miha писал(а):А у меня такое определение достатка: достаток это когда твой доход выше чем доход твоего окружения. Вот тогда жизнь действительно удалась и чел доволен.
Т.е. у нас в Ульяновске получает рабочий скажем 15тыр. А если кто получает 25, то писец, он себя считает довольным. А в той же Москве он и с 35 будет нищим.
отчасти соглашусь. ну получаю я в Ульяновске 25-35, кто-то, вероятно считает, что это достаток, это чувствуется порой, горят, что я типо богатый
)) а на самом деле это ж не так. на первое время после универа конечно сойдет, но уже через год будет этого мало.
на мой взгляд, достаток - это состояние, когда цена нужной тебе вещи тебя не сильно волнует. вот хочешь иметь комфортабельный дом, 2-3 машины и ездить отдыхать в 5-звездочном отеле когда пожелаешь, это у тебя есть и этого ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО, то вот он - достаток.
кому то достаточно 1-комнатной квартиры, машина не нужна, но любит дорогое компьютерное железо (знаю такого). это для него достаток. я этого чела как-то спросил, а что машину не купишь? он ответил, что она ему не нужна. ему комфортно в таком состоянии, значит он живет в достатке.