Серго К.
На форуме 19 лет
Игорь2107 писал(а):Ну у нас снег не убирают (все равно растает) так думают городские власти, но перед исполкомом всегда почищенно. И снег который откидывают от магазинов и прочих таких заведений кидают на дорогу мол колесами разобьют. Так что приходится на шипах, а беспокоится за дорожное покрытие? так его все равно нормального не будет никогда
Я не беспокоюсь о дорожном покрытии - просто на шипах лучше тормозить на льду, а на снегу и асфальте нешипованная лучше...
Игорь2107
На форуме 16 лет
А на укатанном снегу?когда как дорога как зеркало
Eddard Stark
На форуме 18 лет
во на такой всесезонке вполне нормально зимой - впрочем ездил на ней и зимой и летом
Серго К.
На форуме 19 лет
Игорь2107 писал(а):А на укатанном снегу?когда как дорога как зеркало
На снегу - нешипованная, если не снег, а лёд - шипованная...
У нас голого льда практически нет - везде посыпают, если не реагентом, то песком...
Игорь2107
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):У нас голого льда практически нет - везде посыпают, если не реагентом, то песком..
приезжай к нам в суровую зиму посмотриш, посыпают редко и только на спуске или подьеме, не забывай мы живем в Украине.
grehov
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Игорь2107 писал(а):А на укатанном снегу?когда как дорога как зеркало
У нас голого льда практически нет - везде посыпают, если не реагентом, то песком...
сравнил Мск и тьму-таракань Украинскую...у нас после зимы в половине страны дорог нет - направления с ямами по 20-30 см глубиной... а тут - шипы-нешипы...
Серго К.
На форуме 19 лет
grehov писал(а):Серго К. писал(а):Игорь2107 писал(а):А на укатанном снегу?когда как дорога как зеркало
сравнил Мск и тьму-таракань Украинскую...у нас после зимы в половине страны дорог нет - направления с ямами по 20-30 см глубиной... а тут - шипы-нешипы...
Ну так у меня и машины не для дорог, а для направлений - Нива 21214 и новый Санта
Для них вон блондинки говорят вообще зимняя резина не нужна
grehov
На форуме 17 лет
хех
Серго К., в прошлом году в это время был в Харьк обл. как раз снег выпал... в райцентре дорог не было - ямы -ямы.. разогнаться до 60 можно было в 2 местах по 300метров... и снег лег плотненько... короче 20 км\ч - хоть на жипе. хоть на тракторе...
и пофиг какая там резина...
да блондинкам и моск не нужен - все равно не пользуются
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Кентавр77 писал(а):802 писал(а):А еще говорят что в говнах у Х-трейлов роботы из колес не выскакивают как в рекламе и машын окапываецц
Тож слыхал такое
ахха. закапываецца по самые гланды))
куйзнаид, я прошлый год менял мс на шыповку. ща пока не буду - надо проверить ибо
По сабжу так рассуждаю: в армии УАЗикам зимнюю резину не выдают
olg2004
На форуме 19 лет
Поршеньковский
Там и летняя с такими шашечками что вах
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
а это.. в войну на чем ездили?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Переобуваться буду по одной причине - если есть гудиер шипованный то зачем ездить на каме-219? На ней можно нормально ездить круглый год. Когда была кама -155 это конечно г...о , у нее только одно качество было - российская резина на 16 дюмовых ( российских же дисках ) баланс был 0 в 0 , ну в крайнем случае - 5 гр. тогда лучше менять на зимние с шипами.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
они на патриот каму штоль поставили?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):они на патриот каму штоль поставили?
Ну украинская росава не выпускает таких типоразмеров
а то бы и ее поставили. А ты как считаешь что туда нужно поставить ?
Гы - когда брал новую шестерку в 2000 году на ней стояла украинская ROSAVA - кому надо откатить чтобы ставить это украинское гавно?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Поршеньковский писал(а):По сабжу так рассуждаю: в армии УАЗикам зимнюю резину не выдают
Часто тебе армейские УАЗики попадаются на трассе зимой?
Ездить без шипов можно, я один год на всесезонке проездил и нормально, но засада может быть в том что вдруг надо будет маневр совершить резкий (встречную занесет или препятствие неожиданно) и тут без шипов Ж... может настать
Цитата:Я, когда студентом был, ездил на древней копейке на почти лысой резине - тоже все пох было
я в 90-х годах на РАФике людей возил на лысой летней резине (о зимней тогда и не слышали) Вот это было шоу! Когда едешь пустой против ветра - останаливается! Пару раз просто сдувало с дороги! Возил с собой мешок песка для баласта и посыпать если что (у светофора)
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):а то бы и ее поставили. А ты как считаешь что туда нужно поставить ?
та хз на самом деле. Яр вот жжот, хотя у них походу 17-хи то и нед
http://www.off-road.ru/equipment/o_dom.shtml
ЗЫ. я даже забыл как она называлась - таганская ляляля? непомню нихрена
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):та хз на самом деле. Яр вот жжот, хотя у них походу 17-хи то и нед
Так это у них и 16 нету.
ТОлько кама - 153,155, 219 и еще какая то - вроде 220.
размеры 225х75R16, 240x70R16.
У яра было пара шин на шоху -бюджетный вариант сойдет
я=400 и я-512. - 13 дюймов.
Цитата:Причем читал про грузовики, походу не из-за дороговизны резины, а вот причину не помню
Потому что её просто нет!
Сержж
На форуме 19 лет
Сам владелц "недопривода".
Хитрила в полном фарше.
Штатная резина - данлоп грандтрек 20 MS снег/российские дорги,
гуано полноее
самое дешовое что японы поставили.
Сегодня пробовал томозить. Благо дорога пустая и чистая.
Дорога асфвальт - снежок укатанный ВАЗами.
так вот с 60 км в час , педаль резко в пол - метров 15 до останоки.
АБС скрипит, ЕСП мигает, но движемся вперот.
Шилов
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Ездить без шипов можно, я один год на всесезонке проездил и нормально, н
я свою первую зиму на летней резине на 2107 отъездил, но на зимней всетаки спокойней
wraithik
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):В Макеевке нужны шипы???
Ну т.к. они в Таганроге не мешают, то в Макеевке и подавно, т.к. севернее.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
BlackStar писал(а):что ей зимняя резина не нужна и ее машина везде в любой лед устойчиво едет, в машине есть много прибамбасов умных
Лично видел в канаве RX300 на прямой в гололед, вытаскивали камазом, водитла была тоже бабой.
Ты ей поясни, что гололед и колея - смерть японским чудо-мозгам и системам в её машине.
Sensas писал(а):если на джипе стоит всесезонка М + S и без зимнего индекса, тогда конечно пох...можно и зимой и летом
Эта маркировка стояла и у меня на Nokian i3 Hakka.
Этот идекс для северной америки, там очень мало людей знают что такое шипованная резина.
gallrad писал(а):что зимой что летом адинакаво
Наблюдалось на той же дороге что и вышеупомянутый лексус, этот алень ехал впереди меня, я дистанцию соблюдал, его развернуло в колее на 270*.
Otto Frija
На форуме 20 лет
По дороге домой с работы у ТТК и на ТТК видел джип и недоджип с одним симптомом: летняя резина, тормоз в пол, и вальс с собиранием окружающих боком.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ