Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AMAROCK
ВИС делает помпы?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):AMAROCK
ВИС делает помпы?
...ага...мне продавец дал в руках покрутить...не люфтит...литье корпуса отличненькое...крыльчатка люминевая...вся такая цаца гламурненькая...очень понравилось внешне...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AMAROCK
Интересно что за подшипник в ней стоит...
Yurkech
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ - 21110 8V 1,5L ЭБУ Январь 5.1..."спорт+эконом"
ВИС делает помпы?
Я тоже видел такую...ценник 350 руб....стоит почти как белорусский FENOX...незнаю почему, но продавцы почему-то не жалуют ее...Есть такие, кто эксплуатировал данную помпу...Поделитесь своими размышлениями!
AMAROCK
На форуме 17 лет
Интересно что за подшипник в ней стоит...
Х.З. ???
...но крутится без заеданий , мягонько так...
romdn
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):А кто пробовал такую http://tza11.ru/pr.htm с такой крыльчаткой серия премиум? Я в магазине видел 500 руб, что про неё думаете?
Присоединяюсь к вопросу.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AMAROCK
AMAROCK писал(а):но крутится без заеданий , мягонько так...
Значит сальник гумно
Новая помпа должна крутиться туго, с заеданиями сальника.
max-np-max
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Новая помпа должна крутиться туго, с заеданиями сальника.
VitalyR
На форуме 18 лет
вопрос близкий к теме:
1.6 16кл.
на 53 тыках менял ремень ГРМ + ролики .
обраьил внимание ( при снятом ремне) , что если крутануть шестерню помпы, то она крутится ооочень легко.. чуть не по инерции еще немного прокручивает...
сейчас 104тыс. км. собрался опять менять ремень ..
махнуть помпу или нет?
зы. в принципе на сист. охл. не жалуюсь.. шумов посторонних тож вроде нет..
ззы. как вообще определить то что ей уже того, ксторо в ведро?
x-soft
На форуме 17 лет
Взяцо за шкив и помотать его(нуу так шоп двиг на подушках прыгал
) .. если сильный люфт то под замену.
ИМХО
а ваще родные помпы норм живут
Subzero
На форуме 16 лет
romdn писал(а):Солярко писал(а):А кто пробовал такую http://tza11.ru/pr.htm с такой крыльчаткой серия премиум? Я в магазине видел 500 руб, что про неё думаете?
Присоединяюсь к вопросу.
Хы. Я такую в магазине в руках вертел. На коробке не обнаружил ссыль на сайт проверки и решил, что эта помпа - наглая кетайцкая подделка. Я еще тогда подумал, что кетайцы совсем обленились и оборзели - крыльчатки начали из консервных крышек гнуть. В итоге взял лузаровскую.
Yurkech
На форуме 15 лет
Subzero писал(а):Хы. Я такую в магазине в руках вертел. На коробке не обнаружил ссыль на сайт проверки и решил, что эта помпа - наглая кетайцкая подделка. Я еще тогда подумал, что кетайцы совсем обленились и оборзели - крыльчатки начали из консервных крышек гнуть. В итоге взял лузаровскую.
Вопрос по "Лузару"...я когда себе выбирал помпу, спрашивал про нее у продавцов....они так негативно о ней отзывались, мол это китайское г.........хотелось бы посмотреть на нее, покажите мол...но как оказалось, ни у кого ее не было...В статье "Охладить пыл" она поделила первое место с ТЗА....
romdn
На форуме 15 лет
Alien2112
На форуме 18 лет
Не ставь ТЗА, в последнее время они не айс... себе ставил в ноябре-декабре прошлый год, проехал 20т и снова менять пришлось... Если верить сервисменам, то ТЗА как раз 20т и ходят..... До этого ставил Лузар - проехал с ней тысяч 60, сейчас тоже Лузар поставил...
AMAROCK
На форуме 17 лет
Alien2112 писал(а):Не ставь ТЗА, в последнее время они не айс... себе ставил в ноябре-декабре прошлый год, проехал 20т и снова менять пришлось... Если верить сервисменам, то ТЗА как раз 20т и ходят..... До этого ставил Лузар - проехал с ней тысяч 60, сейчас тоже Лузар поставил...
...поддельный так и есть...а настоящий будет ходить как заводская...
...указывает на
подделку то , что :
1) наклейка с крышки коробки отрывается без лакового слоя
2) сайт для проверки
www.3838.ru
3) СМС на номер 3838
...настоящую в руках не держал...ибо не нашел в моем городе...
...но сайт на не поддельной коробке
www.3888.ru и номер СМС 3888...
romdn
На форуме 15 лет
Alien2112 писал(а):ТЗА как раз 20т и ходят
У товарища ТЗА уже 30ткм. с пластиковой крыльчаткой. Подделки, наверное, у вас доминируют в розничной сети.
Yurkech
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):...поддельный так и есть...а настоящий будет ходить как заводская...
...указывает на подделку то , что :
1) наклейка с крышки коробки отрывается без лакового слоя
2) сайт для проверки www.3838.ru
3) СМС на номер 3838
...настоящую в руках не держал...ибо не нашел в моем городе...
...но сайт на не поддельной коробке www.3888.ru и номер СМС 3888...
Согласен...у меня выше выложен фотоотчет...все так и есть
Vit59
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):но крутится без заеданий , мягонько так...
Значит сальник гумно
Новая помпа должна крутиться туго, с заеданиями сальника.
Это смотря какой сальник если с графитовым кольцом, то туго а там Х.З. какой, с их сайта "Внедрение в водяных насосах 21114-1307010-20, 21126-1307010-20, 21124-1307010 сальника 21073-1307013 производства Meccanotechnika Umbra (Италия) и оригинальной цельноштампованной крыльчатки позволит:
Увеличить ресурс использования водяных насосов до 240000 км. пробега автомобиля для первой категории условий эксплуатации, при смене охлаждающей жидкости через каждые 60000 км. пробега"
У меня вопрос к менявшим помпу.Можно смазать подшипники выкрутив стопорный винт?? В классике я так смазывал стопорный винт входил в отверстие в наружном кольце двухрядного подшипника.
Yurkech
На форуме 15 лет
Vit59 писал(а):У меня вопрос к менявшим помпу.Можно смазать подшипники выкрутив стопорный винт?? В классике я так смазывал стопорный винт входил в отверстие в наружном кольце двухрядного подшипника.
Зачем? Стоит ли? Я не производил лично таких работ, но лучше уж заменить...цена вопроса 500р в моем случае....помпа ТЗА...я так думаю
x-soft
На форуме 17 лет
незнай незнай там вроди подшипнег закрытого типа со своей смазкой
Мужики хто што скажит о новой помпе ТЗА (премиум)1.6/16к.На сайте ТЗА харашо о ней пишут обещают пробег 160 тык.
dmgdm
На форуме 15 лет
махновец писал(а):Мужики хто што скажит о новой помпе ТЗА (премиум)1.6/16к.На сайте ТЗА харашо о ней пишут обещают пробег 160 тык.
у меня такая стоит, ничего сказать не могу помпа как помпа, отличий от родной не заметил!!!
dmgdm писал(а):махновец писал(а):Мужики хто што скажит о новой помпе ТЗА (премиум)1.6/16к.На сайте ТЗА харашо о ней пишут обещают пробег 160 тык.
у меня такая стоит, ничего сказать не могу помпа как помпа, отличий от родной не заметил!!!
Давно поставил? Сколько стоит у вас? У нас я пока немогу найти такую.
dmgdm
На форуме 15 лет
махновец писал(а):dmgdm писал(а):махновец писал(а):Мужики хто што скажит о новой помпе ТЗА (премиум)1.6/16к.На сайте ТЗА харашо о ней пишут обещают пробег 160 тык.
Давно поставил? Сколько стоит у вас? У нас я пока немогу найти такую.
ставил в прошлом году проехал примерно 25000, стоила где то на 100 рублей дороже от обычной, но честно разницы никакой как описано у них на сайте я не заметил!!! сейчас помпа премиум стоит 685 рублей
http://www.ladamobil.ru/index.php?tar=emagazine¶m=%C0%E2%F2%EE%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8&paga=31
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
ЭЭЭ..., а такой вопросец по поводу прокладки под помпу.
1. Какая толщина прокладки под помпу должна быть, у всех ли помп она одинакова, соотв. имеет ли это значение?
2. А если герметик вместо прокладки?
Кто, что скажет, уважаемые форумчане.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ