Но это лирика, вопрос в том как убедиться в исправности крышки, т.к. она тоже совсем свежая.
это такое качество изготовления крышек радиатора
Может ОЖ в глушак уходит? Что тогда, только башню снимать?
Мне интересен принцип работы клапана в радиаторной крышке, т.к. визуально и на ощупь он в норме.
Но за день-два активных поездок расшерительный пустой.
Lednik
Neonl
Как говорится надежда умирает последней, с похолоданием парить начинают практически все, для начала занюхаем выхлоп, при наличии в нем тосола он становится вонючим и остается металлический привкус во рту, так-же можно подставить под выхлоп стекло, и когда на нём наберётся достаточно испарины попробовать на язык, сладковатый привкус укажет на тосол. Ух сейчас мне от экологов достанется . Полдня нюхать выхлоп никому не советую и стекло размером со средний трельяж тоже не надо насухо вылизывать . Если есть тосол в выхлопе уходящий такими темпами
Но за день-два активных поездок расшерительный пустой.
Парит то парит, но в системе уже не тосол, а вода.
Зато уже точно голова болеть не будет на счет сколько мотору еще жить осталось.
Зато уже точно голова болеть не будет на счет сколько мотору еще жить осталось.
У меня тож проблема с тосолом, но несколько другого плана. Из расширительного бачка не уходит в радиатор. На холодную открываю крышку радиатора, поднимаю расш. бачок и сливаю в радиатор. набрал по горловину, подводящий шланг потискал, воздух выгнал. поехал. в течении дня заглянул на шланг от расширительного бачка, бачок приподнял, воздух с шланга в бак выгнал и дальше еду. С утра или как машина отстыла ситуация повторяется.
Ярослав& писал(а):
У меня тож проблема с тосолом, но несколько другого плана. Из расширительного бачка не уходит в радиатор. На холодную открываю крышку радиатора, поднимаю расш. бачок и сливаю в радиатор. набрал по горловину, подводящий шланг потискал, воздух выгнал. поехал. в течении дня заглянул на шланг от расширительного бачка, бачок приподнял, воздух с шланга в бак выгнал и дальше еду. С утра или как машина отстыла ситуация повторяется.
это из-за очень плотного клапана на крышке.
Где-то с 2 атмосфер начинает травить из под крышки радиатора. Но это я думаю еще неплохой результат.
При увеличении давления при нагревании жидкости до 50 кПа открывается выпускной клапан, и часть охлаждающей жидкости отводится в расширительный бачок.
крышка радиатора в классике-очень важный элемент системы охлаждения.Не надо удалять резинки из неё,всё должно быть на месте.