abb
На форуме 22 лет
В общем, как и все к сезону озаботился я покупокой зимней резины 175/70 13.. Импорт отпал сразу - дорого, ориентир отечественная резина так сказать верхней ценовой категории. Как ни странно, снятый с производства местный Нордман (за 1250 р.) выпал из списка почти сразу, хотя изначально ориентировался на него, очень уж раскручен. С ним же отпал и новый НордМастер (в среднем 1200 р.) - отговорили знакомые продавцы в салоне, причем два основных минуса шумность и цена больше все-таки загнута из-за рекламы. В итоге выбор пал на Медео (со скидкой 1250 р. за колесо, но обещали с нового завоза цену поднять на 70 р.) и Каму-518 (1160 р. также со скидкой). Собственно вот:
1. Про Медео инфы навалом, а вот Кама-518 - кто что скажет?
2. Реальны ли указанные цены?
3. С Нордманом (НордМастером) так и не понял - его все хватают, а продавцы отговорили, и здесь мнения противоречивые... (просто можно дешево взять с заводского фирм. магазина).
4. Может что еще есть отечественное достойное?
ib
На форуме 22 лет
Bron писал(а):местный Нордман (за 1250 р.) выпал из списка почти сразу
Непатриотично :D
Bron писал(а):3. С Нордманом (НордМастером) так и не понял - его все хватают, а продавцы отговорили
Может этим продавцам нужно было выполнить план по Медео? :D
Bron писал(а):4. Может что еще есть отечественное достойное?
Здесь уже обсуждались все доступные модели. Поиск.
abb
На форуме 22 лет
Дык, поиском канешно прошелся... Вопрос просто свой растянул,
конкрентно - ничего не нашел про Каму-518, мне она приглянулась, но откликов по ней здесь не видел, может искал плохо. Сам до этого ездил на Каме-508, но это совсем другая модель.
ib
На форуме 22 лет
AFAIK Кама-518 - это Кама-516 с немного другим рисунком протектора.
Abziй
На форуме 20 лет
Я купил на передние Каму-518. Мне почему-то тоже в крупном магазине порекомендовали ее. Срочно нужны были шины, так как 200 км. проехал по гололеду. Предстояло столько же на более узкой трассе. Рисковать не хотелось. А в кармане деньги были только на наши шины. Рисунок понравился. как будет себя вести не знаю, в тот день они не понадобились. Если что перекину их в зад, а вперед куплю хваленые импортные. Поэтому пока другие не покупаю. Подожду снега, ждать осталось недолго. Инфо про них действительно мало.
ib
На форуме 22 лет
Уважаемый reg02, я бы на вашем месте не рисковал ставить разные покрышки перед/зад. Если вы не практикуете уж совсем пенсионерский стиль езды, чревато.
IMHO, если уж звезды сошлись на этой марке шин, так и ставить ее везде.
Abziй
На форуме 20 лет
вчера в выходной день поставил вперед Каму -518. Ощущения после первых 100 км. по асфальту: намного мягче Белшины, которые стояли с завода, все ямы и мелкие шероховатости проезжает намного мягче. Сегодня пошел снег. Посмотрим, как будет себя вести.
abb
На форуме 22 лет
А я в итоге купил Медео. Просто когда уже пошли покупать, оказалось что на Каму уже выросли цены - 1270 р., а Медео остались по старой цене 1300 р. плюс скидка по 50 р. с колеса, т.е. 1250 р. Вот поставил, сегодня повалил снег - испытаем, хотя по тестам вроде как все ее хвалят да и не гонщик я. Еше чисто визуально Медео все-таки приятнее Камы смотрится....
Завидую Москвичам с их ценам на импорт R13 в 1500-1800 р., у нас все дороже на 200-400 р., накручивают очень сильно. Самые популярные Гиславед НФ3 стоит 2100-2200, Хака-2 2900 р. - вот и приходиться выбирать из нашего.
Еще раз поразился силе рекламы: Нордман и НордМастер хватают все поголовно (процентов 90 готовых на заказ колес в шинном центре именно в них), при этом
никто эту резину еще не тестировал и вообще на ней не ездил. А прошлогодний хит и его прародитель Нордман вообще снят с производства. Кому интерсно самая низкая видимая мною цена на НордМастер - 1150 р. с шипами.
ib
На форуме 22 лет
Bron писал(а): при этом никто эту резину еще не тестировал и вообще на ней не ездил. А прошлогодний хит и его прародитель Нордман вообще снят с производства.
Здрасте вам

Нордман уж не нов и известен, а Нордмастер это то-же самое.
Производство шины под маркой Нордман прекратилось из-за юридических заковык.
Марка принадлежала Нокиан, а конструкция и рисунок шины (AFAIR) Амтел. Год назад они "развелись". Амтел просто поменял кусок названия у той-же самой шины, man стал master
Однако выбор ваш приветствую. На Медео я ездил, и был ей доволен.
Abziй
На форуме 20 лет
Вечером мокрый асфальт покрылся коркой льда - проблем не было. Утром ехал по мокрому снегу, тоже нормально. Хотя под снегом скользило. Температура около 0. Обещают мороз до - 20. Посмотрим...
abb
На форуме 22 лет
ib писал(а):Здрасте вам
Нордман уж не нов и известен, а Нордмастер это то-же самое.
Производство шины под маркой Нордман прекратилось из-за юридических заковык.
Марка принадлежала Нокиан, а конструкция и рисунок шины (AFAIR) Амтел. Год назад они "развелись". Амтел просто поменял кусок названия у той-же самой шины, man стал master
Однако выбор ваш приветствую. На Медео я ездил, и был ей доволен.
Все верно, просто некорректно выразился - под новой "хватаемой" резиной я имел ввиду только НордМастер. А он все-таки отличается по рисунку от Нордмана, по крайней мере ламели на нем больше по размеру. В магазе при заводе продавец утверждал мне что рисунок все-таки пришлось немного поменять для юридической чистоты с Нокиан. А это значит другие формы отливки - насколько они хороши? Еще слышал мнение что немного измененным рисунком конструкторы пытались убрать шумность Нордмана.
У нас тут на неделе был один день жестянщика - пока от Медео только положительные ощущения, машина держалась на льду со снегом вполне уверенно.
Тут отец озадачил меня комплектом зимних колес для своей 14-ой. Он живет в другом городе и попросил купить ему Нордман, типа его у них там все хвалят. Вот теперь не знаю что ему купить...
ib
На форуме 22 лет
Bron писал(а):А это значит другие формы отливки - насколько они хороши?
А хто его знает...
Я читал мнение специалиста (профессионала-шинодела, не из Кирова) о довольно высоком качестве работы на Кировском шинном. Для российского уровня, естественно. Там стоит оборудование Krupp. И еще они сейчас делают шину Фортио для Бриджа.
UBER
На форуме 20 лет
то может все таки можно оставить на заднюю ось bridge stone w13 (шипы) а на перед поставить что-нить новое (тоже шипы)?
UBER
На форуме 20 лет
а если душит жаба, то может все таки можно оставить на задней оси Bridgestone w14 (шипы), а на перед поставить что-нить новое (тоже шипы)? МАШИНА - передний привод ВАЗ 2108.
Василь
На форуме 20 лет
Abziй
На форуме 20 лет
последние дни валил снег. Впечатление от камы-518 неоднозначное. Не имею опыта эксплуатации других шин, поэтому сравнить не могу. Дорогу по каше и льду держит, трогается и торомозит хорошо. Иногда по глубокому рыхлому снегу (каше )чуть-чуть уводит в сторону, но руль послушный. Если резко не давить на газ, то вообще проблем нет.
UBER
На форуме 20 лет
Да, б..ть, убедительно!
wolodn
На форуме 23 лет
reg02 писал(а):последние дни валил снег. Впечатление от камы-518 неоднозначное. Не имею опыта эксплуатации других шин, поэтому сравнить не могу. Дорогу по каше и льду держит, трогается и торомозит хорошо. Иногда по глубокому рыхлому снегу (каше )чуть-чуть уводит в сторону, но руль послушный. Если резко не давить на газ, то вообще проблем нет.
Уважаемый reg02 !
Просьба продолжить делиться впечатлениями о шинах Кама 518.
Сам хочу купиить такие.
Abziй
На форуме 20 лет
uBER писал(а):
Да, б..ть, убедительно!

Чтобы не попадать в такие ситуации, надо ездить аккуратнее... В субботу ехал по трассе, скорость 110. Еду по крайней левой полосе. Впереди по правой полосе ехала шестерка, когда я почти сравнялся с ней, водитель вкл. левый поворот и начинает обгон. Чудом не произошло столкновение. Скажите пожалуйста, при чем тут марка шины, если у некоторых водителей при маневрировании не хватает ума посмотреть в зеркала и им наплевать на ПДД и других водителей, и на пассажиров, да и на себя тоже. Хотя шины и спасают от дураков, в чем я неоднократно убедился. Когда я сбавил скорость машину не снело и не занесло. Всем желаю удачи на дорогах!
wolodn
На форуме 23 лет
reg02 писал(а):Я купил на передние Каму-518. ... Если что перекину их в зад, а вперед куплю хваленые импортные.
Шины шипованные купили?
Какое решение приняли о покупке шин для задних колес?
Abziй
На форуме 20 лет
Да К-518 шипованные. задние Кама -503 шипованные - достались вместе с машиной. Хотел вперед попробовать МЕДЕО, а К-518 перекинуть в зад. Пока не получается, так как надо покупать сцепление (1500 руб.). Замена стоит 700-1200 руб. Но все равно до нового года куплю и сравню. А потом по результатам все четыре колеса обую одной маркой шин. В общем машина в любую погоду ведет себя послушно, трогается и тормозит уверенно, не плывет. Предварительный итог собственного теста такой: Российские шины не такие уж и плохие, цена и качество соотвествуют друг-другу. Желаю всем удачи на дорогах!
Jenek
На форуме 19 лет
Народ! Вчера поставил КАМУ-518 (ваз 2114). Полнейшее ГОВНО!!!!
Шум в салоне такой (примерно как в НИВЕ), что приходится музыку громче включать. Сразу обратил внимание на то, что автомобиль стало сильно тянуть в правую сторону, хотя раньше (на летней резине) такого не было! Один дебил порекомендовал поменять местами ведущие колеса. Но как? Это ГОВНО имеет направленный ресунок протектора, так что менять можно только перед на зад. Смысл? Вывод: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Надо было подкопить и взять импортную резину.
Abziй
На форуме 20 лет
Как я уже писал, прошлую зиму я откатал на этой резине. Не понравилось то, что на ней буксуешь на крутых подъемах по накатанному снегу, когда трогаешься с места. А так особых проблем не было. Но все же я ее перкину назад, а вперед куплю или медео, или нордмастер или обновленный я-670 кардиант. В последнее время одолевает мысля о покупке на все четыре колеса липучки от Бриджстоуна или Тойо, так как один х. зимой по асфальту ездим. И один друг подбивает меня на покупку липучек, так сказать, для реального тестирования.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ