Страница 1 из 1
Wanderlust
В какой-то далеко не прекрасный день, как-то внезапно miniDV видеокамера перестала работать с компьютером по iDV. Оставил на потом - может кабель, может сам контроллер. Камеру потом проверил на другом компьютере - в ней "вылетел" контроллер связи с компьютером. Ладно.
А тут взялся включить мобильный картридж винчестера, обычно его по usb гонял, а раз у стационарного стоит - получше через IEEE1394. Включаю... и тишина. В последний раз работал, всё отлично, выключал отключал...
Стал смотреть внимательней, и оказалось что гнездо-"мама" в плате контроллера еще и сделано было так, да еще и как подразработалось - штеккер (5-ти угольный, большой) входит и так... и так... (и так как надо, и перевёрнут на 180 градусов...)... и всё это без различия в усилии Sad
Хочется плохо ругаться, на будущее установить кабели правильно и заклеить их там клеем "что бы больше ни...".
Ну это пища для размышления и опыта в копилку, а собственно вопрос - стоит ли шкурка выделки обращаться по ремонту? Кто сталкивался, что посоветуете? Для картиджа винчестера - ну нет порта и нет, usb и esata остались (ну понятно, что лучше бы что бы был...). Если я правильно понимаю - ремонт - это с платы "большую микросхему" выпаять, и рабочую впаять? Порядок цены вопроса кто знает?
Rivet
Читал много раз, никуя не понял, набор букв!
Мобильный картридж - это USB мобил-рак?
Какого его пихать в 1394???
Что ты собрался паять, с какой платы?
Дополнительный контроллер на шине PCI, контроллер запаяный на мамке?
Какой порядок цен, когда даже не известно какой порядок возраста того, неизвестно с чего надо паять???
Wanderlust
Цитата:

Мобильный картридж - это USB мобил-рак

Это IDE-SATA с интерфейсами USB-IEEE1394-eSATA, т.е. ставится ide либо sata диск, и включается через нужный интерфейс либо на внешние разъемы (usb,iLink,esata), либо кабелем на внутренний sata. На плате буквально 3 больших микросхемы; usb контроллер остался в работе.
Понимал бы его микросхемотехнику - сходил бы на паяльную станцию, поискал бы "донора" да перекинул бы. Вот не знаю, на плате контроллер iLink программируемый или нет, или с ним "центральный" контроллер устройства работает.
Rivet
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Мобильный картридж - это USB мобил-рак

Это IDE-SATA с интерфейсами USB-IEEE1394-eSATA, т.е. ставится ide либо sata диск, и включается через нужный интерфейс либо на внешние разъемы (usb,iLink,esata), либо кабелем на внутренний sata. На плате буквально 3 больших микросхемы; usb контроллер остался в работе.
Понимал бы его микросхемотехнику - сходил бы на паяльную станцию, поискал бы "донора" да перекинул бы. Вот не знаю, на плате контроллер iLink программируемый или нет, или с ним "центральный" контроллер устройства работает.

Извини... ты вообще читал мои вопросы???
Wanderlust
Ошибочно включеным кабелем к PCI контроллеру IEEE1394 были испорчены видеокамера и внешний винчестер. Сам контроллер PCI живой - "убиты" именно подключаемые устройства. Вопрос целесообразности ремонта.
Rivet
Wanderlust писал(а):

Ошибочно включеным кабелем к PCI контроллеру IEEE1394 были испорчены видеокамера и внешний винчестер. Сам контроллер PCI живой - "убиты" именно подключаемые устройства. Вопрос целесообразности ремонта.

Ну хоть что то!!!

Тебе нужна видеокамера???
Ремонтируй, нет... значит не ремонтируй!

Или по твоему описанию ты хочешь узнать стоимость ремонта???
Wanderlust
Ну да, стоимость ремонта. Хорошо бы и камеры и винчестера. Вообще стоит ли связываться - а то говорили про случаи когда такие цены задирали "после вскрытия", что просто отказывались и не забирали.
Сервисмены-то по-нарассказывают много чего. По сути - микросхема заменяется-то? Может разных производителей разная, но по сути должен быть один унифицированный чип?
Rivet
Wanderlust писал(а):

Ну да, стоимость ремонта. Хорошо бы и камеры и винчестера. Вообще стоит ли связываться - а то говорили про случаи когда такие цены задирали "после вскрытия", что просто отказывались и не забирали.
Сервисмены-то по-нарассказывают много чего. По сути - микросхема заменяется-то? Может разных производителей разная, но по сути должен быть один унифицированный чип?

В газетах есть объявления - Гадаю по фотографии, тебе туда!
Wanderlust
Ладно, понятно всё, "спасибо" на добром слове. Я думаю, все таки разберусь, пусть побольше времени займет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ