Юрий081
На форуме 15 лет
Недавно поставил сигу с автозапуском, активирован иммо, пытался поставить модуль обхода иммо, не выходит, он не вкл. иммо, и как следствие нет запуска машины, как сделать чтоб работало, не выкидывая иммо? ВАЗ 21093 2003г.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
читать и ставить все по инструкции
BOTANEG
На форуме 17 лет
Юрий081 писал(а):Недавно поставил сигу с автозапуском, активирован иммо, пытался поставить модуль обхода иммо, не выходит, он не вкл. иммо, и как следствие нет запуска машины, как сделать чтоб работало, не выкидывая иммо? ВАЗ 21093 2003г.
наверняка обходчик нетот купил. Практически все обходчики идут с антенной, что на замок зажигания весится.
а тебе надо такой :
http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayzeri_c18/top_secret_i451.html
ну или самодельный сделать, используя реле и второй глазок-считыватель
Юрий081
На форуме 15 лет
все по инструкции, причем по книге сиги, модуль обхода ставится ч/з реле, по книге модуля обхода, подкл. напрямую, пробовал так и так, не хочет, такое ощущение, что не хватает времени модулю на активацию
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Юрий081
На форуме 15 лет
модуль шер хан ВР-2, там катушка на замок, но, и у меня стоит переделка с чипом в ключе и считывателем на замке
Юрий081
На форуме 15 лет
BOTANEG писал(а):ну или самодельный сделать, используя реле и второй глазок-считыватель
подкинь схему такого самодельного устройства? у мя уже моск не шевелится, а сделать надо, скоро зима
BOTANEG
На форуме 17 лет
Юрий081 писал(а):подкинь схему такого самодельного устройства? у мя уже моск не шевелится, а сделать надо, скоро зима
покупаешь глазок-считыватель, к нему приклеиваешь чип. Берешь 5-ти контактное реле 85 - это"+", 86 - управляющий "-" от соответствующего канала сиги. Разрываешь один провод от штатного считывателя. обрезок со стороны апс подключаешь к 30 контакту реле. 87а - штатный считыватель, 87 - считыватель обходчика.
я обходчик смонтировал в корпусе самого иммо
Юрий081
На форуме 15 лет
[quote="BOTANEG"]покупаешь глазок-считыватель, к нему приклеиваешь чип. Берешь 5-ти контактное реле 85 - это"+", 86 - управляющий "-" от соответствующего канала сиги. Разрываешь один провод от штатного считывателя. обрезок со стороны апс подключаешь к 30 контакту реле. 87а - штатный считыватель, 87 - считыватель обходчика.
я обходчик смонтировал в корпусе самого иммо
тобишь модуль, как я понимаю из твоей схемы, не нужен, этим модулем будет служить реле со вторым штатным считывателем-глазком и приклеенным к нему чипом?
Юрий081
На форуме 15 лет
и еще беда, свет сразу гаснет, а не плавно, что делать и как быть?
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
BOTANEG
Иммо теперь вообще перестал выполнять свои функции? Т.Е. теперь ты когда сам заводишь машину, просто поворачиваешь ключ и все? Без таблетки?
Юрий081
На форуме 15 лет
Stazz писал(а):Иммо теперь вообще перестал выполнять свои функции? Т.Е. теперь ты когда сам заводишь машину, просто поворачиваешь ключ и все? Без таблетки?
таблетка в ключе, считыватель от шнивы в замке, это работает, свет изначально сразу гас, а движку он блокирует
BOTANEG
На форуме 17 лет
Stazz писал(а):BOTANEG
Иммо теперь вообще перестал выполнять свои функции? Т.Е. теперь ты когда сам заводишь машину, просто поворачиваешь ключ и все? Без таблетки?
а нахрена бы я тогда городил такой огород?
заводишь ключом - считывает с ключа, автозапуском - с чипа в обходчике
BOTANEG
На форуме 17 лет
Юрий081 писал(а):и еще беда, свет сразу гаснет, а не плавно, что делать и как быть?
может криворукие установщики сигнализации виноваты?
если делаешь обходчик сам, то покупной уже тебе не нужен
Юрий081
На форуме 15 лет
с обходчиком почти разобрался, тока как ты пишешь, второй провод от считывателя штатного остается целый, второй режется, а на считывателе самодельного обходчика тоже два провода, (вот это я не допонял), их оба на один контакт реле???
Юрий081
На форуме 15 лет
по поводу криворукости не знаю, сам я переставлял новую по схеме и инструкции, предварительно удалив старую полностью, вежливый свет так и не заработал после удаления старой сиги, где его искать не знаю, мысли движутся в направлении неисправности АПС-4 именно по этой функции???
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
собери как все было, чтоб с ключа с меткой заводилось, а без метки нет.
берешь тонкий провод в изоляции, мотаешь 3 витка вокруг антенны на ЗЗ, обмотни изолентой, чтоб нерасплелась, один конец провода сделай такой длины, чтоб мог спрятать чип куда захочешь, и им же обматай чип 4-5 витками, подмотни изоленты , на оставшиеся концы вешай силовые контакты реле, управление релюхой: + бери либо с зажигания, либо с доп выходов зажигания на сиге (запрограммировать правильно надо только), - с доп канала, предназначенного для обхода штатной системы. Пробуй запускать и смотри по светодиоду иммо (если он есть) успевает ли считываться метка, если сразу не заработает - сматывай/наматывай по 1 витку на чип.
Of схемку накидаю.
Делал так на логане и чери фора, все работает исключительно. Фабричный обход на форе работать не захотел
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
-makar-
На форуме 16 лет
Matvei
чета не вкурил твоей схемы
где АПС
и это, по тому рисунку, получается заведется от ключа без чипа
катушки -последовательно нарисовал , или они подключенны на красный ?
реле 4 кон
а нуно пять
не
че то там не то
я то смысл схемы на словах понимаю , но не на рисунке
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
ее считывателем выступает антенна на ЗЗ от шнивы (топикстартер так сказал)
кароче ты видимо не видел антенну от шнивы, там таблетка с диодом не нужна, говорюж на 2х машинах эта схема робит.
Реле вроде прально нарисовал.
-makar- писал(а):катушки -последовательно нарисовал
именно так и есть, 3 петли вокруг антенны, 4-5 вокруг чипа и оставшиеся концы проводов, когда надо, т.е. при дистанционном запуске, соединяем релюхой, питание на этот провод подавать не надо. Я хз, как там эти физические процессы называются, но вроде какойто индукцией антенна на расстоянии по проводам считывает метку иммо.
BOTANEG
На форуме 17 лет
Matvei
глазок-считыватель стоит 40 руб. и нужен ли геморой с мотанием провода
Юрий081
ну так провод от штаного считывателя и провод от обходчика вместе соединяются. другой рвется через реле
Vit59
На форуме 20 лет
Юрий081 писал(а):Недавно поставил сигу с автозапуском, активирован иммо, пытался поставить модуль обхода иммо, не выходит, он не вкл. иммо, и как следствие нет запуска машины, как сделать чтоб работало, не выкидывая иммо? ВАЗ 21093 2003г.
Что, в зубильной ветке не принято пользователя поиском??
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=201732&highlight=
-makar-
На форуме 16 лет
Matvei писал(а):
кароче ты видимо не видел антенну от шнивы, там таблетка с диодом не нужна, говорюж на 2х машинах эта схема робит
я в курсе что такое ЗЗ шнивы калины приоры (у самого почти такой , с самодельной катушкой вокруг ЗЗ)
Matvei писал(а): 3 петли вокруг антенны, 4-5 вокруг чипа и оставшиеся концы проводов, когда надо, т.е. при дистанционном запуске, соединяем релюхой, питание на этот провод подавать не надо
я ж говорю я знаю и понимаю принцип действия и как все работает
другие рисунка не поймут , он вырван из контекста схемы..........
наверное надо так
+ на реле подавать не просто при включенном зажигании , а при соблюдении одного или двух обязательных условий , во избежание ложных или не нужных подключений.
Например только при поднятом ручнике (обязательное условие для сиги при подготовке процедуры автозапуска)
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Прям в обходчик свой чип вставляешь?
Наверное буду колхозить, тоже
Только еще вывести из сна иммо надо.
-makar-
На форуме 16 лет
Stazz
смотря что подразумеваешь под словом обходчик
купленный девайс
намотаную катушку
или штатную антену
чип АПС 4 маленький маленький , да АПС 6 тоже по размеру 1/2 разьема ec, ? все остальное корпус который можно с него и снять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ