d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Тоха Купчинский
Акромя акб там незачто переживать.
Да уж, ща как поднимут налог все понты с мощщными движками отобъют.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Да уж, ща как поднимут налог все понты с мощщными движками отобъют.
не отобьют не переживай... и мощный мотор это не понты - это нормально, вот я катался на австре 1.8 и крючило меня от того что это дрочехот не ехал как надо, и когда надо. давишь на газ а там тока жжужание и более менее подхват с 4-5 оборотов. а щас я езжу в треть педали но когда надо нажал - и полетел... или опять спор про вкус устриц начнем?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Иван_aka_Gaiver
Апосля десятки, мне жопеля 1,8 заглаза... было
Вчера на Инсигнии тест-драйв сделал. 2лтурбо 220лс, очень понра. Я про динамику.
Да и на многих мощных машинах довелось поездить.
Мощщней - безопасней - удобней - согласен, тем более по трассе езжу регулярно. Но машину за 200лс я не буду брать, тк такой налог мне не по карману. Сейчас по крайней мере. А вот на уежанную машину с таким мотором хватит, как не странно. Опеля если сдать, наверно можно пару каких-нить агретатов взять. Тока оно мне надо? Так вот про понт взять старую мощщную, у кого денюжек в упор, чуть больше чем на приору и для кого как раз мощщ понт и отобъют желание. ИМХО канешь всё.
Но меньше новых мощщных не станет. Этим людям всё не по чём.
-Никола-
На форуме 20 лет
d_core писал(а):есть тема с педаль-бустером - шайтанмашинка в разъём педали газа ставица и становица резвей отклик
отклик не меняется, меняется чувствительность, а это ничего не дает кроме самовнушения
d_core писал(а):ща немчюра из конторы едс начали прошивки делать. Никола писал об этом выше, вот только про отзыв на педаль не известно влияет или нет.
Прошивка от ЕДС есть давно, просто в России никто не шил. По первым отзывам, педаль избавляется от задержки и машина едет резвее. Ждем ещё откликов. ))
тест-пилот
На форуме 17 лет
да, на астрафоруме читал, чтона след неделе уже запись идет на прошивку от ЕДС
Camel
На форуме 18 лет
это наверно в мск
пока до нас доберется...
тест-пилот
На форуме 17 лет
до Казани до быстро доберется, а вот до Кирова....
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Звонил дилеру узнать насчет ТО-2 (2-й год или 30000км), заявили стоимость 14300 всё вместе, хотя год назад оно стоило чуть больше 6 тык.
В ТО входит замена масла, фильтрующего элемента и салонного фильтра. Девушка по голосу определила моё удивление, тут же выпалила - но вы можете сэкономить и вместо обычной мойки заказать облив, тогда будет 14150. Или вообще приехать на чистой машине, тогда будет вообще всего 14000. Я сказал ей что подумаю, попрощался. Забью я на это ТО, ближе к лету поменяю масло и всё.
dezruptor
На форуме 22 лет
А как же новая машина, гарантия и прочие цацки?
d_core
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):А как же новая машина, гарантия и прочие цацки?
уже не новая - 2 года, гарантия кончилась.
TranSport
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский писал(а):будет вообще всего 14000
а это не многоли а?
мож диллер борзый или в стоимость минь*ет входит?
sLonic
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):заявили стоимость 14300 всё вместе,
охренеть? это где такое? на савушкина?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Тоха Купчинский писал(а):заявили стоимость 14300 всё вместе,
охренеть? это где такое? на савушкина?
Звонил в Лауру на Софийской, узнавал для ТО2 на астра 1.8 мкпп с защитой картера. Телефон 3333336.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
TranSport писал(а):а это не многоли а?
мож диллер борзый или в стоимость минь*ет входит?
про минет забыл спросить, может и входит полнормочаса
Дюжина
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский писал(а):заявили стоимость 14300 всё вместе
Обуели, сцуки.
А у нас офдилер (фордовский)
предлагает эконом-сервис для авто с окончившейся гарантией. Замена фильтров и масла за 1999 рэ. Чёт мало, нужно позвонить, узнать, в чём подвох. Не верю я в благотворительность.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Дюжина
может это стоимость работы, а за масло и остальное отдельно еще доплатить надо
Дюжина
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский
Позвонил, говорят, что это стоимость работ и материалов. Кроме салонного фильтра. Он за отдельную плату.
Заманчиво. По экзисту только пятилитровка масла 1 354,30 стоит, фильтр масляный от 357,66, воздушный 537,69. За оригинал, понятно.
При неоригинале и самостоятельной замене, смело делим это на два... И получаем 1125 рупий.
Итого, около 900 рэ за удовольствие не пачкать руки. И это я оригинал на два делил, а можно больше сэкономить. Получается не так и мало стоят чистые руки.
Но ленив я стал к старости, пожалуй, соблазнюсь.
Gravesen
На форуме 18 лет
а пока ждешь машину, тест-драйв шоколадного глаза приемщицы не входит в оную сумму?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Gravesen писал(а):а пока ждешь машину, тест-драйв шоколадного глаза приемщицы не входит в оную сумму?
там в Лауре мужик приёмщик (был на 1 ТО), так что я про тестдрайв не стал узнавать
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
зато Кадиллаки ничего такая клава продает
Gravesen
На форуме 18 лет
По закону жанра на Кадиллаке приедет педик, и ему пох на клаву. а вот на приемщика Опеля.....
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Вчера подошел к машине, 2,5 месяца ее не видел, думал не заведется. Ан нет, с полоборота заурчала
Посмотрел по борткомпу сначала, U=11,8. После такого как завел залез туда же - 14,3 но это уже на гене я так понимаю. Перекинул колеса на зимнюю шиповку, чтоб можно было на дачу на январских махнуть. Раньше менял колеса покупной крестовиной, а вчера что-то торкнуло меня попробовать штатный ключ, удобная штука оказалась, немцы молодцы. Удобнее крестовины.
Gravesen
На форуме 18 лет
Без сомнения! Мой старый оригинал уже разбитый, срывает грани. Взял у отца с Меривы баллонник, оличная вещь! Никакая крестовина рядом не стояла! Обволакивает плотно грани, ни какой речи о "срыве" не идет.
-Никола-
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):заявили стоимость 14300 всё вмест
В Питере 8 официальных дилеров, ехать можно к любому. Врядли такие цены везде. Пол часа на телефоне и вот оно счастье ).
http://opel.ru/site/toolbox/dealers.php?region_id=222
В Москве цены варьируются от 8000 до 15000 за второе ТО. У нас народ в Тулу гоняет (2 часа езды) и проходит ТО2 за 6тысяч. Недавно проходил ТО4 в Арманде, там ещё по сравнению с ТО2 идет замена свечей, регулировка фар и ещё что то по мелочи, отдал 11 тысяч. И это московские цены.
тест-пилот
На форуме 17 лет
я ТО2 прошел за 4500
все по регламенту (типа). кроме самостоятлеьной замены возд фильтра на 20 тык и тогда же замены салонного фильтра (340 руб AC Delco менял сам)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ