куда я могу повернуть?
- только прямо[ 2 ]6%
- только прямо и на лево[ 15 ]50%
- в любом направлении[ 11 ]36%
- хз[ 2 ]6%
Всего голосов: 30
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):ildar83 писал(а):
а вот это как понимать?
ага "водитель не обязан знать куда секция указывает"
а то она справа от основного будет налево показывать
пипец
не, бывает так что основная налево для ВСЕХ (на всей основной секции есть стрелка налево), а дополнительная со стрелкой прямо.
пример: пЕресечение тверской и моховой
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):не, бывает так что основная налево для ВСЕХ (на всей основной секции есть стрелка налево), а дополнительная со стрелкой прямо.
пример: пЕресечение тверской и моховой
бывает, но тогда там стрелки есть, а если их нет?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG
стрелки в виде секций или нарисованные?
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):стрелки в виде секций или нарисованные?
тогда я про нарисованные говорил
#МиХа#
На форуме 18 лет
надо ещё вариант " йа алень с мигалками и езжу как хочу"
DAI
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):DAI писал(а):этому существует объяснение из практики.
в питере был на автомобиле?!
Там одновременно со стрелкой или в ее отсутствии горит зеленый пешеходный.
Не был. Пока.
Бывает и так. У нас в городе присутствуют оба варианта тоже.
denis_s
На форуме 19 лет
Парни вы что???
Если есть знак "Движение по полосам" - смотрим на стрелки, если нет - ипись они конем. Вот и фсе.
PachaG
На форуме 18 лет
denis_s писал(а):Если есть знак "Движение по полосам" - смотрим на стрелки, если нет - ипись они конем. Вот и фсе.
как движение по полосам соотносится с сигналами светофора?
соотносится конечно, но не в этом случае
denis_s
На форуме 19 лет
PachaG
Пля я фигею - как вы все ездите и не впилились никуда еще???
НЕправильных ответов больше. ппц.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):был такой вопрос в главной дороде, там ответили что можно, если стрелок на основной секции не нарисовано
я думаю, что они прогнали, нельзя поворачивать, не просто так эта секция.
хотя у нас есть один светофор, тоже с секцией направо, но эта секция вообще не работает
Верно, только хотел сам ответить. Но что самое интересное - на месте гаи разводит это дело, как проезд под запрещающий сигнал светофора
Вывод - возить с собой коап
denis_s
На форуме 19 лет
Правильный ответ "В любом направлении" короче.
У нас есть такой перекресток, с гайцами пол города судилось, потом знак движение по полосам сняли
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Bubble
Цитата:Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Только в том случае, если на основной секции на красном (и зеленом) фоне нанесена разметка ввиде стрелки, предписывающие направления, согласно дополнительной секции.
Например в данном случае у автора, в зеленой секции, должна гореть стрелка прямо, или прямо\налево.
Или на красной секции стрелка направо.
Тогда при неработающей доп секции, даже в темное время суток, когда не водно капота, водитель будет знать, что направо поворачивать надо по дополнительной.
PachaG
На форуме 18 лет
denis_s писал(а):У нас есть такой перекресток, с гайцами пол города судилось, потом знак движение по полосам сняли
ну так разрисуй нам, как дополнительная секция соотносится с движением по полосам? и самое главно, где все это написано в пдд?
denis_s
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):denis_s писал(а):У нас есть такой перекресток, с гайцами пол города судилось, потом знак движение по полосам сняли
ну так разрисуй нам, как дополнительная секция соотносится с движением по полосам? и самое главно, где все это написано в пдд?
Я пункт точно не помню.
Как ты предлагаешь мне это сейчас там искать???
Но такое точно есть
PachaG
На форуме 18 лет
denis_s писал(а):Как ты предлагаешь мне это сейчас там искать???
Но такое точно есть
пдд маленькие, и, я конечно не уверен, но такого там нет
ща погляжу
PachaG
На форуме 18 лет
прочитал весь 6ой пункт правил, нифига там про движение по полосам и про светофор нет, кроме реверсивного
Цитата:6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
контурные стрелки на зеленом основном светофоре говорят только о том, что есть дополнительная секция. чисто для информативности.
а секция дополнительная введена вместо еще одного светофора, согласитесь, что два световора это слегка шокирующе
и как вы попрете против выделенного жирным?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
PachaG
Цитата:и как вы попрете против выделенного жирным?
Примерно так:
Цитата:Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
ildar83
На форуме 20 лет
вобщем как я понел, в этом случае получается сыетофор установлен не по ГОСТу...а съехать на этом получится ли вот в чом вопрос
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Теперь внимательно смотрим рисунок в первом сообщении. И в цитате добавляем три слова НЕ
Если на основной зеленый сигнал светофора
НЕ нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она
НЕ информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и
НЕ указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
PachaG
На форуме 18 лет
rover писал(а):Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
получается по правилам, что стрелка просто указывает на наличие доп секции и при этом там будут всегда стрелки не такие как в доп секции.
никакой двусмысленности нет в этих пунктах.
ildar83 писал(а):вобщем как я понел, в этом случае получается сыетофор установлен не по ГОСТу...а съехать на этом получится ли вот в чом вопрос
все по госту
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
PachaG
Самое главное, что она указывает на наличие работающей допсекции. Вот весь смысл. Если табло зеленое без знаков, то получается, что изначально дано понять, что допсекция может вообще и не работает, т.е. ждать даже и не надо.
Я про это речь веду.
Если на основной секции есть разметка, тут уж все понятно, стой и жди допсекции, причем направо на нее надо поворачивать только из правого ряда. В любом случае, в автошколе еще помню учили - если направо, то только с правого ряда и только в правую полосу.
Запомнил на всю жизнь
denis_s
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):прочитал весь 6ой пункт правил, нифига там про движение по полосам и про светофор нет, кроме реверсивного
Цитата:6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
контурные стрелки на зеленом основном светофоре говорят только о том, что есть дополнительная секция. чисто для информативности.
а секция дополнительная введена вместо еще одного светофора, согласитесь, что два световора это слегка шокирующе
и как вы попрете против выделенного жирным?
Камрад, не хочу никого носом ни в че тыкать.
Значит где-то по другому как-то написано, в "знаках" поищи.
ПРосто я знаю, что надо так и фсе, а откуда - уже не помню.
У меня уже инстинкты за рулем
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
rover писал(а):в автошколе еще помню учили - если направо, то только с правого ряда и только в правую полосу.
Запомнил на всю жизнь
Если есть разрешаюшие знак движения по полосам, то можно не только из правого поворачивать.
denis_s
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):rover писал(а):в автошколе еще помню учили - если направо, то только с правого ряда и только в правую полосу.
Запомнил на всю жизнь
Если есть разрешаюшие знак движения по полосам, то можно не только из правого поворачивать.
Да, кстати, Ровер. Не все так просто
denis_s
На форуме 19 лет
Оренбург, Саратов это одно, а вот, к примеру, Питер - это совсем другая история.
Там когда первый раз выезжаешь на Стрелку ВО - думаешь "НУ все пипец мне пришел, надо обратно в деревню ехать..."
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ