Страница 1 из 3
survival
Вчера вечером выезжаю из двора и поворачиваю налево, проезжаю буквально 50-70 метров и меня останавливает ГАИ. Как оказалось дорога на которую я выехал односторонняя. Они меня спрашивают: «ты знал что здесь одностороннее движение » Я: «нет» они: «Вон знак» я «там где я выехал нет знака запрещающего поворот» они: «не может быть поехали посмотрим». Приехали, убедились что знака нет, но сказали что права всё равно заберут, а свою правоту я буду доказывать в суде.
В протоколе я написал что повернул там где нет знака и что со мной был свидетель. Интересует вопрос как мне сделать фотографии того места чтобы их приняли в суде и какие еще желательно собрать документы? Заранее спасибо.
OldFeld
survival писал(а):

Интересует вопрос как мне сделать фотографии того места чтобы их приняли в суде и какие еще желательно собрать документы? Заранее спасибо.

берёшь фотоаппарат, снимаешь место выезда на дорогу по ходу движения (арка или просто выезд между домов), затем делаешь несколько снимков 4-5, чтобы кадры шли внахлёст, типа "панорама" чтобы получалась слева на право с захватом 180 градусов. Есть фотоаппараты и даже сотовые телефоны, которые могут снимать панорамы. Распечатываешь с десяток фотографий, да побольше размером. Лучше 13х18 и предъявляешь судье.
Уж не знаю, поможет ли всё это...
nestor
И ещё телегу на гаицов в обязательном порядке! Совсем уже с масти съехали!
webmines
survival
все еще от разметки зависит... схемку тоже накатай... ( и все знаки на ней нарисуй...)
Saprankov
Обязательно ходатайствуй в письменном виде о приобщении фотографий к материалам дела ДО суда, если просто с собой в судилище принесешь, то судья Мудаков тебе просто в устной форме откажет в приобщении и вынесет решение о лишении прав. Ты схему которую гайцы нарисовали видел? Подписывал её? Там знака случайно нет?
survival
в схеме знака нет. Вот фото от куда выезжал

А как ходатайствовать о приобщении фотографий, это надо в суд идти и там договариваться или как?
Saprankov
В суд идти до заседания разумеется надо как минимум для того чтобы ознакомиться с материалами дела (по закону имеешь право фотографировать и снимать копии с того что находится сейчас против тебя в суде). Убедись в том, что в схеме этой уже после того как ты её подписал чудесным образом на ней этот знак не появился. Образец ходатайства спроси у Яндекса, пишется в свободной форме на имя судьи, которому передали твоё дело. Я, такой-то прошу приобщить к делу номер такой-то фотографии в количестве стольки-то штук, сделанных в такое-то время на фотоаппарат такой-то, бла-бла-бла... Несешь эту бумажку в канцелярию суда и ставишь отметку о принятии. Судья Мудаков уже не сможет закрыть глаза на это обстоятельство и в случае отказа в приобщении причина должна быть очень веской. После такого расклада шансы выиграть дело стремятся к 99 процентам. Показания своего свидетеля тоже для надежности можешь в письменной форме приобщить. Хотя ИМХО, тут и фоток хватит за глаза. Ты в протоколе написал, что ты НЕ согласен с нарушением?
survival
ну то-что не согласен и что знака где я выезжал небыло.
Saprankov
Ну тогда вперед в судилище, знакомься с материалами дела. Фотки приобщай, а дальше видно будет. Главное выстрой линию защиты до суда, можешь дома речь отрепетировать. Судья Мудаков должен сразу понять что ты в своей правоте уверен.
nestor
Не мужики ну какая встречка???????????? Разметки если нет,то мне кажеться что вообще переживать не стоит. Фотки обязательно преобщить!!! И свидетеля тоже. Х.з но мне кажется такое можно было решить на месте. Может они тебе просто поднасрать тебе захотели??
Серго К.
survival писал(а):

В протоколе я написал что повернул там где нет знака и что со мной был свидетель.

В протоколе написано, что свою вину не признаете?
21106
НЕСТЕР писал(а):

Разметки если нет,то мне кажеться что вообще переживать не стоит.

разметка в данном случае ничего не значит
survival
В протоколе написано, что свою вину не признаете?[/quote]

нет, просто написал что там где я выезжал небыло знака запрешающего мне движение на лево.. Если бы я щас попался после прочтения всех ответов, гаишники бы долго от меня отделывались.
sveinung
да не сцы, браза, ходатайство иди пиши , о привлечении свидетеля к рассмотрению дела. Вас обоих вызовут на разбор и мусора , который оформлял. Там всех опросят и быстренько вернут в\у . Не лишат. Вина не твоя.
Mimzik
Не боись. Права вернут, если правильно всё оформишь. было такое с моими знакомыми.
Дмiтро
Вопрос: В этот двор (из которого выезжал) другие въезды/выезды есть?
OldFeld
Дмiтро писал(а):

Вопрос: В этот двор (из которого выезжал) другие въезды/выезды есть?

иопта... да хоть бы и есть. Допустим, приехал в гости на другой конец города, район неизвестный. Есть выезд из двора - поехал. Знаков предписывающих - нет. Вопрос - я чего, бабка Ванга угадывать токмо силою мысли, одностороннее там движение или как? supercool
Дмiтро
OldFeld писал(а):

иопта... да хоть бы и есть. Допустим, приехал в гости на другой конец города, район неизвестный. Есть выезд из двора - поехал. Знаков предписывающих - нет. Вопрос - я чего, бабка Ванга угадывать токмо силою мысли, одностороннее там движение или как?

Я не об этом.
Если во двор нет другого въезда, то автора могут и лишить прав. Так как он въезжал по односторонней улице и при выезде типа не мог этого не помнить.
А вот если есть другой въезд - то в суде проблем быть не должно, так как автор не знал и не мог знать о том, что улица односторонняя.
Серго К.
Дмiтро писал(а):

OldFeld писал(а):

иопта... да хоть бы и есть. Допустим, приехал в гости на другой конец города, район неизвестный. Есть выезд из двора - поехал. Знаков предписывающих - нет. Вопрос - я чего, бабка Ванга угадывать токмо силою мысли, одностороннее там движение или как?

Я не об этом.
Если во двор нет другого въезда, то автора могут и лишить прав. Так как он въезжал по односторонней улице и при выезде типа не мог этого не помнить.
А вот если есть другой въезд - то в суде проблем быть не должно, так как автор не знал и не мог знать о том, что улица односторонняя.

Извиняюсь за выражение - ерунду не говорите...

Нет знака - нет нарушения...

OldFeld прав - мало ли кто и через какой въезд въезжал - и вообще, может за рулем во время заезда во двор сидел кто то другой...
Дмiтро
Серго К. писал(а):

Мы в России живём и поэтому это будет не ерунда, а то как посмотрит судья на всё это дело. Или исходя из вашего принципа
Серго К. писал(а):

можно развернуться на односторонней и поехать по встречке с аргументом "я сел в машину, когда она уже стояла против движения. Откуда я знал, что тут односторонее" ?
Всё зависит от субъективной оценки судьи. И в случае когда это единственный въезд/выезд - вероятность остаться без прав гораздо выше.
Серго К.
Дмiтро писал(а):

Серго К. писал(а):

Мы в России живём и поэтому это будет не ерунда, а то как посмотрит судья на всё это дело. Или исходя из вашего принципа

Серго К. писал(а):

можно развернуться на односторонней и поехать по встречке с аргументом "я сел в машину, когда она уже стояла против движения. Откуда я знал, что тут односторонее" ?

Всё зависит от субъективной оценки судьи. И в случае когда это единственный въезд/выезд - вероятность остаться без прав гораздо выше.

Да, наверное Вы правы... Москва - это не вся Россия...

В Москве свои права еще можно хоть как то отстоять, даже если нет связей... Просто чисто по закону...

В провинции это сделать практически невозможно...

По поводу Вашего примера, могу сказать, что мой брат смог отстоять свои права в суде именно когда развернулся на улице с односторонним движением и поехал по встречке... Знак одностороннее движение висел на здании, которое было в лесах и под строительной сеткой (зеленой такой - у нас все ремонтируемые здания завешивают)... Так же как и кирпич, который висит на каждом перекрестке улицы с односторонним движением...
CoolM
Я думаю должен выиграть. Можешь для уверенности к адвокатам сгонять они все грамотно сделают. У меня у отца был случай.
вообщем две дороги односторонии разделеные сквериком. отец ехал по перпендикулярной дороге, которая примыкала к этим и упиралась в Дом культуры. Ему надо было во дворы. По правильному надо повернуть налево и потом проехав 3 метра направо обьехать дом культуры и попасть к цели. На пересечении висит знако синий со стрелкой -одностороння дорога. Но отец поехал как большинство кратчайшим путем направо под углом 5-10 градусов в сторону встречки - пересек одностороннюю дорогу, и попал на прием к Гайцам они уже стояли со нарисованной схемой ждали hehe. Правда схема была нарисованна типа он повернул на встречку проезал против движения и повернул. В протоколе отец прикинулся валенком типа знака не видел слепило солнце, и ехал не так как нарисовано иа прямо. Я же посоветовал и нашел отцу адвоката. Там все путем слепили и отдав 1000 р права отстояли. после этого случая Гайци в дополнение повесили знак - "движение только налево" в дополнение к стрелочке. Проежая его я всегда улыбаюсь. Ибо как сказал отец -Судья вынашивая свой вердикт сказала надо прекратить этот произвол.
Дмiтро
Должен выиграть. Но надо всё делать по-умному:
1) Если выезд неединственный:
"Я первый раз вообще в этом районе. Въезжал с другого въезда и об одностороннем движения и не слышал и не знаю и не мог знать..."
2) Если выезд единственный:
"Мне машину во дворе отдал сват/брат/кум, а я сел и не догадывался даже что там одностороннее."
Ну и дальше - "Да вы что, я б если знал, то никогда и ни за что - это встречка, стена для меня" Smile
Адвокат или хотя бы более-менее толковый юрист из числа знакомых не помешают.
survival
Въезд был единственный, но знак прикрыт ветками деревьев и плохо просматривается и находится на высоко + за ним почти сразу фура стоит, а я когда туда ехал, выезжал из-за поворота(а от поворота до знака метров 12) и первое что я сделал это посмотрел нет ли встречки чтобы фуру объехать, а чтобы знак увидеть это еще надо присмотреться зная где он. Прикрытый ветками знак я тоже кстати сфотографировал.
Дмiтро
survival писал(а):

Прикрытый ветками знак я тоже кстати сфотографировал

Эт лишнее. Этим самым ты как бы признаешь, что он там есть.
Стой на своём "не видел, не знаю, туда шел пешком - кум попросил машину забрать". Плюс готовь ГОСТы на установку знаков - дабы даже если судья скажет, что знак есть, то ты ему "Так не по ГОСТу же. Его нереально увидеть".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ