ищи на базе улитки печки 09 для 01х электрический
прежде чем надо просто посмотреть, я то же подошел с улыбкой, но когда включили ------ любой пылесос уроет, не вдаваясь в подробности мотор, улитка от печки, клапан и реле, пара шлангов, ставили говорят что реально помогает но как не могу сказать -далек от этих проблем
приводные "турбины" называются нагнетателями или компрессорами. самый эффективный и самый дорогой вид наддува. моментальная реакция на газ во всем диапазоне оборотов. применяется на дорогих машинах. мечта...
простые турбины приводятся выхлопными газами. в 2-3 раза дешевле компрессоров, на низких оборотах отнимают немного мощности, начиная со средних дают мощнейший подхват. на газ отзывается с небольшой паузой. применяется на дешевых машинах и грузовиках.
приводные "турбины" называются нагнетателями или компрессорами. самый эффективный и самый дорогой вид наддува. моментальная реакция на газ во всем диапазоне оборотов. применяется на дорогих машинах. мечта...
простые турбины приводятся выхлопными газами. в 2-3 раза дешевле компрессоров, на низких оборотах отнимают немного мощности, начиная со средних дают мощнейший подхват. на газ отзывается с небольшой паузой. применяется на дешевых машинах и грузовиках.
dd112, один дяденька, старый уже и очень умный выпустил тестовую партию компрессоров на ВАЗ ~10 шт. цена за шт была порядка 1000$.
если дело дойдет до "серийного" производства цена будет ниже.
пример другой: на разборках можна найти суперчанджер от 4A-GZE(Toyota Sprinter Trueno/Corolla Levin до 1994) , это может встать в сотню-другую баксов.
правда в 16-клапанке место под него найти сложно, но можно.
Пока я слышал только про одну машину с нагнетателем. И то замеров пока не было - была обкатка. Если ты веришь, что за 300 баксов можно сделать турбонаддув - флаг в руки.
а под турбу нада новый выпускной коллектор
прежде чем надо просто посмотреть, я то же подошел с улыбкой, но когда включили ------ любой пылесос уроет, не вдаваясь в подробности мотор, улитка от печки, клапан и реле, пара шлангов, ставили говорят что реально помогает но как не могу сказать -далек от этих проблем
индукционный наддув - за счет встречного потока воздуха. эффект ощутим начиная с 200 км/ч. применяется на некоторых авто, широкого распространения не имеет, т.к. "включается" на запредельной скорости. экзотика.
И так что бы достичь 1,2кг/см.кв, необходимо последовательно установить всего 945 вентиляторов
Кстати зря не веришь, я вот только что откопал табличку по кулерам для компов. Так вот если взять !самый дохлый! пропеллер 120х120 (очень низкошумный) и посмотреть его характеристику, то выяснится, что его воздушный поток равен 60 CFM (кубический фут в минуту). Получается кубический фут в секунду, а фут равен 30см. Итого получается 27 литров в секунду.
Кстати зря не веришь, я вот только что откопал табличку по кулерам для компов. Так вот если взять !самый дохлый! пропеллер 120х120 (очень низкошумный) и посмотреть его характеристику, то выяснится, что его воздушный поток равен 60 CFM (кубический фут в минуту). Получается кубический фут в секунду, а фут равен 30см. Итого получается 27 литров в секунду.
Уважаемый v00d00 не вижу логики. Неужели 15 лошадок уходит на толкание тяжелых 8-и клапанов по сравнению с 16-ю маленькими. И при чем здесь повышенная скорость открывания клапанов, если она зависит только от частоты вращения р.вала. Да то, что можно делать с настройками у 16-и клапанника, добиваються заменой р.валов у 8-ми. Но опять же это не те лошади!!! Отсюда ответ не принимаю.