в итоге баланс как был так и есть, только раздутый.
это неважно нужна она или не нужна... все заемные средства увеличивают пассив баланса.
Ну ты понял о чем я. И термин "актив" я применил не в прямом смысле. Или ты тоже считаешь, что вложение (трата) денег в то, что не принесет бОльших денег - затея глупая и бессмысленная?
если кредитный актив не приносит прибытль то его покупка - идиотизм
Про то, что кредит плохо, говорят либо никогда его не бравшие, но что-то где-то слышавшие
Собственно некий результат "баловства" кредитами за прошедшие 10 лет мы уже сейчас можем наблюдать.
для понимания что гавно это гавно не обязательно пробовать его на вкус.
Так, сравним:
кредит рубли в сбере на фокус - 9% (субсидирование)
в трасте например по рублевому депозиту - 14,5%
С виду вроде гавно.
А меня не интересует общая картина
Мухи не настоящие
Я на тачку кредит брал....Тут правда уже сказали для чего это, так что присоединюсь к их мнению..Во-первых, самое главное, что ты вещь получаешь сейчас и можешь ей пользоваться, а не ждать 2-3 года, пока накопишь и то не факт, удорожание моделей, инфляция и прочее, к тому времени уже и модельный ряд сменится или еще что..Кому то может аскетизм и нравится, я вот как то не очень люблю..Кто то удавится из за 2-х тысяч переплаты, и будет сидеть без кухни нормальной или спать на полу пару месяцев..У меня вот копить не очень получается, то предки попросят, то я сам залезу и растрепаю заначку. А тут четко знаешь, что такого то числа надо отдать и все..Но если что, то можешь и прилипнуть по кредиту, если з\п задерживают или еще что..Но в целом кредит дисциплинирует..Сейчас так вообще рассрочки стали делать, а не кридиты, только товар возьми..) В целом же, правильно подобранный кредит и рассчитанные свои силы, это очень хорошо, для меня по крайней мере, как и для нворкера и некоторых других..
З.Ы Как то смотрел фильм, там старый дедуля, но богатый, подозвал к себе какого-то парня с улицы и сказал, пошли в ресторан, за мой счет, ешь пей, не отказывай, понравилась тебе та девушка, иди пригласи ее, потанцуй, наезжают-подерись, хочешь машину спортивную, пошли купим..Парень спросил, зачем ты это делаешь, на что дед ответил: когда я был молодой, я все откладывал, копил и прочее..Но когда у меня стало денег хватать на все, я накопил, я стал старым и это не приносит мне кайфа, удовольствия, поэтому я сейчас сижу и радуюсь, глядя на тебя..Вот я не хочу потом, потом у меня будут другие хотелки или другие вкусы, может мне это банально уже не надо будет..Так лучше я возьму эту вещь сейчас и буду получать кайф от ее обладания, ее пользы..А деньги - это всего лишь деньги..Но это моя философия..кто то пусть сидит и копит, спит на полу, варит в пароварках супы и чай..)
Вот я не хочу потом, потом у меня будут другие хотелки или другие вкусы, может мне это банально уже не надо будет..Так лучше я возьму эту вещь сейчас и буду получать кайф от ее обладания, ее пользы..
А вот и причина всех бед. Потому что до хера людей не понимают и не хотят понять в чем прикол кредита, их больше интересует как выгоднее использовать данный инструмент.
Как то смотрел фильм, там старый дедуля, но богатый, подозвал к себе какого-то парня с улицы и сказал, пошли в ресторан, за мой счет, ешь пей, не отказывай, понравилась тебе та девушка, иди пригласи ее, потанцуй, наезжают-подерись, хочешь машину спортивную, пошли купим..Парень спросил, зачем ты это делаешь, на что дед ответил: когда я был молодой, я все откладывал, копил и прочее..Но когда у меня стало денег хватать на все, я накопил, я стал старым и это не приносит мне кайфа, удовольствия, поэтому я сейчас сижу и радуюсь, глядя на тебя..Вот я не хочу потом, потом у меня будут другие хотелки или другие вкусы, может мне это банально уже не надо будет..Так лучше я возьму эту вещь сейчас и буду получать кайф от ее обладания, ее пользы..А деньги - это всего лишь деньги..Но это моя философия..кто то пусть сидит и копит, спит на полу, варит в пароварках супы и чай..)
ну есть у меня возможность не брать кредит на ремонт квартиры и быт технику, размен квартиры...
А у меня есть возможность БРАТЬ кредит. Попробуй его ещё возьми на номальных условиях
кредит это очередной развод лохов.