Страница 1 из 1
Mord_vin
Народ! Тема такая: Начал на прерывистой закончил на сплошной, свидетелей нет, видео подтверждающего факт нарушения ПДД у ИДПС нет, в протаколе написал что "не согласен".

Выручайте Суд 22.12.09!
crayzi
Mord_vin писал(а):

Народ! Тема такая: Начал на прерывистой закончил на сплошной, свидетелей нет, видео подтверждающего факт нарушения ПДД у ИДПС нет, в протаколе написал что "не согласен".

Выручайте Суд 22.12.09!

если и было у них видео то на нем только как ты через сплошную обганяешь , а за прерывестую ни слова . да и сам подумай какой может быть финал в этом деле если у судьи и водительского . удостоверения наверное нет.
1) составляли схему нарушения пдд ?
2) есть свидетили ? когда составляли схему ?
3) когда был факт нарушения пдд ?
если схему не составляли то в протаколе так и надо писать свидетелей нет схемы тоже .
Bubble
Мне кстати тоже любопытно, что в такой ситуации можно вымутить.

Ты кстати признал, что закончил обгон, когда уже была сплошная? Или с чем ты конкретно не согласился в протоколе?
Тут можно вернуть права, только если давить, что закончил обгон до сплошной.
punk2
Ищите авто-юриста, пусть разваливает дело.
vova
Mord_vin
На сайте http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=1
обратись к ХОЛОДОВУ А.Л.
у него есть ответ из ДОБДД по твоей ситуации в твою пользу.Ответ подписан зам.нач.упр.Ю.К.Шакировым.
afil
И здесь выложи
Mord_vin
vova
Если ты это видел попроси еще раз
Mord_vin
Проблема по теме не со мной а с товарищем.
Вот что откопал я:
1. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21447/
2.Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная.

Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножьте и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения. 1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП. Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак. Плюс все та же невозможность вернуться немедленно на свою полосу и обязательность закончить обгон, о чем было сказано выше. Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше.
Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.
3. Наверное самое главное (см. п.4)
http://www.ufacars.ru/forum/index.php?s=4b3e7d8a42aec09e063eef664b9b97c5&act=attach&type=post&id=4552

Получается что я не нарушал?!

Получается что это не 12.15 КоАП, а 12.26
dimofon
Mord_vin, бери адвоката. Он поможет вернуть и вод. удостоверение и все издержки. Иначе шансов мало, все будет зависеть от того, с какой ноги встал судья. Трудно рассуждать о ДТП не видя схемы и других материалов. При каких обстоятельствах все произошло.
Если не сложно, то выложи формулировку как есть в протоколе. (Копия, надеюсь на руках?) Ведь Суд будет смотреть в протокол.
Mord_vin
dimofon писал(а):

Если не сложно, то выложи формулировку как есть в протоколе. (Копия, надеюсь на руках?)

Проблема по теме не со мной а с товарищем, живет в Москве а сам с Мордовии.

Я ему тоже говорю Авто юрист нужен.

Хер знает чё он он в протоколе написал (что-то типа не согласен и помоему все)
dimofon писал(а):

все будет зависеть от того, с какой ноги встал судья

+1.
Можно конечно еще попытаться написать ходатайство о переквалификации с 12.15 на 12.26.

На самом деле ему нужно было упираться на месте (но он в этих делах не грамотный, как и многие из нас).....
OldFeld
тема эта (не успел завершить обгон ДО сплошной) вообще мутная... чем и пользуются гаишники. Формально они правы, если разметка нанесена согласно госту. Но ведь бывают ситуации, когда водитель физически не может уйти на свою полосу. Например тебе не дают совершить обгон - газу поддал тот, кого ты обгоняешь, а та дырка из которой ты выпулил УЖЕ занята, назад не вернуться... Доказать, что тебе не ДАВАЛИ обогнать архисложно, нужны видеокамеры-регистраторы по-кругу. Ну и чего делать, в такой ситуации? И нарушать нельзя и НЕ нарушить невозможно.
dimofon
Давайте поможем коллеге. Пусть напишет, что в протоколе указано...
Verbludov
в "Главной дороге" был такой вопрос....юрист сказал: "Вы начали обгон на прерывистой, не нарушая правил ПДД. Где закончится прерывистая и начнется сплошная Вы знать не должны. нарушения нет"
OldFeld
Verbludov писал(а):

в "Главной дороге" был такой вопрос....юрист сказал: "Вы начали обгон на прерывистой, не нарушая правил ПДД. Где закончится прерывистая и начнется сплошная Вы знать не должны. нарушения нет"

а для чего тогда ЭТА разметка -

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

другое дело, что знал о приближении к сплошной, но не имел физической возможности закончить обгон раньше... надо именно этот момент разъяснить.
Verbludov
OldFeld писал(а):

Verbludov писал(а):

только передаю, что говорили...да и то точно не помню...но точно помню эту фразу: Где закончится прерывистая и начнется сплошная Вы знать не должны
OldFeld писал(а):

а для чего тогда ЭТА разметка -

я лично понятия не имею

OldFeld писал(а):

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

всю жисть думал, что на ней обгонять уже нельзя
OldFeld писал(а):

другое дело, что знал о приближении к сплошной, но не имел физической возможности закончить обгон раньше... надо именно этот момент разъяснить.

dimofon
Человек не робот, может ошибиться. За это прав не лишат. А если докажут, что сознательно нарушал ПДД, да еще создал аварийную ситуацию, то могут. Случай, который описывает автор, скорей всего не является нарушением, однако формулировку протокола мы так и не увидели.
NikVE
dimofon писал(а):

Человек не робот, может ошибиться. За это прав не лишат.

Гыы! как это не лишат?! Или гайки уже не гайки?! Странная наивность!
dimofon
На решение суда повлияет причина нарушения. Если преступный умысел очевиден то наказание "по максимуму", если вынужденно нарушил то вплоть до "невиновен". Как видно разница есть. Но, даже, если виновен по полной программе, но суд увидит, что ты раскаялся, и, что для тебя наличие ВУ имеет жизненную необходимость, то это смягчит приговор очень сильно. Я как раз про это. Напомню, что материалов дела мы не видели!!! Ничего нельзя сказать определенно. (в начале процесса "не заряженный" судья еще сам не знает какое решение он примет cry )
Verbludov
dimofon писал(а):

На решение суда повлияет причина нарушения.......

Вот умора....такой дребузни тут давно не писали...на решение судьи может повлиять что угодно (температура воздуха на улице, дождь, день недели, время года, месячные жены, оценки в школе у детей, что он по телеку увидел), только не твои обстоятельства....причина нарушения его волнует в последнюю очередь
dimofon
Verbludov писал(а):

dimofon писал(а):

Вот умора....такой дребузни тут давно не писали...на решение судьи может повлиять что угодно (температура воздуха на улице, дождь, день недели, время года, месячные жены, оценки в школе у детей, что он по телеку увидел), только не твои обстоятельства....причина нарушения его волнует в последнюю очередь

В общем случае это так. Только из написанного видно, что ты сам себя не уважаешь... nea
Alexey291
Verbludov писал(а):

dimofon писал(а):

а если судья тупорылая курица , как было у меня однажды ,то шансов вабще нет
заходишь в комнату , а на тебя жирная мразь смотрит , у которой уже и постановление заранее подготовлено, что виновен и без вариантов
адвокат нужен однозначно , без него шансов мало
Verbludov
dimofon писал(а):

Verbludov писал(а):

dimofon писал(а):

В общем случае это так. Только из написанного видно, что ты сам себя не уважаешь... nea

нет, друг степей - калмык, ты не прав...как раз я-то себя уважаю и не буду перед судьей распускать нюни...и ныть, что вот такие у меня обстоятельства...ну смягчите ваше решение....я себя уважаю и перед ним унижаться не собираюсь....и расчитываю только на себя, а не судью.....или инспектора
dimofon
Verbludov, извини и спасибо за оптимизм. Я по твоей реплике понял, что ты даже не собираешься себя защищать, т.к. "решение судьи от нас не зависит". Надо сказать большое спасибо Good всем тем, кто стоит за себя даже в самой безнадежной ситуации. Суд, это дело такое, что без адвоката уведут дело вообще в сторону. Я на своем опыте знаю. Ответчик привел статью, котороая не относится к делу напрямую. Пока я с ней знакомился дело уже состряпали! Рот открыть не дают, мол я в суде, а не на базаре... Начнешь свое доказывать пугают охраной. Только там я понял для чего адвокат. (2 месяца перед процессом читал КоАП, Закон о милиции, 293, 294-ФЗ, АПК и ещё кучу документов, но не знал как все происходит в действительности). Теперь пытаюсь апеллировать. Цена вопроса для них- 1000 руб, а для меня пятно за нарушение Закона. Вот они и смеются над нами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ