Дюжина
На форуме 22 лет
SMF
Э-э-э ...
А напомни, где у ГАЗ-69 форсунки?
Дюжина писал(а):SMF
Э-э-э ...
А напомни, где у ГАЗ-69 форсунки?
Я про Браву писал.
paravoz
На форуме 19 лет
Borjomy
бачок не треснул.
SMF
та же фигня
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):я хз если честно. по мануалу - от лобового. но на фф-клубе читал что они всегда греются
Так и есть. Зимой заметно. Когда снег на капоте, то вокруг форсунок он начинает таять. Независимо от того включен обогрев лобового или нет.
Jackal писал(а):вот видишь, нет на Гие подогрева, идет отдельной опцией.
Возможно и правда только с обогреваемым лобовым, но у меня есть.
pklyonov
На форуме 17 лет
Переехал 50 тык. Поменял масло и воздушный фильтр, промыл дроссель. Еще хотел поставить брызговики, но отговорили в пользу оригинальных. Убедительно.
Как говорил Пуля в ДМБ: "Тому, кто это придумал, надо вбить в голову гвоздь". Это выражение очень точно характеризует все, что связано с салонным фильтром в фокусе. Тот, кто менял его до этого, сорвал гайку на педали газа. Пока пытались открутить - сорвали еще и болт... В общем, замена салонного фильтра заняла около трех часов... В итоге болты приварили. Сегодня еще щетки поменяю...
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
pklyonov
А антифриз и тормозную жидкость на каком пробеге будешь менять?
pklyonov
На форуме 17 лет
Тормозную менял при 40 тыках, как и положено. Антифриз раз в 10 лет менять полагается, я столько на ней ездить не буду
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а): В общем, замена салонного фильтра заняла около трех часов... В итоге болты приварили.
Потому и меняю его у дилера. Не охота рисковать лишний раз...
pklyonov
На форуме 17 лет
Я не знаю, где у меня дилер. Да и пофиг. Единственное, объяснение тому, что фильтр засунут в такую .опу и при этом еще и меняется слева, я вижу в том, что конструктор - англичанин.
Сегодня, кстати, обогрев лобового был как мертвому припарка. Пока двиг не прогрелся стекло не оттаяло ни на вот_столечко! А заднее пока доехал до метро так и вообще не оттаило нифига. В обычных условиях обогрев лобового - вещь, постоянно пользуюсь!
Оглядываясь на вчерашние дикие пробки, когда я ехал домой почти 2 часа (правда час потерял оттого, что не поверил яндексу, а он в этот раз не наврал, но не суть), решил сегодня прокатиться на метро.
Дюжина
На форуме 22 лет
pklyonov
Не понял, у вас скока сегодня было? Или большой перепад температуры и толстый слой инея?
pklyonov
На форуме 17 лет
-26, инея на вид не очень много было, дорогу видно. Оно работало, старалось, но в итоге все оттаяло от двигателя, обогрев лобового если и ускорил процесс, то совсем ненамного. На заднем только ма-а-аленькие такие полоски вокруг обогревателей оттаяли, толщиной в пару мм.
Обогрев руля бы еще...
mikal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):инея на вид не очень много было, дорогу видно. Оно работало, старалось, но в итоге все оттаяло от двигателя
Уж не знаю почему, но это норма
У меня всегда так. А вот слой льда, чуть не в палец толщиной, оттаивает на раз-два.
pklyonov
На форуме 17 лет
Jackal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Обогрев руля бы еще...
Вот это да! У меня Гия, там металлические накладки на спицах (настоящий металл, а не пластик), руки примерзают, убил бы этих дизайнеров!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Сегодня, кстати, обогрев лобового был как мертвому припарка
Фиг знает... У меня в раз все каплями идет. Четко виден контур обогрева на лобовом стекле.
TranSport
На форуме 16 лет
Роман-НН писал(а):У меня в раз все каплями идет.
в -20!?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
TranSport писал(а):в -20!?
В -20 нет смысла, ибо и так на автозапуске ночью стоит и все нормально отогревается... Да и жрет этот обогрев будь здоров.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
В -20 обогревы стёкол включать - только ломать их. И один фиг ничего не оттает. Лучше щёткой всё смахнуть/отскребсти и на всю поездку обзор обеспечен.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ребят, а вы салон промораживаете?
Приехал на стоянку - заглушился, открыл все двери на 2 минуты. Проветрил, закрыл, ушел.
Гарантированно снег, падающий на лобовик, не примерзнет и не придется скрести и растапливать его.
Погрел двигло 3-4 минуты, смахнул снежинки и поехал.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz
В такой мороз, если не включать обогрев, то даже с прогретым салоном у меня на стёклах не тает снег (если воздух из дефлекторов на них не направлять), а следовательно - и не замерзает при охлаждении салона. У меня по крайней мере так, хотя не сказать, что стёкла с супер теплоизоляцией... обычные однослойные.
Дюжина
На форуме 22 лет
-=GaLaN=- писал(а): если не включать обогрев
У Лачи лобовик с обогревом?
Намедни было -26 и снег, я бы сказал - снежище. Так этот снежище, сцука, таял на лобовухе на ура, безо всякого обогрева. Понятное дело, при такой температуре, тут же намерзая на щётки. Видимо, в таких условиях надо климат (стоял на 21 градусе) из Автомата выводить и ставить потоки вручную. Вот только куда - вопрос. Холодная лобовуха, при такой температуре, враз изнутри затягиваться начнёт.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Если пробег реален, цена отличная. Только мне чото не верится, что все там так идеально. В любом случае - где обслуживалась? Надо съездить поднять историю машины + чтобы проверили движок (он кстате грязный должен быть как чорт) и подвеску. На битость и крашеность тож не мешало бы.
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Тормозную менял при 40 тыках, как и положено. Антифриз раз в 10 лет менять полагается, я столько на ней ездить не буду
Я даже и не знал, что антифриз на 10 лет расчитан......
kir3000
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):-26, инея на вид не очень много было, дорогу видно. Оно работало, старалось, но в итоге все оттаяло от двигателя, обогрев лобового если и ускорил процесс, то совсем ненамного. На заднем только ма-а-аленькие такие полоски вокруг обогревателей оттаяли, толщиной в пару мм.
Обогрев руля бы еще...
+100
Руль жесть !!! Такое ощущение, что он холод в себя впитывает и не хочет отдавать ..руки ледяные делаются ...При инее действительно обогревы бесполезны, я даже подумал что обогрев лобовухи вообще не работает ...от обдува практически сразу начал таять...
((off) автоматические включалки обогревов стекол зло !!! из 100 случаев нужны в лучшем случае 10)
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Дюжина писал(а):-=GaLaN=- писал(а): если не включать обогрев
У Лачи лобовик с обогревом?
Я не только про лачу и не только про лобовое, но и про заднее и про зеркала. Один фиг конструктивно всё это одинаково сделано везде. У нас на работе мондюк тоже в -25 нифига с лобового ничего разморозить не смог, пока 15 минут стоял и грелся.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ