Страница 3 из 4
Serge!
DmitryF писал(а):

в 99% достаточно в реестре лишнее убрать, вообще никаких проблем не вижу в борьбе с такой гадостью.

Как все просто, только пади найди где все это насовано. Там точек запуска мульён, может стартовать со службами, дээльэльками и прочими "макарами". Да и тупо системный файл подменить собой - руками хрен когда найдешь, если описания виря под рукой нет. Время вирев которые вычищаются тупой чисткой current version\run и т.п. давно прошли.
ЗЫ Если все так просто плз кинь разделы реестра, чисткой которых данный вирус вырубается, думаю многим будет интересно.
denis_ka
ну вы писец, рестры, куестры.... supercool
тут все проще гораздо. у меня недавно было такое.
у меня при загрузке компа вылезало что то типа: вы посмотрели платное видео типа и не оплатили его в связи с чем ваш комп заблокирован. для разблокировки отправьте смс на какой то там номер. в противном случае ваш компьютер будет поврежден (тут я чуть не упал от страха pst )
тоже начал рестр чистить сначала, автозагрузку и все прочее. в итоге на форум каккой то зашел-там посоветовали зайти на сайт доктора веба. и там нашол раздел как раз про такие вирусы.
и кароч там смотришь номера на которые тебя просят отправить смс и по ним то самое число находишь, которое тебя просят отправить. афтар, вкуриваешь?? supercool
вбиваешь это число, жми ок и окно пропадает. supercool
ЗЫ. окно ваще ниче не давало делать, тупо по середине экрана и не туда ни сюда lol1
Serge!
Дениська писал(а):

ну вы писец, рестры, куестры.... supercool
тут все проще гораздо. у меня недавно было такое.
у меня при загрузке компа вылезало что то типа: вы посмотрели платное видео типа и не оплатили его в связи с чем ваш комп заблокирован. для разблокировки отправьте смс на какой то там номер. в противном случае ваш компьютер будет поврежден (тут я чуть не упал от страха pst )
тоже начал рестр чистить сначала, автозагрузку и все прочее. в итоге на форум каккой то зашел-там посоветовали зайти на сайт доктора веба. и там нашол раздел как раз про такие вирусы.
и кароч там смотришь номера на которые тебя просят отправить смс и по ним то самое число находишь, которое тебя просят отправить. афтар, вкуриваешь?? supercool
вбиваешь это число, жми ок и окно пропадает. supercool
ЗЫ. окно ваще ниче не давало делать, тупо по середине экрана и не туда ни сюда lol1

Во блин! А пацаны то не знают!
Я скажу тебе больше - в твоем конкретном случае наверняка достаточно было пару часов комп включенным подержать и он самоликвидировался!
А теперь скинь нам ссылочку, где номерок под этого конкретного этого виря выдается.
Такая маза проканывает не под все подобные вирусы. Нынче их развелось очень много.
denis_ka
Serge!
ща найду, погодь supercool Drinks or Beer
denis_ka
вот что и обещал Smile
посмотри окно которое у тя вылезает и ищи...
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5
сразу отпишись афтар! supercool
denis_ka
Serge! писал(а):

Я скажу тебе больше - в твоем конкретном случае наверняка достаточно было пару часов комп включенным подержать и он самоликвидировался!

пробовал все. даже биосную батареку вынимал, так что не умничай
Serge!
Дениська писал(а):

вот что и обещал Smile
посмотри окно которое у тя вылезает и ищи...
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5
сразу отпишись афтар! supercool

Ну этого я собсно и ждал. А теперь почитай, для какого вируса я описывал лечение и найди среди выложенных тобой скриншотов imax download manager!
Нашел? Вот и фик-то. Что посоветуешь, тупо смотреть на заставку с вымогательством и ждать пока хакеры разродятся, расколят данный конкретный вирь и выложат "калькулятор"?
ЗЫ Внимательней надо быть, а не считать всех за лохов supercool
ЗЗЫ А те вири, что указаны на скриншотах я и лечу людям по телефону. Неинтересно.
denis_ka
Serge! писал(а):

А теперь почитай, для какого вируса я описывал лечение и найди среди выложенных тобой скриншотов

эту ссылочку я кинул афтору! мало ли че у него там
voron76
Дениська писал(а):

Метод хороший, конечно, но у него есть один недостаток: когда попадётся такой зверь, у которого кода разблокировки нет в принципе, - он не сработает.
Кроме того, зверьё плодится быстрее, чем выходят средства против него. И я уже нарывался пару раз на зверя, к которому эти коды не подходят.
DmitryF
Serge! писал(а):

Если все так просто плз кинь разделы реестра, чисткой которых данный вирус вырубается, думаю многим будет интересно.

Все просто когда понимаешь что делать. Естественно универсального метода нет. Я с десяток подобных удалил знакомым, откуда я могу знать что там за разновидность у автора? По скриншоту что-ли ROFL
DmitryF
А если хотите универсального метода, то он таки есть. Причем многим известен но что-то не пользуется популярностью. Работайте под обычным пользователем.
Serge!
DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

Если все так просто плз кинь разделы реестра, чисткой которых данный вирус вырубается, думаю многим будет интересно.

Все просто когда понимаешь что делать. Естественно универсального метода нет. Я с десяток подобных удалил знакомым, откуда я могу знать что там за разновидность у автора? По скриншоту что-ли ROFL

Хорошо, тогда расскажи нам подробный план действий в подобных случаях. Почему ты умеешь удалять другие вирусы и не можешь помочь нам с этим? Ведь в 99% достаточно почистить реестр! Ну так подскажи где и что конкретно чистить, куда смотреть. Если нет конкретного решения, как ты поступаешь в общих. Ну загрузился я со старенького СД (напомню: с компа ничего толкового не запустить, вирус не дает), имею доступ к реестру, в какие разделы сразу лезть?
Serge!
DmitryF писал(а):

А если хотите универсального метода, то он таки есть. Причем многим известен но что-то не пользуется популярностью. Работайте под обычным пользователем.

...а лучше под линухой Smile Привык народ, сложно отучить.
DmitryF
Serge! писал(а):

Почему ты умеешь удалять другие вирусы и не можешь помочь нам с этим?

Потому-что я не телепат. Как его подцепить?
voron76
Serge! писал(а):

DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

Хорошо, тогда расскажи нам подробный план действий в подобных случаях. Почему ты умеешь удалять другие вирусы и не можешь помочь нам с этим? Ведь в 99% достаточно почистить реестр! Ну так подскажи где и что конкретно чистить, куда смотреть. Если нет конкретного решения, как ты поступаешь в общих. Ну загрузился я со старенького СД (напомню: с компа ничего толкового не запустить, вирус не дает), имею доступ к реестру, в какие разделы сразу лезть?

Если я скажу, что в раздел "Сервисы" и даже дам ключ - тебе это чем-то поможет? Ты знаешь, какие сервисы должны работать в твоей системе, а какие - устанавливаются вирусом? Сможешь отличить по формальным признакам? А файлы вирусов в папке System32 от системных отличить сможешь?
Есть несколько элементарных способов лечения элементарной заразы (наподобие чистки разделов Run в реестре - так и там можно накосячить, поудаляв лишнего или не приняв зловреда за полезную программу), но в общем случае нужно достаточно хорошо представлять себе набор компонентов операционки, чтобы на глаз выделить постороннее. И никакие заочные советы тут не помогут.
voron76
DmitryF писал(а):

Тоже не всегда помогает. Тогда уж - под пользователем с максимально ограниченными правами и возможностью запуска строго определённого набора ПО. Хотя и это - не 100-процентная защита.
Serge!
voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

Если я скажу, что в раздел "Сервисы" и даже дам ключ - тебе это чем-то поможет?

А почему нет? Если есть такая информация, то это же решение проблемы? в инете я надыбал то, что надыбал: вначале пришлось убить тела и только потом загрузив систему и поставив прогу выследить и вычистить все ненужное из различных разделов загрузки.
Цитата:

Ты знаешь, какие сервисы должны работать в твоей системе, а какие - устанавливаются вирусом? Сможешь отличить по формальным признакам? А файлы вирусов в папке System32 от системных отличить сможешь?
Есть несколько элементарных способов лечения элементарной заразы (наподобие чистки разделов Run в реестре - так и там можно накосячить, поудаляв лишнего или не приняв зловреда за полезную программу), но в общем случае нужно достаточно хорошо представлять себе набор компонентов операционки, чтобы на глаз выделить постороннее. И никакие заочные советы тут не помогут.

Ну допустим бОльшую часть знаю и вижу. Левые процессы знакомых вирусов тоже, но и что ты предлагаешь? Каждый раз открывать реестр и лезть во все знакомые разделы визуально проверяя соответствие записей? А есть еще разные оси, ноуты у которых своих утилит дохренища грузится, вири которые обзывают себя аналогично законным процессам (или заражая их) и что самое главное - все это постоянно развивается!
Не знаю как кто, но я в борьбе с вирями постоянно отстаю на шаг. Как только я открываю для себя новую их лазейку, как только нахожу способ борьбы с ней - появляется новый вариант и снова все заново: проги, руки, гугл, голова.
И поэтому фраза навроде "достаточно почистить реестр" для меня звучит не чем иным как издевкой. Может я такой тупой или оппоненты сталкиваются с одним распространенным вирусом в месяц на собственном компе и из этого делают выводы - хз. У меня же каждый день разное: оси, конфиги, вири. Так что имхо все гораздо сложней, чем тут описывается.
Это если говорить о полностью ручной чистке. Я же юзаю прогу, которая показывает все загрузки, если удается ее запустить (а как правило удается). Это на 90% облегчает чистку реестра. Постоянно всплывают все новые и новые щели дырявого маздая.
Val_sol
И я 5 копеек вставлю. Пару месяцев назад подцепил целый букет вирусяк, которые каждые 2-3 минуты отваливали мне инет. Перепробовал кучу антивирусов, победить всех смог только КАВ, за что был прописан на 1 год Smile
voron76
Serge! писал(а):

voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

А почему нет? Если есть такая информация, то это же решение проблемы? в инете я надыбал то, что надыбал: вначале пришлось убить тела и только потом загрузив систему и поставив прогу выследить и вычистить все ненужное из различных разделов загрузки.

Это - не решение. По крайней мере, не универсальное. Потому что очень многие вири грузятся как сервисы, и проще всего их грохнуть, удалив соответствующие ветки из реестра, ребутнувшись ресетом и почистив потом файлы. Но никто не сможет сказать, какие именно ветки надо удалять в общем случае. И даже в частном - поскольку многие вири обзываются случайным образом.

Цитата:

Цитата:

Ты знаешь, какие сервисы должны работать в твоей системе, а какие - устанавливаются вирусом? Сможешь отличить по формальным признакам? А файлы вирусов в папке System32 от системных отличить сможешь?

Ну допустим бОльшую часть знаю и вижу. Левые процессы знакомых вирусов тоже, но и что ты предлагаешь? Каждый раз открывать реестр и лезть во все знакомые разделы визуально проверяя соответствие записей?

В том числе. Для меня, например, это один из этапов лечения.

Цитата:

А есть еще разные оси, ноуты у которых своих утилит дохренища грузится, вири которые обзывают себя аналогично законным процессам (или заражая их) и что самое главное - все это постоянно развивается!

Вот именно поэтому универсальный совет дать нельзя - хотя в 99% случаев действительно всё это лечится чисткой реестра.

Цитата:

И поэтому фраза навроде "достаточно почистить реестр" для меня звучит не чем иным как издевкой.

Почему издёвкой? Подавляющее большинство зверья грузится так или иначе через реестр - а значит, и лечится его чисткой. Да, это не всегда просто - так про "просто" никто, вроде, и не говорил...
Serge!
voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

DmitryF писал(а):

Serge! писал(а):

Это - не решение. По крайней мере, не универсальное. Потому что очень многие вири грузятся как сервисы, и проще всего их грохнуть, удалив соответствующие ветки из реестра, ребутнувшись ресетом и почистив потом файлы. Но никто не сможет сказать, какие именно ветки надо удалять в общем случае. И даже в частном - поскольку многие вири обзываются случайным образом.

Я вообще-то и не просил универсального решения, ибо его действительно быть не может речь шла о последнем вире, упоминавшемся в этой ветке: imax download manager...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну допустим бОльшую часть знаю и вижу. Левые процессы знакомых вирусов тоже, но и что ты предлагаешь? Каждый раз открывать реестр и лезть во все знакомые разделы визуально проверяя соответствие записей?

В том числе. Для меня, например, это один из этапов лечения.

Это возможно либо на знакомом компе, который по подозрениям подхватил какой-то конкретный типа виря, либо когда время вагон и маленькая тележка. Неавтоматизированное лечение компов различных конфигураций с букетом разнообразных вирусов не имеет практического смысла, ибо проще, быстрее и дешевле скопировать информацию и переставить систему. Как дополнительное средство, средство контроля и/или первоначальной диагностики - другое дело.
Так что те, кто утверждает, что чистка реестра дело несложное и должно выполняться исключительно ручками скорее всего просто не представляют объема работ в случаях заражения "группой" вирусов и судят по положительным результатам излечения собственного компьютера, когда время на ковыряние не ограничено, а вирусов пара штук.
Цитата:

Цитата:

А есть еще разные оси, ноуты у которых своих утилит дохренища грузится, вири которые обзывают себя аналогично законным процессам (или заражая их) и что самое главное - все это постоянно развивается!

Вот именно поэтому универсальный совет дать нельзя - хотя в 99% случаев действительно всё это лечится чисткой реестра.

Цитата:

И поэтому фраза навроде "достаточно почистить реестр" для меня звучит не чем иным как издевкой.

Почему издёвкой? Подавляющее большинство зверья грузится так или иначе через реестр - а значит, и лечится его чисткой. Да, это не всегда просто - так про "просто" никто, вроде, и не говорил...

Не говорил? Стал бы я так распинаться, если бы это не было преподнесено именно как "пару пальцев об асфальт"!
DmitryF писал(а):

в 99% достаточно в реестре лишнее убрать, вообще никаких проблем не вижу в борьбе с такой гадостью.

А с необходимостью чистки реестра я и не спорил. Хотя про 99% не уверен, ибо зараженные стандартные системные процессы просто так из реестра не выкинешь - система просто встанет. И случаев таких достаточно. Иногда спасает SDFix.
voron76
Serge! писал(а):

Я вообще-то и не просил универсального решения, ибо его действительно быть не может речь шла о последнем вире, упоминавшемся в этой ветке: imax download manager...

Чтобы дать совет по лечению зверя с некими внешними признаками, надо хотя бы раз с ним столкнуться. Я на 99% уверен, что вычистил бы этого зверя - но сейчас, пока я с ним не столкнулся, я не могу дать даже приблизительный алгоритм действий. Об этом, собственно, и твой оппонент говоритл.

Цитата:

Это возможно либо на знакомом компе, который по подозрениям подхватил какой-то конкретный типа виря, либо когда время вагон и маленькая тележка. Неавтоматизированное лечение компов различных конфигураций с букетом разнообразных вирусов не имеет практического смысла, ибо проще, быстрее и дешевле скопировать информацию и переставить систему.

Не факт. По крайней мере, бОльшая часть зверья (незнакомого), которую я ловил, обнаруживается и удаляется за время, значительно меньшее, чем копирование данных и переустановка системы с последующей настройкой.

DmitryF писал(а):

А с необходимостью чистки реестра я и не спорил. Хотя про 99% не уверен, ибо зараженные стандартные системные процессы просто так из реестра не выкинешь - система просто встанет. И случаев таких достаточно. Иногда спасает SDFix.[/quote]
Где как, видимо. Я, например, живого файлового вируса, не видел уже... давно не видел, в общем. Зверьё же, которое, скажем, подцепляется к svchost, всё равно грузит своё тело из отдельной dll.
Serge!
voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

Чтобы дать совет по лечению зверя с некими внешними признаками, надо хотя бы раз с ним столкнуться. Я на 99% уверен, что вычистил бы этого зверя - но сейчас, пока я с ним не столкнулся, я не могу дать даже приблизительный алгоритм действий.

А что, алгоритм чистки реестра по извлечению однотипных вирусов кардинально отличается? Симптомы у него стандартны: появляется заставка, заблокированы реестр и диспетчер задач, запуск антивирусных утилит невозможен. Допускаю, что это все работа не одного вируса (ибо в последствии были найдены и другие), но мне достался именно такой экземпляр.
Загружаемся с любимого СД, дающего доступ к реестру, дальше что?
Я хочу увидеть полный перечень всех разделов и ключей здорового реестра скажем ХП, которые мне нужно проверить визуально и приведение к виду которого даст гарантированное излечение.
Цитата:

Цитата:

Это возможно либо на знакомом компе, который по подозрениям подхватил какой-то конкретный типа виря, либо когда время вагон и маленькая тележка. Неавтоматизированное лечение компов различных конфигураций с букетом разнообразных вирусов не имеет практического смысла, ибо проще, быстрее и дешевле скопировать информацию и переставить систему.

Не факт. По крайней мере, бОльшая часть зверья (незнакомого), которую я ловил, обнаруживается и удаляется за время, значительно меньшее, чем копирование данных и переустановка системы с последующей настройкой.

Не так. Есть общее время, требующееся на лечение компа (допустим в данном случае полной, либо частичной переустановки системы), а есть личное/служебное время затраченное мной лично. Разницу чувствуешь? Если я буду знать, что на полную переустановку системы у меня уйдет 3 часа, а на поиск ручками - 2, я выберу первое, ибо установка винды и основного софта требует куда меньшего участия человека - многое автоматизированно: нажал кнопку и занимайся другими делами.
Другой вопрос, что из спортивного интереса я на это никогда не иду. Но я и лечу автоматизированно, используя различные способы и утилиты (ну и гугл ессно). Полностью ручное лечение, как тут рекламируется, могут позволить только люди, неограниченные во времени. Хотя и при таком раскладе исход не гарантирован и проще переставить систему.
Цитата:

DmitryF писал(а):

Цитата:

А с необходимостью чистки реестра я и не спорил. Хотя про 99% не уверен, ибо зараженные стандартные системные процессы просто так из реестра не выкинешь - система просто встанет. И случаев таких достаточно. Иногда спасает SDFix.

Где как, видимо. Я, например, живого файлового вируса, не видел уже... давно не видел, в общем. Зверьё же, которое, скажем, подцепляется к svchost, всё равно грузит своё тело из отдельной dll.

Зверье присутствует в немеряных количествах, ибо антивири если и есть, то в лучшем случае с базами годовой давности. Такого насмотришься...
Последний случай был недели 3-4 назад, когда вирь прятался за одной из родных утилит ноута самсунг (вообще с ноутами геморнее - столько ерунды сопутствующей грузится).
voron76
Serge! писал(а):

А что, алгоритм чистки реестра по извлечению однотипных вирусов кардинально отличается? Симптомы у него стандартны: появляется заставка, заблокированы реестр и диспетчер задач, запуск антивирусных утилит невозможен. Допускаю, что это все работа не одного вируса (ибо в последствии были найдены и другие), но мне достался именно такой экземпляр.

Вы не скажете, как лечить кашель? Это же стандартный симптом, да? А то, что его причиной могут быть десятки различных болезней, в том числе - с взаимоисключающим лечением, это ведь фигня, ага...
Нельзя делать выводы о механизме внедрения зловреда по его внешним проявлениям.

Цитата:

Я хочу увидеть полный перечень всех разделов и ключей здорового реестра скажем ХП, которые мне нужно проверить визуально и приведение к виду которого даст гарантированное излечение.

А я хочу чОрный джЫп и Анджелину Джоли. Ты ведь и сам понимаешь, что универсального алгоритма вида "удали такой-то ключ" нет и быть не может - даже один и тот же зверь может создавать ключи и файлы с разными (в том числе - осмысленными) называниями. Ты же это знаешь - нафига тогда троллить?
Я могу с некоторой долей вероятности на глаз отличить "посторонние" ветки в некоторых разделах по ряду признаков. Но я не могу заочно дать полный список ни заведомо чистых веток, ни заведомо зараженных.

Цитата:

Не так. Есть общее время, требующееся на лечение компа (допустим в данном случае полной, либо частичной переустановки системы), а есть личное/служебное время затраченное мной лично. Разницу чувствуешь? Если я буду знать, что на полную переустановку системы у меня уйдет 3 часа, а на поиск ручками - 2, я выберу первое, ибо установка винды и основного софта требует куда меньшего участия человека - многое автоматизированно: нажал кнопку и занимайся другими делами.

Зависит от ситуации. Если я, например, сижу на вызове по поводу одного компа, то никаких "других дел" у меня просто нет - то есть у меня выбор: потратить 3 часа на переустановку или 2 - на ручной отлов зверя.
Кроме того, отдел "К" не дремлет, и я бы не советовал ставить Винду кому попало. Wink
Да и вообще... если из-за каждого зверя сносить винду... "Неаккуратненько как-то..."

Цитата:

Другой вопрос, что из спортивного интереса я на это никогда не иду. Но я и лечу автоматизированно, используя различные способы и утилиты (ну и гугл ессно). Полностью ручное лечение, как тут рекламируется, могут позволить только люди, неограниченные во времени.

Или лучше тебя знающие систему. Wink
Разумееся, полностью ручное лечение - не панацея, и не всегда может применяться. Но очень большое количество зверья внедряется и маскируется схожими методами - а значит, и методы отлова их схожи. И "ручная" пробежка по паре типичных разделов очень часто занимает гораздо меньше времени, чем 3 часа на переустановку системы.
Что же касается риска порушить систему... Ну, так человек, лезущий в реестр, должен хоть немного понимать, что он там делает.
Serge!
voron76 писал(а):

Serge! писал(а):

Вы не скажете, как лечить кашель? Это же стандартный симптом, да? А то, что его причиной могут быть десятки различных болезней, в том числе - с взаимоисключающим лечением, это ведь фигня, ага...
Нельзя делать выводы о механизме внедрения зловреда по его внешним проявлениям.

А разве механизм внедрения влияет на последующее лечение???
Цитата:

Цитата:

А я хочу чОрный джЫп и Анджелину Джоли. Ты ведь и сам понимаешь, что универсального алгоритма вида "удали такой-то ключ" нет и быть не может - даже один и тот же зверь может создавать ключи и файлы с разными (в том числе - осмысленными) называниями. Ты же это знаешь - нафига тогда троллить?
Я могу с некоторой долей вероятности на глаз отличить "посторонние" ветки в некоторых разделах по ряду признаков. Но я не могу заочно дать полный список ни заведомо чистых веток, ни заведомо зараженных.

как ты тогда лечишь вирусы через реестр, скажи пожалуйста?! Каким принципом ты руководствуешься? Что и где чистишь? В какие ветки смотришь? Что есть "ряд признаков" если не знаешь как оно должно выглядеть?
Цитата:

Цитата:

Зависит от ситуации. Если я, например, сижу на вызове по поводу одного компа, то никаких "других дел" у меня просто нет - то есть у меня выбор: потратить 3 часа на переустановку или 2 - на ручной отлов зверя.
Кроме того, отдел "К" не дремлет, и я бы не советовал ставить Винду кому попало. Wink
Да и вообще... если из-за каждого зверя сносить винду... "Неаккуратненько как-то..."

ну если стоит выбор между "ничего не делать" и "пытаться делать хоть что-то",то выгодней конечно второе. Только что делать? Вопрос остается открытым. Пока ничего вразумительно я не услышал.
Цитата:

Цитата:

Другой вопрос, что из спортивного интереса я на это никогда не иду. Но я и лечу автоматизированно, используя различные способы и утилиты (ну и гугл ессно). Полностью ручное лечение, как тут рекламируется, могут позволить только люди, неограниченные во времени.

Или лучше тебя знающие систему. Wink
Разумееся, полностью ручное лечение - не панацея, и не всегда может применяться. Но очень большое количество зверья внедряется и маскируется схожими методами - а значит, и методы отлова их схожи. И "ручная" пробежка по паре типичных разделов очень часто занимает гораздо меньше времени, чем 3 часа на переустановку системы.
Что же касается риска порушить систему... Ну, так человек, лезущий в реестр, должен хоть немного понимать, что он там делает.

Хотелось бы увидеть хоть что-то конкретное. Хотя бы "пару типичных разделов". А пока ничего - пустышка.
voron76
Serge! писал(а):

А разве механизм внедрения влияет на последующее лечение???

А что ты имеешь в виду под механизмом внедрения? Я - какие файлы и куда зловред прописывает и каким способом запускает. Соответственно, зная механизм внедрения ты узнаешь, какие файлы удалять и какие ветки реестра чистить.

Цитата:

как ты тогда лечишь вирусы через реестр, скажи пожалуйста?! Каким принципом ты руководствуешься? Что и где чистишь? В какие ветки смотришь? Что есть "ряд признаков" если не знаешь как оно должно выглядеть?

Ты хочешь, чтобы я тебе тут полное пособие по лечению зверья накатал? Не расскажешь этого в двух словах...
Когда я первый раз залез в некоторые служебные ветки, я смотрел там, как баран на новые ворота. Сейчас я просто вижу, что вот эта и эта ветка - точно системная. А вот эта - возможно, лишняя. А раз лишняя - надо посмотреть, что за файл она запускает и откуда этот файл взялся.
Ну, там ещё есть некоторые признаки - типа невозможности отредактировать или удалить раздел.

Цитата:

ну если стоит выбор между "ничего не делать" и "пытаться делать хоть что-то",то выгодней конечно второе. Только что делать? Вопрос остается открытым. Пока ничего вразумительно я не услышал.

А что ты хочешь услышать? Если ты сам занимаешься (и успешно) лечением зверья - у тебя есть свой алгоритм. У меня - свой алгоритм, и не факт, что он подойдёт тебе.

Цитата:

Хотелось бы увидеть хоть что-то конкретное. Хотя бы "пару типичных разделов". А пока ничего - пустышка.

Господи, да на тебе эту "пару типичных разделов" ROFL
1. Банальнейшее - ветки Run и ей подобные. Мало уже такого тупого зверья, но иногда попадается.
2. Раздел Winlogon - зверье туда прячется тупое и легкоудаляемое, но встречается часто.
3. Ветки ControlSet - откуда запускаются виндовые сервисы. Очень много зверья сейчас внедряется таким способом, и искать его там трудно. Но если найдёшь - удаляется, опять же, вручную.

На ревизию первых двух веток уходит порядка минуты-двух. Третей - как повезёт: есть звери, которые легко определяются, есть - которые посложнее. Но в любом случае, количество зверья, которое можно удалить этими способами, достаточно велико, чтобы потратить время на эти три раздела.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ