Страница 1 из 3
Spooler
Мужики помогите, проконсультируйте, как действовать, что писать и так далее, вчера возвращался домой, проезжал дом отдыха, висит знак 60, сбросил скорость до 50, далее метров за сто висит знак пешеходный переход, вижу стоит машина и около нее стоит чел, качаясь, задом к проезжей части, при подъезде метров за 2 до меня этот чел резко разворачивается не посмотрев по сторонам бежит через дорогу, я в тормоз и пытаюсь уйти от него, надавив на сигнал, но ему то пофигу он даже голову не повернул в мою сторону что я еду, на дороге скользко, уходил от него на встречку убедившись что там не кого нет, точнее туда меня уже понесло, по тому как машина тормозила не управляемо.В общем объехать мне его не удалось.и задел я его по касательной, ситуция такая чел пьян в дюпель, не осознавая вобще что произошло.состояние его легкие ушибы, вот только в протоколе мне менты написали, а я в полумраке в их машине не расмотрел, что на данном участке дороги присутствует линии разметки встречных направлений, и линии пешеходного перехода, но не того не другого там на самом деле нет, вот как быть?надо ехать туда и фоткать все это дело?как мне приобщить свидетелей к этим фото? что составить, что написатЬ?
Lednik
Spooler
по данной ссылке все представлено в таком виде что читать не возможно.глаза аж разболелись.
Lednik
Spooler
вам шашечки или ехать?
Pardon
133
прав лишат полюбасу supercool
Spooler
ну действительно там понять что то это блин сложно.
Rock'n'Rolf
Spooler
Тебе нужен адвокат, специализирующийся на ДТП.
DAI
Если ущерб здоровью потерпевшему не значительный и по результатам судебно-медицинской экспертизы не будет квалифицирован как причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, то считай легко отделался.
Уголовного наказания предусмотренного 264 ч. 1 УК РФ не последует.
Что касается неточности составления схемы ДТП, а так же протокола, то в случае если ты действительно уверен что на данном участке дороги действительно ОТСУТВУЮТ линии разметки встречных направлений, и линии пешеходного перехода, то в течении 10 суток с момента составления протокола, а так же схемы можно подать жалобу на неправомерность действий сотрудника ДПС при составлении схемы ДТП и протокола. Жалоба подается в вышестоящий орган ГИБДД либо непосредственно в суд.
Это поможет тебе избежать административной ответственности за выезд на стречку. Но, административной ответственности за совершение ДТП с причинением потерпевшему легкого или средней тяжести вреда здоровью избежать не удастся.
Spooler
все это дело щас поеду зафотаю, а вот как мне приписать туда свидетелей, в какой форме писать?
Otto Frija
Spooler, думаю, срочно задокументировать, что ни зебры, ни осевой там нет. Причем просто фотографий будет недостаточно. Гайцев удастся поймать за руку на лжи, и на суде это будет очень неплохо. Вы в бумажках написали, что не согласны, и там враньё?
Spooler
я же написал что в полутьме в их машине я не заметил что там было написано.
Zibnow
А с пешеходом что?
Он куда делся?
И что сейчас говорит?
Spooler
пешехода увезли в больницу, я съездил в больницу спросить что и как с ним, сказали что легкие ушибы, и сильное алкогольное опьянение.посмотрел в журнале так и записано.
Spooler
что он сейчас говорит я не знаю по тому как его не видел, когда мент ему задавал вопрос, там дежурный наряд рядом стоял, проходная в дом отдыха, мент его спрашивал "знаеш что виноват?" на что чел говорил что да.
Dmitriy_NMSK
Если есть записи что чел пьян - огромная часть вины с тебя снимается. А если там и перехода вдобавок нет - то в суде 99% тебя оправдают
Spooler
переход есть рядом, метров в 7 от наезда, в объяснение написал что чел переходил дорогу в нарушении правил перехода пешеходного перехода, не убедившись о наличии транспортных средств, начал резко перебегать дорогу прямо передо мной.на звуковой сигнал не обратил не какого внимания.
DAI
Spooler писал(а):

все это дело щас поеду зафотаю, а вот как мне приписать туда свидетелей, в какой форме писать?

Берешь не менее 2 человек с собой. Фотографируешь, таким образом, что бы эти лица (статисты) были в кадре в момент съемки. Всегда.
Начало делаешь общий снимок места происшествия из далека. Автомобиль с соблюдением мер безопасности поставь на то место где он вчера находился. Потом фото поближе, тоже со статистами в кадре.
На фото должно быть видно в какой местности происходит съемка (привязка к местности) и видно, что отсутствует осевая в виде прерывистой сплошной, одиночной или двойной.
Со статистов берешь их адреса, ФИО, дату и место рождения, а так же контактный телефон.
Фотографии распечатываешь в 3 экз. Себе, суду, ГИБДД. Далее собранные доказательства приобщаешь к материалам жалобы. В жалобе когда будешь ссылаться на доказательства отсутвия запрещающей разметки в виде фотографий с места происшествия, не забудь так же указать при каких обстоятельствах проводилась фотосъемка, при каком освещении и с применением какого фотоаппарата (марка, модель). Кроме того, оригиналы снимков приложить на каком либо носителе. Не забыть сослаться на это.
По мимо всего этого, письменно ходатайствуешь перед судом рассматриваемым жалобу, о производстве осмотра места происшествия с выездом на место.
Потянешь все это?
DAI
Если он еще не протрезвел и в деле нет акта его медицинского освидетельствования с положительным результатом, бегом его на освидетельствование. С этого все надо было начинать. Если не будет акта, он будет считаться трезвым.
Spooler
ну фото сделать думаю потяну, а вот в остальном проще наверно будет нанять адвоката, какие расценки по этому щас?что еще можеш написать по данному поводу, подготовить так сказать.
DAI
Spooler писал(а):

ну фото сделать думаю потяну, а вот в остальном проще наверно будет нанять адвоката, какие расценки по этому щас?что еще можеш написать по данному поводу, подготовить так сказать.

Вообще дам тебе совет проще.
Если с потерпевшим все Ок и есть акт осв. что он нетрезв был, то поступи проще.
Ты думаешь гаишники просто так тебе в схеме и в протоколе указали сплошную и ПП? Кстати кто присутствовал на месте ДТП? Только ГАИ или следователь СО?
Так вот, если просто ГАИ, то заинтересуй их что бы в схеме не было сплошной и ПП. Я так понимаю весь вопрос щас в лишении тебя ВУ.
Адвокат будет стоить куда дороже. Если по лишению приметно от 10. тр, если по совокупности вменяемых тебе правонарушений 30-50. Это у нас, у вас дороже наверное.
И нет никакой гарантии, что тебе не лишат по первой инстанции.

А за апелляцию будешь отдельно платить адвокату.
Серго К.
Spooler писал(а):

переход есть рядом, метров в 7 от наезда, в объяснение написал что чел переходил дорогу в нарушении правил перехода пешеходного перехода, не убедившись о наличии транспортных средств, начал резко перебегать дорогу прямо передо мной.на звуковой сигнал не обратил не какого внимания.

Мда........................................

Неужели Вас никто никогда не предупреждал, что НЕЛЬЗЯ говорить, что Вы ВИДЕЛИ пешехода...

А уж про сигнал - это вообще классика жанра....

Педаль тормоза надо было давить, а не клаксон...

Раз видел, а уж тем более посигналить успел, значит точно МОГ избежать наезда...
Серго К.
DAI

Всё правильно написал, но чувствую машина уже запущена...

Вряд ли получится что то сделать...
DAI
Серго К. писал(а):

DAI

Всё правильно написал, но чувствую машина уже запущена...

Вряд ли получится что то сделать...

Ну если откажут или заломят, то ниче страшного. Попепешеходит полгодика. Щас вон все равно зима.
Но жалобу из вредности все-таки можно написать если в отказ пойдут гаишники.
ksv71
мне кажется здесь по любому лишенка будет, на 4 или 6 месяцев, цепанул на встречке, знак был, бодаться только деньги терять, моли бога что обошлось без тяжких телесных и уголовного дела. просто не повезло в конкретном месте и конкретное время. у меня знакомый так же уходил от столкновения с пьяным на встречку и все равно достал, в разборе сказали должен был бить, но оставатся на своей полосе, вот такая логика wwow , в итоге лишение на полгода и оплата лечения.
802
Spooler Самый лучший вариант для тебя - это письменное заявление пешехода о том что он к тебе претензий не имеет, соответственно в этом случае дело до суда не дойдет и ты, скорее всего, останешься с правами. Пешеход может, пак последний гомосек, за это денег потребовать. Заплатить, запугать или еще каким-нибудь способом воспользоваться для получения этой бумаги - дело твое. Я 8 лет назад тоже прокатил на капоте одну пьянь, но он был после этого весь переломан, дело было в зоне пешеходного перехода, что усложнило мое положение, НО, когда дошло до суда, судья первым делом спросил не желаем-ли мы договориться между собой и если это получится - дело закрыто, я принцыпиально не хотел алкашу давать денег и где-то год с адвокатом регулярно бодался в суде, в итоге дело мы просрали, меня обязали выплатить 70 тыс и лишили прав на 2 года. А вот с исполнением решения суда вышло все гораздо веселее для меня - расчитался с пешим я только в этом году (официальная зряплата у меня 3 копейки hehe ) права у меня не забрали, т к секретари суда не передали инфу гаишнегам, а теперь срок давности истек gpn

ЗЫ Иди к терпиле решать вопрос
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ