Что было хорошего в этом совке? А НИЧЕГО В НЁМ ХОРОШЕГО НЕ БЫЛО.
Я искренне скажу - Я РАД, ЧТО ЭТА СМЕРДЯЩАЯ ПОМОЙКА РАЗВАЛИЛАСЬ В 1991 ГОДУ.
Честь и хвала тем людям, которые это сделали!
А вот первый раз попил Смирнофф и Финляндия как раз в 92 году. Как раз при Гайдаре.
Как я понимаю, для большинства ненавистников "либерастии" дело даже не в самом Гайдаре. Гайдар для них стал неким символом, олицетворяющим то, что они так ненавидят - постсоветскую Россию.
А вот первый раз попил Смирнофф и Финляндия как раз в 92 году. Как раз при Гайдаре.
Кто нибудь скажите - "А как надо было делать?"
Только не говорите мне -как в Китае или в Чехии.
Во-первых - они все делали позже нас и потому у них уже был опыт
Во-вторых - состояние их экономики было не сравнимо с нашей.
В третьих - мы не чехи и китайцы, и работать так как они не умеем. П.... дить - тут нам нет равных....
Эй, знатоки экономики переходного периода!
Хватит мозг парить -"Это не так, тот плохой!"
Кто нибудь скажите - "А как надо было делать?"
.... А уж потом заниматься приватизацией.
ЦРУ оценивало потредность финансовых ресурсов на модернизацию экономики СССР в 40 млрд.дол...Где их взять? Да за ту же ГДР немцы готовы были отвалить 40 млрд. марок не торгуясь....
А еще была такая страна как Ирак...Где слово "НЕТ" давало к цене барреля нефти +40 долларов!
STAS152005, поработав на буржуев, и чуток поотвисав в командировках на Западе, я убедился, что Гайдар придурок, а приватизация - бред. Идея "Хозяин будет бдеть" канает для огорода в деревне, и то не полностью. А кому принадлежит 51% акций Газпрома или Мерлони на их работе или эффективности ну никак не сказывается, хоть убейся веником.
Если бы тогдашнему СССР достались бы эти деньги, то ситуация только ухудшилась бы. В СССР, как и ныне в РФ, умели и умеют бестолково (для страны) разбазаривать все финансовые активы. Отсюда рост бюрократии и соответственно рост воровства этой самой бюрократией. Потому как она ничего другого делать не умеет, да и не желает.
Эй, знатоки экономики переходного периода!
...в Китае или в Чехии....
Дело не в Аганбегяне или Адамовиче, а в том, что им охотно верили. А разве не поверил "средний россиянин", что колхозы сплошь убыточны и запускают руку в карман налогоплательщика? Вот последний стабильный год - 1989. В СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. руб. прибыли. Убыточных было на всю страну 275 колхозов (1, и все их убытки в сумме составили 49 млн. руб. - 0,2% от прибыли колхозной системы. Смехотворная величина. В целом рентабельность колхозов составила 38,7%. Колхозы и совхозы вовсе не "висели камнем на шее государства" - напротив, в отличие от Запада наше село всегда субсидировало город.
* В № 6 за 1994 г. журналу "Общественные науки и современность" дал интервью член Президентского совета доктор экономических наук Отто Лацис. Он сказал: "Еще в начале перестройки в нашей с Гайдаром статье в журнале "Коммунист" мы писали, что за 1975-1985 годы в отечественное сельское хозяйство была вложена сумма, эквивалентная четверти триллиона долларов США. Это неслыханные средства, но они дали нулевой прирост чистой продукции сельского хозяйства за десять лет".
* Это - замечательное признание, прямо для суда, который когда-нибудь состоится над этим высокопоставленным лгуном. Замечательно это его признание и тем, что создание черного мифа о советском сельском хозяйстве велось силами высших чиновников КПСС в ее главном теоретическом журнале.
* Итак, вложения 250 млрд. долларов за десять лет, то есть 25 млрд. в год - "неслыханные средства". При этом О.Лацис умалчивает о том, что 25 млрд. долларов - это были вложения государства и колхозов вместе. Говоря об огромных якобы дотациях колхозам, академики и журналисты сознательно лгали. Именно на Западе сельское хозяйство - это не рыночная, а бюджетная отрасль, сидящая на дотациях. Давайте же наконец с этим разберемся и зафиксируем в мозгу реальность. Нельзя же ходить по кругу в одном вопросе!
* Начнем по порядку. В 1986 году академик Т.И.Заславская на научных форумах и в печати обнародовала страшную секретную цифру: дотации к ценам на продукты питания составили в СССР 40 млрд. руб. Это 11 рублей на человека в месяц - какой ужас! Вот сколько приходилось приплачивать неумелым крестьянам, чтобы держать их на плаву. Колхозы разоряют страну, жить с таким сельским хозяйством никак невозможно (да и цены надо немедленно повысить).
* И никому не позволили тогда спросить: Татьяна Ивановна, а как обстоит дело с дотациями в США и Европе? Сколько доплачивают из госбюджета фермеру в Канаде, чтобы молоко стоило не больше доллара за литр? Не знаю, хватило ли бы у нашего радикального академика духу сказать, что в Канаде дотация из бюджета составила в 1986 году 96,7% фермерской цены на молоко. И никакая газетная сволочь при этом канадского фермера не распинала.
* Так вот, о бюджетных дотациях. В 1986 году они составили в США 74 млрд. долларов, в странах ЕЭС - 75 и в Японии - 50 млрд. При этом 90% - так называемые дотации "на поддержание цен и доходов". В целом по ОЭСР (в эту организацию входили тогда 24 развитые капиталистические страны) бюджетные ассигнования сельскому хозяйству составляли около половины затрат населения этих стран на продукты питания (а в Японии и Финляндии - до 80%). Вот что была обязана сообщить академик Т.И.Заславская в дополнение к своей страшной цифре.
* Только так называемые "прямые безвозмездные выплаты в фермерский бюджет из федерального бюджета США" составили в 1987 году 17 млрд. долларов. Прямые безвозмездные выплаты - вдумайтесь в эти слова и в эту сумму! Только из федерального бюджета.
Если бы тогдашнему СССР достались бы эти деньги, то ситуация только ухудшилась бы.
Извиняйте, когда народ вороват и ленив
Что-то мне подсказывает, не обошлось без богоизбранной аристократии.
Сдается мне, Раиса была Максимовна
оценка 2 вам Чаппи)))
Когда в 1917 году комуняки революшен устраивали, то же самое говорили - мол, щас пипец царю устроим, тут-то и житуха запательская наступит!!!... Ну а чо адльше было - хорошо известно, несмотря на неоднократные переписывания истории и поголовной записи кровавых выродков в эффективные менеджеры и управленцы.... supercool
Там вся кодла отметилась..
Проблема была в чем? В Жратве и шмотках....Нужно было направить на это ресурсы....
ЦРУ оценивало потредность финансовых ресурсов на модернизацию экономики СССР в 40 млрд.дол..
Я читал в интересной книге под названием "Почему Россия не Америка", что ходили и Гайдар и Чубайс и многие другие в некий клуб-кружок, где их обучали "положительному" влиянию открытой экономики. И клуб тот был и "преподавали" в ём господа "от туда".
Т.е. просто сказав "Мы поддерживаем Садама." Мы автоматом увеличивали мировую цену на 40 долларов
Дело не в Аганбегяне или Адамовиче,
Извиняйте, когда народ вороват и ленив
хотя в КПСС насчитывалось членов болье чем в любой другой западной партии