Страница 35 из 92
Тоха Купчинский
Вчера вечером надо было по делам поездить, пришел в гараж, сажусь, ключ на старт, а в ответ щелчки Smile Гаснет экран, гаснут приборы. Даже на сигналку не встала обратно. Короче аккум сел в ноль (стояла 3 недели с прошлой поездки примерно). Открутил клеммы, аккум домой, буду заряжать. Вот думаю, это сигналка его так на морозе съела или это я долпоеп что-то не выключил в прошлый раз. Хотя фары точно выключил, музыку тоже, в салоне свет погас 100%. Единственное грешу на свет в багажнике, только не помню, есть ли он там с отдельным выключателем (багажник не открыть, там только электрозамок). В общем заряжу посмотрю что будет Smile
Пиарасу, который придумал крепление минусовой клеммы отдельный превед, чтоп тебя!! lol1
d_core
Тоха Купчинский
Даже если бы забыл что-нить выключить, то умная техника сама всё отрубит через определённое время. Радио через час, свет через скока не помню. В габажнике свет отключаеца тоже так же.
Скорее 3 недели простоя на морозе сделали своё дело. Небось сначало слякоть плюсовая, потом мороз.
Тоха Купчинский
d_core писал(а):

Тоха Купчинский
Даже если бы забыл что-нить выключить, то умная техника сама всё отрубит через определённое время. Радио через час, свет через скока не помню. В габажнике свет отключаеца тоже так же.
Скорее 3 недели простоя на морозе сделали своё дело. Небось сначало слякоть плюсовая, потом мороз.

Ну да, до этого стояла 2,5 месяца, завелась с полоборота, но на улице был + всё это время, а тут за 3 недели мороза так разрядилась.. Заряжу, посмотрю что будет. Я так понял нужно заряжать на 6,6 Ампер до закипания + еще 3 часа, потом уменьшить до 3 Ампер и тоже до закипания (на астраклубе вычитал).
А где можно почитать, через какое время и какое забытое устройство Астра сама отключает?
Alexxxa
Тоха Купчинский
у меня летом сел за 2 недели отпуска! Сказали что за 2 года эксплуатации в мегаполисе это нормально! Pardon
Тоха Купчинский
Alexxxa

А я чёто так расстроился сначала, еще никак не снять его было, рукам холодно. Но потом собрал весь свой оптимизм, открутил заветный болтик и принес аккумулятор домой чтобы зарядить Smile
Alexxxa
Тоха Купчинский писал(а):

А я чёто так расстроился сначала

а уж я то как расстроилась!!!!!!!!!! pst
Orkan
Кста, я чота упустил мамент. а чего ты на ней не ездишь?
d_core

А где можно почитать, через какое время и какое забытое устройство Астра сама отключает?

Большенство прочёл в руководстве по эксплуатации Smile
астраклуб тож в помощь, но где что именно не помню.
тест-пилот
так через 20 мин все отключается.

Тоха Купчинский есть тема в астрафоруме - там аклематор вроде часто за 2 нед разряжается. если на сигналке оставляешь
oleg_21093i

стояла 3 недели с прошлой поездки

чё то прям нереальные условия эксплуатациии Smile
имхо продать авто, и если нужно раз в 3 недели ездить на таксо, выгоднее точно получится и никакого геммора с содержанием авто.
а так аммортизация все равно капает, да и ТО раз в год никто не отменял
d_core
тест-пилот писал(а):

так через 20 мин все отключается.

Свет в салоне примерно так, верно!
Музыка точно через час! Вот это проверенно личным опытом.
тест-пилот
у меня музыка через 20 мин, тоже проверено!
d_core
тест-пилот писал(а):

Интересно от чего такая разница у нас? wwow
Тоха Купчинский
oleg_21093i писал(а):

стояла 3 недели с прошлой поездки

чё то прям нереальные условия эксплуатациии Smile
имхо продать авто, и если нужно раз в 3 недели ездить на таксо, выгоднее точно получится и никакого геммора с содержанием авто.
а так аммортизация все равно капает, да и ТО раз в год никто не отменял

Я летом много езжу, часто с дачи на работу и обратно, в магазины, на шашлыки и т.д.., а вот зимой практически некуда ездить. В общем в подснежника я превратился постепенно Smile
Тоха Купчинский
тест-пилот писал(а):

Тоха Купчинский есть тема в астрафоруме - там аклематор вроде часто за 2 нед разряжается. если на сигналке оставляешь

Читал ту тему, есть такая проблема. А кстати какая плотность должна быть у хорошо заряженного аккумулятора? 1,25 или сколько?
Тоха Купчинский
d_core писал(а):

Музыка точно через час! Вот это проверенно личным опытом.

тест-пилот писал(а):

d_core писал(а):

Интересно от чего такая разница у нас?

наверное музыка d_core астре нравится больше, вот она ее дольше и слушает перед тем как отключить Smile
тест-пилот

1,25

типа того, чем холоднее климат, тем больше, вплоть до 1.32
Тоха Купчинский
Напишу про аккумулятор. В общем не зарядился он до конца, плотность в итоге была 1,225, это как сказали мало для уверенной работы. Узнал у дилера, сколько стоит новый аккум на опель астра, ну чтоб фирменный, 66Ач, 300А, вся куйня, сказали 6800 wwow Мне цена как-то сразу не понравилась, предложили альтернативный варинат - поставить аккум от Сааба, 70Ач, 700А, и самое главное цена 2750, необслуживаемый. Его и взял. Форма и размеры точно такие же, так что встал как родной. Там просто не каждый аккум подойдет, есть особенность крепления. Движок теперь запускается так, что кажется как будто вот-вот из под капота выскочит, в общем бодро. По снегу тачка прет отлично, нигде не сел, хотя иногда парковался прямо в сугробах Smile
вот думаю теперь, нормально ли гена будет заряжать такой аккумулятор, все таки он помощнее штатного..
тест-пилот
а машина тогда какого года у тебя?
у меня 2 года уже скоро , пока ни-ни
Тоха Купчинский
тест-пилот писал(а):

а машина тогда какого года у тебя?
у меня 2 года уже скоро , пока ни-ни

Машина куплена в декабре 2007, то есть уже третий год пошел. С аккумулятором я сам походу виноват, оставил на 3 недели на сигнализации в морозы, глубокий разряд, обратно зарядить не удалось полностью..
dezruptor
На форд фирменный аккум... серебрянный блин их по наклейкам... 12 тонн Smile
Купил варту за 3.8 т.р.
Конечно, не идеал смотрится по размерам, но пойдет за такую разницу в цене.
d_core

аккум от Сааба, 70Ач, 700А, и самое главное цена 2750, необслуживаемый.

Код деталюшки напиши тут, на будущее, чтобы долго не искать.
Геннадий думаю справица, если ездить регулярно Wink
Тоха Купчинский
d_core писал(а):

аккум от Сааба, 70Ач, 700А, и самое главное цена 2750, необслуживаемый.

Код деталюшки напиши тут, на будущее, чтобы долго не искать.
Геннадий думаю справица, если ездить регулярно Wink

А где этот код посмотреть? В бумажке, которую дилер дал при оплате или на самом аккуме? Там синяя наклейка с белой надписью "SAAB" Smile
d_core
Тоха Купчинский
По идее и в бамажке должны были код накалякать и на аккуме должден быть код детали ЖээМ. Но вот так зрительно вспоминаю аккум и номера не припоминаю. Позвони спроси накрайнякWink
Тоха Купчинский
d_core писал(а):

Тоха Купчинский
По идее и в бамажке должны были код накалякать и на аккуме должден быть код детали ЖээМ. Но вот так зрительно вспоминаю аккум и номера не припоминаю. Позвони спроси накрайнякWink

Посмотрел бумагу от дилера, по которой платил, там написано: наименование - Аккумуляторная батарея SAAB, код по ОКЕИ - 12799128. Я так понял это ее код и есть, по которому она у всех проходит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ