Что скажешь про разное воспитание-твое и мое.
ты пытаешься что то чем то аргументировать-ссылки на первоисточник , плиииз.
S597SMRUS писал(а):
ты пытаешься что то чем то аргументировать-ссылки на первоисточник , плиииз.
Я и дал ссылку см. на предыдущей странице.
Статья была опубликована в 1985 или 86 г. в "Литературной газете", я ее попробовал найти в инете и не смог.
Если да, то я чего то не догоняю То ты пишешь , что ссыль не нашел на статью в ЛГ, то отсылаешь меня на статью неизвестно какого то Саши, на не пойми какой ресурс
.На восхваляемом тобою Западе оказывается тоже есть маньяки(судя по приведенному тобою инет ресурсу http://www.serial-killers.ru/ ) .Так чего ж ты своим бревном в глаза совка то тычешь?
Мне что, ради тебя надо было через океан перелетать и в библиотеку идти? Не много ли чести?
я говорил, что они были и при совке,
дешево выступаешь.Не убедительно
это знают все, так что Америки ты нам не открыл
Распад России предоставил Березовскому уникальную возможность воплотить в жизнь свои планы в гигантском масштабе. Он становился все крепче, а Россия все слабела.
Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.
Во-первых, в 1992 году демократы отпустили цены до проведения приватизации и тем самым вызвали гиперинфляцию. За несколько недель сбережения подавляющего большинства граждан страны превратились в прах, уничтожив надежду построить новую Россию на фундаменте сильного внутреннего рынка.
Во-вторых, демократы субсидировали коммерсантов – молодых людей со связями, которые сколотили состояния, взяв на себя роль торговых государственных монополий и нажившись на огромной разнице между старыми внутренними ценами на российские товары и ценами мирового рынка.
В-третьих, вслед за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения россиян, ваучерная приватизация Чубайса в 1993—1994 годах была проведена некомпетентно. В большинстве случаев граждане просто продали свои ваучеры за несколько долларов брокерам, либо бездумно вложили их в пирамиды, вскоре рухнувшие. Мог возникнуть мощный класс акционеров, но этого не произошло: промышленные активы России вследствие приватизации Чубайса оказались в руках коррумпированных директоров предприятий либо в руках новых московских банков.
В-четвертых, Чубайс и его сподвижники субсидировали эти новые банки, давая им ссуды Центрального банка по отрицательным (для государства) процентным ставкам, передавая им счета государственных учреждений и организуя рынок государственных ценных бумаг в угоду этим банкам.
Наконец, при проведении в 1995—1997 годах залоговых аукционов оставшиеся сокровища российской промышленности Чубайс распродал по номинальным ценам группке своих.
Коррумпированный капитализм ельцинской России пришел не случайно. Правительство намеренно обогатило Березовского и группку приближенных – в обмен на их политическую поддержку. Клан Ельцина и друзья-бизнесмены сохранили власть, но властвовали они над обанкротившимся государством и обедневшим населением. Предполагалось, что молодые демократы наведут в России порядок, разработают соответствующую правовую систему и дадут зеленый свет рыночной экономике. Вместо этого они возглавили режим, который оказался одним из самых коррумпированных в истории человечества.
Может мне пару-тройку страниц отлиснуть и найти громогласные заявления, что в совке было спокойно, все милиционеры были дядями Степами, насильников и маньяков небыло?
Во-первых, в 1992 году демократы отпустили цены до проведения приватизации и тем самым вызвали гиперинфляцию. За несколько недель сбережения подавляющего большинства граждан страны превратились в прах, уничтожив надежду построить новую Россию на фундаменте сильного внутреннего рынка.
Во-вторых, демократы субсидировали коммерсантов – молодых людей со связями, которые сколотили состояния, взяв на себя роль торговых государственных монополий и нажившись на огромной разнице между старыми внутренними ценами на российские товары и ценами мирового рынка.
В-третьих, вслед за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения россиян, ваучерная приватизация Чубайса в 1993—1994 годах была проведена некомпетентно. В большинстве случаев граждане просто продали свои ваучеры за несколько долларов брокерам, либо бездумно вложили их в пирамиды, вскоре рухнувшие. Мог возникнуть мощный класс акционеров, но этого не произошло: промышленные активы России вследствие приватизации Чубайса оказались в руках коррумпированных директоров предприятий либо в руках новых московских банков.
В-четвертых, Чубайс и его сподвижники субсидировали эти новые банки, давая им ссуды Центрального банка по отрицательным (для государства) процентным ставкам, передавая им счета государственных учреждений и организуя рынок государственных ценных бумаг в угоду этим банкам.
(Хотя будь моя воля - отнял бы их. Нечего губу раскатывать тунеядцам! Квартиры зарабатывать надо, а не от Гайдара на халяву получать.)
А кто вас заставлял продавать ваучеры за несколько долларов?
Да, большинство людей просрали свои ваучеры (и я в том числе)
Лично я знаю как минимум одну семью, которая очень неплохо вложила свои ваучеры в прибыльные акции одного нефтяного предприятия
Правда в то время они сами работали на нефтедобыче, на Ямале, поэтому и смогли купить эти акции
А что ещё надо было сделать? Каким образом проовести приватизацию? Можно было бы конечно раздать деньги в наличности. По 10 тысяч долларов на душу населения. Но... неужели кто-то сомневается, что те, кто пропил ваучер за пару бутылок, не смог бы пропить и эти 10 тысяч долларов?
Чубайс раздал всем квартиры в частную собственность
страна была банкротом,
в магазинах не было товаров, о запасах основных видов продовольствия на 2-3 дня хорошо известно
Если в стране не было ничего, то откуда все появилось на следующий день после отпускания цен в свободное плавание?
То, что в стране не было ничего - это, конечно не совсем верно
(в кооперативных магазах вобщем-то было много чего)
Свободные цены - один из важнейших индикаторов экономики
Здесь почти в каждом тезисе ложь!
отпускай-когда на прилавках кой чего все же есть
а в том, что других почему-то не нашлось.
у нас "все были в СС"... , кто занимал более менее значимую должность. А то, что не нашлось других, так "нормальные" отчего-то соссали, зато критиков мля... выше крыши.
Ложь!
Цены начали расти уже за несколько лет до этого. Очень сильная инфляция была на протяжении 1990, а особенно 1991 года.
Ложь!
Цены начали расти уже за несколько лет до этого. Очень сильная инфляция была на протяжении 1990, а особенно 1991 года.
Здесь почти в каждом тезисе ложь!
То, что в стране не было ничего - это, конечно не совсем верно
(в кооперативных магазах вобщем-то было много чего)
Свободные цены - один из важнейших индикаторов экономики