freeman29
На форуме 15 лет
стукнул чужую машину.сегодня звонит потерпевшая у моей ск СВОД оказалась отозвана лицензия.что делать слать потерпевшую нах ибо полис есть и ниибет?
21106
На форуме 17 лет
пусть в свою попробует обратиться
crayzi
На форуме 15 лет
в РСА туда пускай обратится .
freeman29
На форуме 15 лет
в своей ее послали мол сама выкручивайся
dimm_82
На форуме 18 лет
freeman29
если лицензия у твоей страховой отозвана, то ответственность несет РСА. Все вопросы потерпевшей туда.
Деньги налом отдавать не советую, ну, если тока не благотворитель (да и то не забыть расписку о том что претензий нет) или сумма крайне незначительна...
ksv71
На форуме 15 лет
в РСА в Москве, а чего тебе -то парится, пусть её страховая туда сама и обращается, копии только со своего полиса сними и чек найди где страховку оплачивал.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
на сколько слышал , теперь при дтп всегда нужно и можно обращаться в свою страховую и ниипет
freeman29
На форуме 15 лет
у меня скоро страховой полис заканчивается.чтоб страховатся в другой компании требуют справку из старой о безубыточности.а старой компании уже и нет.замкнутый круг
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
freeman29 писал(а):у меня скоро страховой полис заканчивается.чтоб страховатся в другой компании требуют справку из старой о безубыточности.а старой компании уже и нет.замкнутый круг
с меня ничего не требовали...
Аффтар, а почему СВОД ??? Там на 200 рублей дешевле,что-ли???
Почему не Росгосстрах,Ресо,Ингосстрах???
dimm_82
На форуме 18 лет
freeman29 писал(а):чтоб страховатся в другой компании требуют справку из старой о безубыточности
это только для предоставления скидки на полис за безаварийность. Ежели это требование обязательно - ну его это компанию.
орф
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):на сколько слышал , теперь при дтп всегда нужно и можно обращаться в свою страховую и ниипет
Как мне баба из РОСНо объявила т.к. страховая компания виновника не является учасником программы бла бла бла то иди в суд.
в данном случае рса рулит они выплачивают если лиценция отозвана или если банкрот но банкротство там с заморочками, типа только если ДТП было до признания банкротом.
ksv71
На форуме 15 лет
орф писал(а):Как мне баба из РОСНо объявила т.к. страховая компания виновника не является учасником программы бла бла бла то иди в суд.
По судам и РСА будет бегать потерпевшая сторона, так что топикстартеру пох, страховка у него не поддельная, дальше не его проблемы.
орф
На форуме 17 лет
Это да, топикастеру забота будет если осаги не хватит либо если РСА не будет платить, ну это как совесть тогда.
lexmak
На форуме 15 лет
dimm_82 писал(а):freeman29
если лицензия у твоей страховой отозвана, то ответственность несет РСА. Все вопросы потерпевшей туда.
Деньги налом отдавать не советую, ну, если тока не благотворитель (да и то не забыть расписку о том что претензий нет) или сумма крайне незначительна...
ksv71
На форуме 15 лет
орф писал(а): либо если РСА не будет платить
по каким мотивам, если только ТС был пьян, либо не имел права управлять авто, либо умышленно совершил ДТП
орф
На форуме 17 лет
Я риторически, в данном конретном случае должны и они сами про это говорят.
Хотя правил без исключений не бывает.
DeathWind
На форуме 16 лет
Цитата:это как совесть тогда
При чем тут совесть?
Застрахован был? Был!
Страховая обанкротилась? Не его проблема! На это есть РСА.
И вообще, если РСА откажет - пусть по своей каске ремонтируется. Если есть, конечно.
орф
На форуме 17 лет
А если нет то потерпевший придет к нему и скажет - все отказали, все сссылаются на нормы закона плати ты".
и тут ты вибираешь послать его на... в суд в смысле или отдать деньги добровольно.
Вот причем здесь совесть, точнее степень ответтсвенности и чуство вины за произошедшее ДТП.
Я еще раз повторяю в данном случае должно платить РСА об этом нам говорит ст. 18 закона об ОСАГО, но я не удивлюсь если они найдут какую нибудь запятую и откажут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ