Страница 8 из 16
Jackal
-=GaLaN=- писал(а):

Я не только про лачу и не только про лобовое, но и про заднее и про зеркала. Один фиг конструктивно всё это одинаково сделано везде.

не, конструктивно обогрев лобового как раз по иному сделан нежели заднего или зеркал. Ну то, что это проволочки, которые нагреваются это да, общее. Но как они проложены в этом -то и есть различие.
-=GaLaN=- писал(а):

мондюк тоже в -25 нифига с лобового ничего разморозить не смог, пока 15 минут стоял и грелся.

ну значит без обогрева 30 минут бы грелся
-=GaLaN=-
Jackal писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Я не только про лачу и не только про лобовое, но и про заднее и про зеркала. Один фиг конструктивно всё это одинаково сделано везде.

не, конструктивно обогрев лобового как раз по иному сделан нежели заднего или зеркал. Ну то, что это проволочки, которые нагреваются это да, общее. Но как они проложены в этом -то и есть различие.

Да это понятно, но вряд ли в мондюке от фокуса много отличий.

Jackal писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

мондюк тоже в -25 нифига с лобового ничего разморозить не смог, пока 15 минут стоял и грелся.

ну значит без обогрева 30 минут бы грелся

Ну а я включил дворники, палёной водки плеснул на лобовое и поехал через 5 минут. ROFL Любые эти обогревы при низких тем-рах нефурычат толком, да и не нужны они.

P.S. Сам бы обогрев лобового хотел...
mikal
-=GaLaN=- писал(а):

Быть этого не может. Pardon Да, бывает если лёд толстый и очень холодно, то за один цикл не успевает оттаять, там он минуты 3. Но за 2-3 обязательно. По любому го-ораздо быстрее, чем даже тёплый воздух начинает из сопел фигачить.
Borjomy
Появилось две претензии к ФМК.

- аэродинамика зеркал заднего вида (предыдущий хозяин, кстати, об этом предупреждал). При езде забрызгивается стекла дверей, причем на уровне взгляда в зеркало, правда на 12шке было хуже. Но тут, крупными каплями... Что-то там недосмотрели.

- постоянно пачкаю штаны о порог, когда сажусь или выхожу. 2-3см резиновой накладки вопрос-бы решили.
pklyonov
Ёхан Палыч писал(а):

Если пробег реален, цена отличная. Только мне чото не верится, что все там так идеально. В любом случае - где обслуживалась? Надо съездить поднять историю машины + чтобы проверили движок (он кстате грязный должен быть как чорт) и подвеску. На битость и крашеность тож не мешало бы.

Да я ее скоро полгода как купил и 16 тык уже наездил... Пока полет нормальный.
Borjomy писал(а):

- аэродинамика зеркал заднего вида (предыдущий хозяин, кстати, об этом предупреждал). При езде забрызгивается стекла дверей, причем на уровне взгляда в зеркало, правда на 12шке было хуже. Но тут, крупными каплями... Что-то там недосмотрели.

- постоянно пачкаю штаны о порог, когда сажусь или выхожу. 2-3см резиновой накладки вопрос-бы решили.

Кстати, да. Тут в этом плане как в калине, там тоже стекла боковые сильно забрызгивались. А с порогами не знаю, вроде не пачкаюсь...
Jackal
Borjomy писал(а):

да есть такой косяк на ФФ2, от зеркал забрызгивается стекло. Потоки грязи/воды наискосок через стекло - косяки в аэродинамике.
На 10-ке меньше пачкалось.
Borjomy писал(а):

постоянно пачкаю штаны о порог, когда сажусь или выхожу. 2-3см резиновой накладки вопрос-бы решили.

Куда накладку-то? НА ШТАНЫ????
Borjomy
Jackal
Borjomy писал(а):

на дверь

да я шутил.
Ёхан Палыч
pklyonov писал(а):

Кстати, да. Тут в этом плане как в калине, там тоже стекла боковые сильно забрызгивались.

Народ на фокус-клубе колхозил резинки от дворников на зеркала снизу (клеили). Отписывались, что гораздо меньше стекла загрязняются.
MEPHI_Aahz
не снизу, а сбоку. Так на нексиях делают, это называется "суслики"

не шутка и ВСМ тут ни при чем.
HoKuM
А дефлекторы не помогут?
Evgenoid
Топикстартер машину то купил?
pklyonov
Продолжим...

«Ба-бах!» на Яндекс.Фотках
В воскресенье вечером приехал пятым, но стукнул только одну десятилетнюю девятку. Подушки стрельнули. У жены плетевая травма - судя по всему ударилась о панель руками в районе кистевого сгиба, внешней стороной: левая ободрана, правая сломана Sad
Такой забавный стаканчик-пепельницу советую всем выбросить нафиг: он вылетел из под подлокотника, где стоял в подстаканнике, и разбил лобовое, хорошо в нас не попал.

Место, кстати, опасное, когда ехали забирать машину с эвакуатором (радиатор погнул, все вытекло) на том же самом месте стоял еще один состав из 3 машин...
Роман-НН
pklyonov
Блииин! Сочуствую. Сам не пострадал? КАСКО есть?
Пристегнуты были?
Жене скорейшего выздоровления. Пиши что да как...

Последний раз редактировалось: Роман-НН (09 Июня 2010 09:42), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
Ну да, пристегнуты были, каски нет, ну там на вид не очень сильно епнуло, думаю уложиться тысяч в 60, а каску мне предлагали за 70 Smile
Роман-НН
pklyonov писал(а):

ну там на вид не очень сильно епнуло, думаю уложиться тысяч в 60

С виду: под замену: капот, крыло, бампер, фара, рамка радиатора, радиатор (радиатор кондея видимо тоже), лобовое. А может и тянуть на стенде придеться.... А потом ведь еще панель с подушками.... Панель одна только вроде под 40 тыр. стоит, а еще подушки... Ну и покраска...
Одним словом, дай Бог конечно обойтись минимальными затратами, но, имхо, там ремонта на бОльшую сумму....
В любом случае, держи в курсе.

А КАСКО тебе уж очень дорого предлагали.... Я за 28 застраховал в "Уралсибе" без франшиз. Правда на 450 тысяч. 2 элемента, фары, стекла - без справки. Но все равно конечно, не дай Бог...
Роман-НН
pklyonov писал(а):

В воскресенье вечером приехал пятым, но стукнул только одну десятилетнюю девятку.

Это как? Опиши как дело было.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

С виду: под замену: капот, крыло, бампер, фара, рамка радиатора, радиатор (радиатор кондея видимо тоже), лобовое.

Тут только лобовое дорогое, бампер целый, ободран только, крыло тоже вытянуть можно. Капот за 5 на разборе предлагают.
Панель я новую покупать не собираюсь, нафиг? Подушки по 8 тыр в экзисте вчера видел.
Радиатор чуть-чуть зацепило сверху, уголок погнуло и всякие шланги поотрывало...
В общем, посмотрим, сейчас пока некогда ей заниматься, в гараже стоит в Сергиев Посаде.
Роман-НН писал(а):

Это как? Опиши как дело было.

Там горка есть, а сразу за ней кто-то решил в пол оттормозиться, ну и друг за дружкой все и приехали. Поток очень плотный был, вправо не уйти, дистанция метров 30, скорость около 90-100. Девятка стукнула еще один фокус и ее немного развернуло вправо, я ее ударил и она вправо ушла - фокус только поцарапался. Удары все несильные были, больше всего досталось девятке и мне, у остальных на вид только дыры в бамперах. Ну и пока очухивался первый уехал, у него только пыль с бампера стряхнули...
Роман-НН
pklyonov писал(а):

бампер целый

а его крепления? Часто из-за этого менять и приходиться... В любом случае желаю обойтись наименьшими тратами. Удачи. На чем пока ездить будешь?
pklyonov
На маршрутке Smile
mikal
М-да.. сочувствую.. А откуда на Каско такая сумма взялась? Стаж что ли отсутствует?
Роман-НН
pklyonov писал(а):

На маршрутке

Я почему-то думал, что Калина в семье осталась....
pklyonov
mikal писал(а):

М-да.. сочувствую..

Спасибо.
mikal писал(а):

А откуда на Каско такая сумма взялась? Стаж что ли отсутствует?

Угу, 3 года только.
Роман-НН писал(а):

Я почему-то думал, что Калина в семье осталась

Не, в семье еще один фокус и четверка. Но они заняты Smile Калина к хорошему человеку ушла.
dezruptor
Неприятно конечно же...

pklyonov писал(а):

Панель я новую покупать не собираюсь, нафиг?

А разве при срабатывании пассажирской подушки панель не меняется?

pklyonov писал(а):

Подушки по 8 тыр в экзисте вчера видел.

Насколько я знаю на фокусах не пиронатяжители ремней.. но значит ли это что они многоразовые? И как я понимаю если сработали подухи,то и натяжители тоже.
Блок SRS еще разве не меняется после ДТП? Датчик удара многоразовый?

Если я все правильно понимаю то после ДТП нужно менять все перечисленные позиции, или в случае с фоуксом это не так?

pklyonov писал(а):

судя по всему ударилась о панель руками в районе

Это будучи пристегнутыми? Сидение близко стояло или на пристежку забили?
Роман-НН
dezruptor писал(а):

Насколько я знаю на фокусах не пиронатяжители ремней.. но значит ли это что они многоразовые?

там пиропатроны есть вроде...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ