И так, что сказать то хотел, простым людям с улицы ... какие там у вас в Финляндии улицы? Ааа, не важно.
Так вот, спорить бессмысленно по очевидным причинам. Понимаете? Произошли изменения и коснулись ВСЕХ абсолютно, и одни конечно стали жить лучше а другие хуже. Кто то значительно ... но не суть, а вот о чём мыиспорим? Лучше было при СССР? Хуже сейчас? Я к примеру, с остальным рабочим классом и остатками крестьянства по ту сторону, где воочию видны только плохие стороны, нет стабильности, нет соцыалки, нет будующего конечно и надежды что всё это будет тоже нет. Тут много чего нет, я могу скопить к примеру на поездку на курорт, могу позволить лечение за деньги (далеко не всё конечно, оно очень дорогим бываеь), могу оплатить учёбу в школе для дочери, могу купить машину в кредит, могу делать ремонт - проблема в том, что не одновременно, и вещи обязательные я делать буду, а вот лечиться, отдыхать, покупать машину новую в кредит, делать ремонт я никогда не смогу.
Я вижу и пользую, или меня вернее пользуют очевидные минусы сегодняшней системы.
Ты совсем другое дело! Ты выучился, завёл нужные связи и вот... ты видишь и пользуешь очевидные плюсы свободной России! Огромная квартира в новом доме, дорогая иномарка (валюту на неё любезно предоставит гос.банк в ущерб чему нибудь и это не важно), загородный дом, загран. поездки... не стану слюни распускать , плюсов конечно множество! Скажу только, ты видя ОЧЕВИДНЫЕ плюсы современного строя, не можешь принять, что строй не имевший их в ПРИНЦИПЕ, считают и называют лучшим! И оправдать ты можешь всё! Бездомные? Тогда они ЧУТЬ хуже жили! Безработные на шее родителей пенсионеров? Ну... они и тогда толком не работали!