Страница 1 из 2
Маринер
И будет ли это чудо работать?
Хочу ноут к лсд-телеку подключить.
Rivet
Маринер писал(а):

Максим, встречал только D-sub - DVI, а на него уже HDMI.

Только есть одна затыка, в зависимости от возможностей аппарата начиная от разрешения 1376x768 изображение начинает замыливаться, если видео по проще, то прокатит... Аналог он и есть аналог Pardon

1280*720 с мелкого асуса на панель 37 дюймов выходит нормально.
Сейчас качается пара блюреевских образов с 1920x1080 дня через 2 смогу сказать как оно через D-Sub выглядит.
Маринер
Ринат, спасибо!
Я уже перехотел почти, лучше комп мультимедийный собрать )))
DmitryF
Rivet писал(а):

Маринер писал(а):

Максим, встречал только D-sub - DVI, а на него уже HDMI.

D-sub - только аналоговая передача.
DVI-A — только аналоговая передача. (в природе не встречал)
DVI-I — аналоговая и цифровая передача. (в большинстве видеокарт)
DVI-D — только цифровая передача.
HDMI — только цифровая передача.

Переходника с D-sub на HDMI не существует, т.к. переходник не преобразует аналог в цифру и наоборот, а всего-лишь меняет форму разъема. Переходник DVI-I в D-sub широко распространен, видимо поэтому многие продавцы считают что и D-sub в DVI существует. Долго я пытался найти переходник с DVI-D на D-sub, с десяток магазинов обошел и везде говорили, да были но кончились. Посмотрел в нете, а такого в природе нету. Хотя конечно в нете все можно отыскать, даже такое:
http://www.hwp.ru/news/V_YAponii_razrabotan_perehodnik_s_USB_na_DVI_i_HDMI_66106/
По сути это уже контроллер, а значит требует драйверов, имеет ограничения, не на всех ОС работает, и главное хрен купишь. Возможно что-то и для D-sub - HDMI существует, но это уже не просто переходник а специализированная штуковина с ценой от сотни американских рублей.

Последний раз редактировалось: DmitryF (28 Декабря 2009 18:33), всего редактировалось 1 раз
DmitryF
?дубль

Последний раз редактировалось: DmitryF (28 Декабря 2009 18:31), всего редактировалось 1 раз
Маринер
Что-то мне кажется копипаст это с какого-тить хобота..
DmitryF
Это мое сообщение от первой до последней буквы.
Rivet
DmitryF писал(а):

Переходника с D-sub на HDMI не существует, т.к. переходник не преобразует аналог в цифру и наоборот, а всего-лишь меняет форму разъема. Переходник DVI-I в D-sub широко распространен, видимо поэтому многие продавцы считают что и D-sub в DVI существует. Долго я пытался найти переходник с DVI-D на D-sub...

Если ты внимательно читал, то ни про какое преобразование разговора не было, написано же - Аналог он и есть аналог!
А в чем проблема поиска с DVI-D на D-sub???
Они идут в комплекте с видеокартами - не вижу препятствий!

DmitryF писал(а):

По сути это уже контроллер, а значит требует драйверов, имеет ограничения, не на всех ОС работает, и главное хрен купишь. Возможно что-то и для D-sub - HDMI существует, но это уже не просто переходник а специализированная штуковина с ценой от сотни американских рублей.

Это не контроллер, а преобразователь, никакие драйвера ему не нужны...
Купить их не проблема, город Москва + eBay.
Стоимость таких штук от 100 уе сделанных в китае и далее в зависимости от качества и возможностей, например изделия от Kramer организуют это без проблем, плюс к этому - мультиформатник
DmitryF
Rivet писал(а):

Angry НЕТ!
Rivet
DmitryF писал(а):

Rivet писал(а):

Angry НЕТ!

Что нет???
DVI-A — только аналог
DVI-I — аналог и цифра
DVI-D — только цифра

Переходник в комплекте имеет полную распайку....
Вопрос в том, что есть на выходе!
DmitryF
Rivet писал(а):

Это не контроллер, а преобразователь, никакие драйвера ему не нужны...

Я вообще-то ссылку давал, про тот девайс и речь вел.

Rivet писал(а):

Купить их не проблема, город Москва + eBay.
Стоимость таких штук от 100 уе сделанных в китае и далее в зависимости от качества и возможностей, например изделия от Kramer организуют это без проблем, плюс к этому - мультиформатник

Вот именно от 100 уе, это тебе не переходник за 50 руб.
DmitryF
Rivet писал(а):

DmitryF писал(а):

Rivet писал(а):

Angry НЕТ!

Что нет???
DVI-A — только аналог
DVI-I — аналог и цифра
DVI-D — только цифра

Переходник в комплекте имеет полную распайку....
Вопрос в том, что есть на выходе!

ТУУУУпить не надо. В комплекте идет DVI-I и к DVI-D разъему не подходит физически.
Rivet
DmitryF писал(а):

ТУУУУпить не надо. В комплекте идет DVI-I и к DVI-D разъему не подходит физически.

hehe Шустрый ты наш...
Ты вообще его в глаза то видел???

Самый полноценный DVI-I DL... там полноценная распайка 5 + 24 что позволяет использовать разрешения до 2560*1600
Все остальные - производные, на той же группе контактов

На розетке, разводка полная, на вилке чаще всего зависит от принимающего устройства!

Группа из 5 элеменов как раз и является аналоговой, цвета, земля и синхро.

Колодка ФИЗИЧЕСКИ ОДНОГО размера, тип определяется исключительно контактной группой!
DmitryF
Rivet писал(а):

DmitryF писал(а):

hehe Шустрый ты наш...
Ты вообще его в глаза то видел???

ССЫЛКУ в студию как имея видеовыход DVI-D подключить к монитору с D-SUB.

У меня на встроенном видео DVI-D. Штатный переходник от видеокарты не подходит естественно. А вот подобный случай из интернета.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=30837

Жду с нетерпением.
Rivet
Какую на хрен ссылку???

Есть стандарт, называется DVI, куда входит 3 типа которые я указал выше, он определяет размеры разъема, длину и положение контактов, группировку контактов!!!
ВСЕ, больше никаких вариантов!

То что положили в комплект тебе - это выясняй с изготовителем!

DmitryF
Повторюсь,
Речь шла про штатный переходник видеокарты. Проблема в том что в комплекте с картой может быть переходник только с DVI-I и соответственно разъем на карте такой-же. А если видеовыход DVI-D то тут уже переходники в комплект не ложат, их просто нет. И это очевидно, из цифры аналог переходником не получишь, тут нужен адаптер.
:lol1
а где споры про какчество и цены кабелей? Smile
Rivet
DmitryF писал(а):

Повторюсь,
Речь шла про штатный переходник видеокарты. Проблема в том что в комплекте с картой может быть переходник только с DVI-I и соответственно разъем на карте такой-же. А если видеовыход DVI-D то тут уже переходники в комплект не ложат, их просто нет. И это очевидно, из цифры аналог переходником не получишь, тут нужен адаптер.

DVI видеовыход НОРМАЛЬНОЙ карты имеет АНАЛОГОВЫЙ и ЦИФРОВОЙ выходы!

Переходник в комплекте служит для ФИЗИЧЕСКОГО перехода с одного стандарта ПОДКЛЮЧЕНИЯ на монитор с другим стандартом!
Сигнал при этом - ПРЕЖНИЙ, в данном случае - АНАЛОГ!

ПОВТОРЯЮ - ПЕРЕХОДНИК!!!

На счет отклонений от выше указанного - я уже писал - обращайся к изготовителю и продавцу, который продал тебе товар, и переходник не предназначенный для вывода сигнала на АНАЛОГОВЫЙ монитор!

У меня вполне конкретная карта PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD4770 DVI HDMI, и вполне конкретный монитор Samsung 2233BW в комплекте такой переходник -

Не надо не понятно чем соединять между собой то, что не должно быть соединено! Проблема купить НОРМАЛЬНЫЙ переходник или необходимо все сделать через задний проход???

И повторюсь еще раз, это не АДАПТЕР, это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ!
Адаптер служит для перехода от одного структурного класса(интерфейса), к другому!
Преобразователь, в данном случае, устройство преобразующие двоичный код в аналоговый сигнал!

Profe§oR А ты после покупки нового монитора сразу бежишь менять кабель? Wink
DmitryF
Rivet
Ах вон оно как! А кто мне Авторитетно заявил, что:

Поэтому жду извинений, т.к. переходника с DVI-D на D-sub НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-04.shtml
DVI-D — исключительно цифровое подключение, позволяющее избежать потерь в качестве из-за двойной конвертации цифрового сигнала в аналоговый и из аналогового в цифровой. Этот тип подключения предоставляет максимально качественную картинку, он выводит сигнал только в цифровом виде, к нему могут быть подключены цифровые LCD мониторы с DVI входами или профессиональные ЭЛТ-мониторы с встроенным RAMDAC и входом DVI. От DVI-I этот разъем отличается физическим отсутствием части контактов, и переходник DVI-2-D-Sub, о котором речь пойдет далее, в него не воткнуть.

Переходник в комплекте служит для ФИЗИЧЕСКОГО перехода с одного стандарта ПОДКЛЮЧЕНИЯ на монитор с другим стандартом!
Сигнал при этом - ПРЕЖНИЙ, в данном случае - АНАЛОГ!
ПОВТОРЯЮ - ПЕРЕХОДНИК!!!

Это я тебе об этом уже час твержу, а ты все понять не можешь что в DVI-D нету аналога.
svd
DmitryF писал(а):

DmitryF

У всех современных видеокарт есть видеовыход DVI-I.(аналог и цифра в одном разъеме )
То есть в видеовыходе есть часть штырьков рассчитанная на аналоговый вывод сигнала, а часть штырьков рассчитана на вывод цифрового сигнала. И аналоговые и цифровые штырьки просто физически занимают разные места в разъеме и иногда в переходниках DVI-D sub цифровые штырьки не распаивают,оставляя только аналоговые.

Вот пример переходника DVI-I D sub где распаяны только часть штырьков отсветственная за аналог.
Обратный же переходник с D sub на DVI или HDMI так просто невозможен.Требутся преобразователь аналогового сигнала в цифру что недешево и редко встречается.
Rivet
DmitryF писал(а):

Rivet
Ах вон оно как! А кто мне Авторитетно заявил, что:

Поэтому жду извинений, т.к. переходника с DVI-D на D-sub НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Извинений, за что, за то что ты не знаешь мат часть и поперся по магазинам в поисках не существующего разъема, а я предложил тебе использовать полноценный DVI, на который производитель тебя развел как лоха??

Может еще икры красной тебе отсыпать?
Черной извини...нету!

DmitryF писал(а):

http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-04.shtml
DVI-D — исключительно цифровое подключение, позволяющее избежать потерь в качестве из-за двойной конвертации цифрового сигнала в аналоговый и из аналогового в цифровой. Этот тип подключения предоставляет максимально качественную картинку, он выводит сигнал только в цифровом виде, к нему могут быть подключены цифровые LCD мониторы с DVI входами или профессиональные ЭЛТ-мониторы с встроенным RAMDAC и входом DVI. От DVI-I этот разъем отличается физическим отсутствием части контактов, и переходник DVI-2-D-Sub, о котором речь пойдет далее, в него не воткнуть.

Дык а я и не пытался в отличии от тебя получить из цифры аналог с помощью преобразователя при наличии карты и переходника которые изначально по твоей же ссылке на форум друг с другом работать НЕ МОГУТ и аналог не выдавливают! Поэтому и сказал - с такими вопросами или к производителю или к поставщику!

DmitryF писал(а):

Это я тебе об этом уже час твержу, а ты все понять не можешь что в DVI-D нету аналога.

На будущее, дабы по пустому не трындеть, перед покупкой чего либо, изучи то, что ты покупаешь, велосипед уже изобрели!
А я по прежнему знаю и уверен, что ФИЗИЧЕСКИ, любой DVI входит в разъем, ибо - СТАНДАРТ!

И еще... если ты используешь в лексиконе какие либо слова - потрудись узнать их значение, во времена яндекса это не должно быть проблемой!
:lol1
Rivet, нет, не сразу. Уже неделю жду, всё некогда. Вот сейчас актуально, решил почитать. Пришел к выводу, что дорогие не имеет смысла покупать... Тоже самое, что ''золотые'' провода для акустики - цены поднебесные, приход сомнительный. Плюс наткнулся на некоторые тесты, дорогие/дешевые сливались 50/50, тут главное откровенный шлак не купить. В общем, такие вот выводы.
Просто интересно, разовьется ли и тут тема на писят страниц Smile
Rivet
Profe§oR писал(а):

Rivet, нет, не сразу. Уже неделю жду, всё некогда. Вот сейчас актуально, решил почитать. Пришел к выводу, что дорогие не имеет смысла покупать... Тоже самое, что ''золотые'' провода для акустики - цены поднебесные, приход сомнительный. Плюс наткнулся на некоторые тесты, дорогие/дешевые сливались 50/50, тут главное откровенный шлак не купить. В общем, такие вот выводы.
Просто интересно, разовьется ли и тут тема на писят страниц Smile

Дорогие нет... нормально сделанные - ДА!
По акустике, как я и писал в соответствующем разделе - провод должен соответствовать по сечению и по стойкости изоляции.

50 страниц... а об чем, о том что некоторые хотят извинений за то, что их кинул производитель, а скорее поставщик и они отправились искать нечто, вместо приобретения полноценного переходника подходящего под стандарт DVI?
DmitryF
Rivet писал(а):

Это ты сказал? Или мне показалось. Ты мужик?
Че за отмазы?

Извинений, за что, за то что ты не знаешь мат часть и поперся по магазинам в поисках не существующего разъема, а я предложил тебе использовать полноценный DVI, на который производитель тебя развел как лоха??

ТАк он все-таки не существует? ЭТо не я ли тебе первый сообщил что как раз полноценный DVI-I не проблема и что он есть на большинстве карт? Тебе еще раз показать мое первое сообщение. А спор возник по поводу твоего, смотри выше. Тебе есть что сказать по существу?

И с чего ты взял что производитель меня развел. Я вообще про это речь не вел. Если ты не понял, я говорил про некомпетентность продавцов. У меня на матери два видевыхода DVI-D и D-SUb, и мать свои функции выполняет на 100 процентов. Желание подключить второй монитор возникло позже после покупки матери, какие претензии к продавцу?

Так что жду ИЗВИНЕНИЙ, если ты мужик.
DmitryF
svd
Читай внимательно о чем спор.
Ты готов подписаться под этой фразой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ