Страница 1 из 1
serg26
Девять лет проездил без аварий, но вот ДТП произошло и со мной.
Ситуация следующая. Конечная остановка одного из «номеров» маршрутов на противоположной стороне дороги. Напротив конечной, остановки нет (знака «остановки» соответственно нет), есть стихийный отстойничек маршруток на площадке перед ларьком. По ходу моего движения с этого отстойника стартует маршрутка в 30 метрах от меня, у меня скорость приблизительно 50 км/ч, притормаживаю, беру левее начинаю обгон (знака обгон запрещен и разметки нет). В тот момент, когда сравниваюсь с маршруткой она начинает движение влево на разворот. Тормоза…попытка уйти левее, но маршрутка завершает маневр разворота к остановке напротив, - столкновение на встречной полосе.
Приехал вроде-бы вменяемый Гаишник, посоветовал выходить на дознавателя и договариваться, чтобы не «прессовали» за столкновение по встречке, сказал – не договоришься по судам затаскаешься еще и прав лишат.

Прошу Ваших советов по дальнейшим действиям.

Последний раз редактировалось: serg26 (28 Декабря 2009 11:33), всего редактировалось 1 раз
andreyal553
Похожая тема. Рядом с твоей. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237646
serg26
Ситуация несколько иная. Маршрутка разворачивалась не на перекрестке.
Sepa
Маршрутка виновата. Она не должна начинать маневр если ты уже включил поворотник и обгоняешь темболее знаков и разметки запрещающих обгон нет. А мент тебя разводить начал подонок. Была похожая ситуация 4 года назад пооворачивал налево зацепил машину которая меня обгоняла (незаметил в зеркала а головой вращать привычки тогда еще небыло) признали виновным по описанным выше причинам. Стояли мы я на встречке а 10ка на противоположный тротуар аж запрыгнула говорит пыталась увернутца. штрав 100 рублей тогда был, за несоблюдение чегото там.

з.ы. дело было тоже не на перекрестке я пытался тогда повернуть в карман для стоянки на лево.
krot 21224
гаишник галимо разводит на бабки, только теперь по умному через дознователя. Водитель пазика не прав, так как не убедился в том, что ты уже начал совершать маневр, аналогичные ситуации были, но в них гаишники на бабки не разводили, а признавали виновных водителей автобусов, которые не убедились в том что их пропускают другие участники движения, им бы главное пасажиров не забыть на остановке, в то время когда они отъезжают. Как вариант, собственником пазика может быть кто нибудь из сотрудников ГАИ.
serg26
krot 21224 писал(а):

Как вариант, собственником пазика может быть кто нибудь из сотрудников ГАИ

Да кстати, об этом я не подумал, водитель Газели был наемным, почти наверняка хозяин какой нибудь "крутышъ".
serg26
Разбор завтра, 29.12. Думаю вот... можно ли говорить о нарушении маршруткой п.8.11. ПДД
(Разворот запрещается:
в местах остановок маршрутных транспортных средств.)
Ведь он начал разворот не от остановки, а напротив неё...
crayzi
serg26 писал(а):

krot 21224 писал(а):

Как вариант, собственником пазика может быть кто нибудь из сотрудников ГАИ

Да кстати, об этом я не подумал, водитель Газели был наемным, почти наверняка хозяин какой нибудь "крутышъ".

а водила на маршрутке , дятел с горы bibika . дауны эти з....и им на ишаках ездить .
ksv71
остался бы на своей полосе, 100% виновата маршрутка, а теперь тебе туго придется. выезд на встречку, даже для предотвращения ДТП, трактуется обычно как грубое нарушение правил. Или бей, или уходи вправо. И мусор тебе верный совет дал, исключи встречку и тогда может все будет в твою пользу. Тебе надо попробывать доказать, что оказался там от удара маршрутки
serg26
Жена была со мной в машине в момент ДТП, на разбор еду с ней, укажу как свидетеля чтобы подтвердила, что возможности уходить вправо не было (там были другие маршрутки и их водители), маршрутка начала движение и продолжала разворот без включенного указателя поворота. Также укажет расстояние которое было у меня до маршрутки когда тот начал движение, будем пробовать.
Медвед
Маршрутка 100% виновата. Только не говори, что уходил на встречку от столкновения - совершал обгон маршрутки в разрешенном для этого месте, маршрутка совершила маневр, не убедившись в его безопасности. Всё.
ksv71
Медвед писал(а):

Только не говори, что уходил на встречку от столкновения

Если это уже зафиксировано в протоколе с места ДТП, то чтобы "выкинуть слова из песни" придется поделится денюжкой.
serg26
Вообщем все норм. итоги и сопутствующий флуд здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237958
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ