в совке был такой инстрУмент-тарифная сетка +вредные условия труда
Ну как бы мясо стоило 2-3 рубля.
Но увы практика показала что бизнес интересуют только прибыль...
Ты считаешь, что он был адекватен?
Чё-то я его не видел
Ложь!
Цены начали расти уже за несколько лет до этого. Очень сильная инфляция была на протяжении 1990, а особенно 1991 года. К январю 1992 года 10 000 рублей уже не были большими деньгами, как бы ни стремились сейчас воздыхающие по советским временам "государственники" обвинить во всём реформаторов. Вам напомнить, какие цены были в 1991 году? Дешёвые китайские кроссовки стоили в начале 1991 года 400-500 рублей, к концу года уже 1000-1500. Бутылка водки не помню, сколько стоила, не пил, но знаю, что больше 100 рублей, это точно. Пачка Мальборо стоила в начале 1991 года 25-30 рублей, к концу - 100. Кожаная куртка турецкого производства стоила в начале 1991 года несколько тысяч рублей. В конце года около 10 000.
Не было там сытой жизни никогда.
ДедМороз268, а вы в какой части СССР жили?
Патрикевна писал(а):
Как раз в 130 рублев обошелся телик с хитачевской трубкой , видеовходом и пал-секамом. Крутифол по тем временам
Это уже в угаре совка было, когда "Панасоники" в Беларуси собирали (недолго музыка играла!) Цветной телик в 70-е в СССР не стоил 130, а намного дороже. Чёрно-белые "Рекорды" В-312 стоили даже больше 130-ти из-за налогов на ТВ.
Купил бы ты в советское время за 130 р. импортный цветной телик? hehe Накося выкуси! И на советский бы не хватило, при том их ещё и не достать было.
И основные потери вкладчиков пришлись на догайдаровский 1991 год, когда цены выросли на 150 процентов. То есть покупательная сила сбережений упала на 60 процентов. Инфляция 1992 года сократила сбережения еще в 10 раз. То есть 1991 год отобрал у вкладчиков 60 процентов сбережений, 1992 – 36 процентов."
Если бы сейчас на дворе остался СССР образца года 1989 года, то максимум что себе ты смог позволить - это плоскоэкранный кинескопник 29" или 32", сильно поезженный западноевропейскими юзерами вплоть до полной выработки ЭЛТ.
Да лано? У меня у родителей телевизор Садко доооолго так работал. Цветной между прочим. А кинескоп финской был))))) представляеш? Наверное Nokia.
У моих родителей (работяг) при совке в квартире Nokiaящик стоял. 25 дюймов.
chuppy0045 писал(а):
Господи, ещё один молодой идиот, начитавшийся сказок о советском времени.
В 1989 году один знакомый брал Ваз-2109 по госцене. 9000 рублей. Ему тут же предложили за неё 25 000.
Помню, он говорил, что рыночная цена этой машины почти в 10 раз больше, то ли 120, то ли 130 тысяч.
Что ты знаешь о том, что былр бы если бы сейчас был СССР
Может быть жили бы так как в Северной Корее. Имхо - скорее всего примерно так как на Кубе
Я доверяю своей памят
Люди о таких словах как Нокия или Филипс в СССР даже не слышали
Мы брали цветной Садко в декабре 1990 года. Поинтересуюсь свегодня у матери, сколько за него отдали. Но явно не 400 рублей
Господи, ещё один молодой идиот, начитавшийся сказок о советском времени.
В 1989 году один знакомый брал Ваз-2109 по госцене. 9000 рублей. Ему тут же предложили за неё 25 000.
телевизор был куплен "по блату"
Чё-то я его не видел ROFL
Не только. Я знаю также и то, как жили западные страны в конце 80-ых и какой там был уровень жизни.
Мля, пипец, люди родившиеся в 1978 году (судя по никам), рассуждают о советском времени. hehe
телевизор был куплен "по блату"
Мля, пипец, люди родившиеся в 1978 году (судя по никам), рассуждают о советском времени. hehe
Не только. Я знаю также и то, как жили западные страны в конце 80-ых и какой там был уровень жизни.