писдежь! Лично я купил свою Березку в универмаге на Щелковской.Без блата , в свободной продаже
Ну я 80 года. Что видел то и говорю.
твою бабушку-колхозницу с пенсией в 19 р. Это социальная пенсия для тех, кто не работал.
Вкалывали тогда как буратины на папу Карло.
А сейчас?
Сейчас кстати ты САМ выбираешь, на кого и за сколько вкалывать.
То есть если тогда, и сейчас одинаково было, тогда в чём преимущества советской системы?
Ты рассказывала о панасониках, которые в СССР собирали,
Да лано? У меня у родителей телевизор Садко доооолго так работал. Цветной между прочим. А кинескоп финской был))))) представляеш? Наверное Nokia. У моих родителей (работяг) при совке в квартире Nokiaящик стоял. 25 дюймов.
У моих родителей (работяг) при совке в квартире Nokiaящик стоял. 25 дюймов.
Пляяя,че вы тупите то? Ну не стоит время на месте-жизнь ТАК устроена!!!
-"зависли" в 70-80-х годах прошлого века,
брали . новый .возможно .
меняли холодильник на телевизор.
Ты будешь мне говорить, что правда, а что нет в моей жизни?
Хде это - Щёлковская? Почему не подсказал нам в 1990 году? Где был такой коммунизьм?
Совок хвалят или малолетки, или дегенераты, или те, у кого тогда жопа в шоколаде была
А в благодарность - горб,нищенская старость и медалька "Ветеран труда".
ДедМороз268 писал(а):
Да как-то не шибко выбор-то. Я уже 12 лет вкалываю не по специальности. А почему, - потому что там где по моей специальности достойно платят туда не пропихнешься.
ДедМороз268 писал(а):
То есть если тогда, и сейчас одинаково было, тогда в чём преимущества советской системы?
В СССР тебе бы никогда не дали сдохнуть под забором. Тебя бы не убили из-за квартиры, а твоего ребенка не украли б на органы или в сексрабство. Да и много чего...
Я же предлагал отправиться всем в 30-е, 40-е, 50-е тебе и Раманычу. Не откликнулись.
Давай, если хочешь, обсудим клёвую советскую жизнь в 1939-ом
Возможно в СССР были бы и мобильники, и плазмы и даже компьютеры и даже иномарки. Были бы конечно. Если даже в СССР мерседесы были.
У избранных. Строго по списку. supercool
Дитя, млин Smile
То есть если тогда, и сейчас одинаково было, тогда в чём преимущества советской системы? Кто-нибудь объяснит, что в этом совке хорошего было?
Не надо ля-ля. Новые ч/б Рекорд 312Д -120руб, ц/т Таурас 727 - 428 руб
Турецкая куртка действительно продавалась по стоимости полцены "жигулей". Но эта "цена жигулей" была в 91 году уже только для избранных.
собирали их уже под конец советского времени и в огграниченном количестве. Я лично первый раз об этом слышу,
проверяйте
Я знаю также и то, как жили западные страны в конце 80-ых и какой там был уровень жизни.
Скоро появятся рассказы о доярках летавших в Чехословакию на халяву и об английских ботинках за 10 рублей.
По твоим словам мы в 1991г. все должны были нагишом ходить
Да кстати, про твою бабушку-колхозницу с пенсией в 19 р. Это социальная пенсия для тех, кто не работал. Так что не знаю, в каком колхозе твоя бабушка работала (ну мож в немецком во время оккупации), так что получала 19 рублей, токда как все получали обычную пенсию в 120 р. и повышенную в 132р. Персональная пенсия была 500 р.
демократической, современной России цифровое ТВ планируют не раньше 15 года
Идиоты.
писдежь!
Хде это - Щёлковская? Почему не подсказал нам в 1990 году? Где был такой коммунизьм?
В демократиче6ской современной Латвии полный переход будет завершён к началу 2011-ого года. Так что твой сарказм в адрес демократии и современности неуместен.
Мож с грубостями завяжете оба?
Зато все в дубленках ходили.
у тебя имеется машина времени? .И вообще, я говорю только том, что довелось испытать на собственной шкуре или видел своими глазами , ну или глазами своих родителей,т.к. им я доверял
А если не был-некомпетентен и права не имеешь о них рассуждать
леХко,но до первой некорректности с вашей стороны
Не может рассуждать лишь тот, кто не обладает информацией по интересующему предмету обсуждения