Турецкая куртка действительно продавалась по стоимости полцены "жигулей". Но эта "цена жигулей" была в 91 году уже только для избранных.
Это тогда было чуть больше 1000 долларов
ДедМороз, а ты почему тут людей на 3 буквы посылаешь? Что, аргументы в защиту твоей скотской сытой жизни заканчиваются что ли? На эти три буквы попа твоя хороша, дерьмовым финским хлебом откормленная. Я один сын у матери и она одна меня выростила
работала контролёром ОТК на заводе, и курицу мы ели по великим праздникам. Саратов всегда был и остался самым отсталым и нищим городом. Я, и остальные ходили по улице в фуфайках, и это даже было модно , особенно с тегейковым воротником и петушком "ХОКЕЙ". Штаны мама мне сама шила, тёплые, из балония взятого с работы. Шарф бабушка связала, и варешки тоже, вот таким я был пугалом, как и все остальные. Но я хорошо запомнил вкус ливерной с горчицей, снежка из настоящего молока и колбасы. Обезжиренная, её давали на Слоново и мы с мамой загимали в огромной очереди сразу в трёх местах, потому что жавали по 2 кило изделий в руки. Огромная очередь и как результат, 12 киллограм колбасных ВЫСШЕГО качества по 2.70 или 2.90, заталкивались в холодильник "Орск", невероятный долгожитиль, настоящий эталон качества советской промышленности. Так же как и огромный телевизор "Рекорд"! 73 см диагональ, по случаю купленный в результате огромной очереди, но за один день и безо всякого блата за 600 рублей в 80ом году....
В той очереди я здорово простыл! Телевизор однако был настоящей гордостью и триумфом технического достижения сопоставимого пожалуй с современной панелью ЭЛСД 5ти метровой, одна родственница специально приезжала к нам его смотреть по втходным! Мать часто моталась в Маскву и привозила по многу апельсинов, от них у меня начался деатес! ...
Мы жили беднее всех соседей но никогда не голодали, за исключением одного периода, когда мама болела, и тогда вся улица за нами ухаживала!
ДедМороз268, вопрос как жившему в Карелии. У вас там при Совдепии до перестройки были в продаже финские товары? Учитывая то, что Финляндия была тесно завязана на СССР в экономике (что и аукнулось в начале 90-х), товар если и несвободно, но должен был быть по идее. Я имею ввиду не хлеб-молоко-масло, а промтовары: холодосы "Розенлев", радиоаппаратура "Нокиа" (или её дешёвые аналоги "Финлюкс" и "Салора"), одежда, обувь.
Правда когда телевизор покупали мама уже перешла на станок работать, и мы тогда зажили... 4 раза на юг ездили! Ей от завода путёвку давали а меня она селила дикарём к частникам, или оба дикарями ехали! Не копила, зарплаты с отпускными вполне хватало! Люди жили, понимаешь, не было у простых людей деликатесов или крутых шмоток но и небыло левого дешового жрача, которым счас быдло безсловестное потчуют. Ни палёной водки ни продуктов "по Т.У." небыло! И когда в школьной столовке варили сосиски, запах поднимался и на 3тий этаж школы и выступали слюнки! а сейчас я уже забыл вкус колбасы, не беру от брезгливости, разок скушал такое что...
Абсолютно НЕ БЫЛО!
ДедМороз268
Скандер, что ты фсе о жратве, да материальном. Ты скажи, там куда ты уехал, счастье там нашел?
Помню незабываемый вкус бананов в советское время! А сейчас эти бананы уже в рот не лезут. Что - бананы хуже стали? Нет просто сейчас я их могу есть каждый день, а тогда раз в год.
А какое впечатление было, когда первый раз попробовал ... ПЕПСИ-КОЛУ! Это почти как первый оргазм...
Счастье внутри нас.
Абсолютно НЕ БЫЛО!
Счастье внутри нас.
Вероятно в том "универмаге на Щёлковской", куда ездили за телевизорами и апельсинами со всей страны
Может мне ещё исповедаться перед ними?
Покаяться во всех грехах, очистить совесть так сказать.
Сколько километров из Куйбышева до Москвы? Около 700-800 наверное
Сколько километров из Куйбышева до Москвы? Около 700-800 наверное
Но размышляя объективно, я всё же прихожу к выводу, что достоинства либерально-демократического общества перевешивают его недостатки
что эта мысль в последние годы навязывается в общественном сознании откуда-то сверху.
Кстати это действительно так. Я имею в виду то, что сказали мы с Явлинским
... Да, я отлично понимаю, что на сегодняшний день наша страна устроена так, что в ней удобнее воровать, чем создавать - музыку ли, мультики ли, фильмы, собственное ли дело; что в ней выгоднее унижать, чем уважать; выгоднее наезжать, чем уметь что-то сделать; что людям с чувством собственного достоинства тяжело там, где вся система заточена под беспроблемное, беспрепятственное использование безропотных хомячков. Но мне так горько видеть, как моя страна сегодня выдавливает из себя тех, кто, вообще говоря, является шансом на ее завтрашний день.
http://bogushevich.livejournal.com/154893.html
Ну детей начальников стройтреста это не касалось естественно.
Идиоты.
Не пошёл бы ты на хуй со своими сказками, сынок начальника стройтреста?
Колхозники получали иногда и 10 рублей, так как работа в колхозе, по мудрому указанию "товарища" Сталина в СТАЖ НЕ ЗАСЧИТЫВАЛАСЬ. Частичные компенсации колхозникам пошли уже при Брежневе. Тогда бабке подняли пенсию до 37 рублей.
Именно такие вот "славы", ублюдки начальников стройтрестов,
"Слава" наверняка тоже был бы директором стройтреста, как и его папочка. Но сейчас "Слава" никто, и звать его никак, обычный Вася Пупкин из Пензы на задрипанной матрёхе. Слушает воспоминания отца о том времени, когда им все в ножки кланялись и задницу лизали. Так приятно было почувствовать себя "элитой", не так ли?
ДедМороз268 писал(а):Турецкая куртка действительно продавалась по стоимости полцены "жигулей". Но эта "цена жигулей" была в 91 году уже только для избранных. Известны истории, и не одна, когда 2 видеомагнитофона, притащенные по случаю из Южной Кореи или Японии, можно было выменять на двухкомнатную квартиру в Москве. Не в центре, но очень близко к центру. Так что полцены "жигулей" - это не предел.
А зачем ты тогда в дискуссию с ГМП лезешь?
А вот теперь ответь, почему при "плохой демократии" выбор товаров почти одинаков и в Москве и в провинции?
Экорамер писал(а):
Дитя, млин Smile
Ну харэ выепываться.