К сведению: в СССР цена квартиры примерно равнялась цене машины. Даже больше скажу, в "новой России ЕБНа" в октябре 1995г. новая 1-комнатная квартира в Пензе 12м2 ж/п в панельном доме стоила 32 млн.500тыс. , ВАЗ-21043 стоил 37 млн. 500тыс.
Так что наши оппоненты одним взмахом руки приравняли стоимость турецкой куртки к стоимости видеомагнитофона, совсем не учитывая, что техника (особенно импортная) в СССР стоила ДОРОГО, что было связано с госмонополией на внешнюю торговлю.
Телевизор "Сони" 54" - 1400р.
Видеомагнитофон "Сони" - 3000р.
про турецкие куртки стоимостью 2/3 "жигулей"идите немецкой бабушке расскажите
Никогда такого не сделаю.И ударом на удар-отвечу
12 квадратных метров жилой площади - это что? Комната в общежитии?
Так своей-то не было. Видак "Электроника ВМ-12" можно было купить только с рук по цене той самой квартиры
Хорошо вы жили. У нас в 90-ом за эти деньги новые "Сони" за такие деньги взять было невозможно.
Отдельная квартира с совмещенным с/у и кухней в 6м2, балконом и коридором-прихожей общей площадью 32 м2
Да лан гнать то. Цена его была 1200, ну со свободной продажей сложнее было,
Корейскмй видак 2000р как ветерану ВОВ (деду) по очереди продавали.
Отец отказался в пользу знакомого
А про турецкую куртку за 10 000р в декабре 1991г. надо все-таки надо в штампы демшизоидов записать
Чет кроме вас таких свидетелей живых не нашлось
напрягает мифологизация и идеализация советского времени, которая сейчас наблюдается повсеместно в русскоязычном инете и в целом в обществе. Прямо такое впечатление, что эта мысль в последние годы навязывается в общественном сознании откуда-то сверху.
напрягает мифологизация и идеализация советского времени, которая сейчас наблюдается повсеместно в русскоязычном инете и в целом в обществе. Прямо такое впечатление, что эта мысль в последние годы навязывается в общественном сознании откуда-то сверху.
- то , что было(не все хорошо было в совке-никто этого не отрицает, тот же самый перекос в сторону военизации страны, да много чего...)в совке и что стало сейчас, при "демократическом" капитализме.
Умойся парашей, совок помойный
P.S: Скинь сюда, пожалуйста, ещё раз ссылку на финский сайт, который ты приводил в качестве цен на "лады" не так давно.
На самом деле вашим сознанием манипулируют
в первую очередь боялись власть внутри самой страны.
ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС В РОССИИ ДЕМОКРАТИЮ УВИДЕЛ?
Который Шандыбин - самый скинхедистый россиянин
Давайте и его обсудим
Если считать демократией-возможность пиндеть о чем угодно, то она есть.
Ну это тебе так кажется. На самом деле вашим сознанием манипулируют, причём делают это довольно грубо и примитивно. Мне со стороны заметнее.
мое сознание сформировалось еще в "совке", и им трудно манипулировать.У меня есть глаза, уши и мозги , которые анализируют поступающую инфу
А ты посмотри на сознание тех, кто помоложе
Скажем на западе (а в пендосии особенно) пропаганда тоже не спит. Хотя делает все тонко и изощрено.
Если считать демократией-возможность пиндеть о чем угодно, то она есть.
а зачем им это?У них же есть-пепси, жвачка, трусы со стразами, страпоны,опять же со стразами.И живут они одним днем
Ну вот, всех забанили и темка теперь задохнет
Что и само разграбление родины продолжаться вечно не может и что впереди пропасть.
в Саратове пьяными ездят исключительно все, кого я так или иначе знаю
Сегодня базарить неохота, завтра продолжим.
тема больше про колбасу, чем про что-либо иное. Я её уже ненавидеть начинаю
Не очень только понятно, что тебе мешает "жить по совести" и "пропаганду" фильтровать?
если бы вы меньше потрясали воздух возгласами про свою правельную экономо-гайдарономо-ариентацию
почитали бы книгу Паршева, то там понятно написано что высокий достаток населения неизбежно ведёт к дефицыту товаров и продуктов.
Я и мама покупали за один раз 12 кило колбасы и вся огромная очередь шла на такие же хитрости и скупала её валом!
Да ещё не таранку как счас талкают, которую ни кот ни даже собака не едят?
был красавец "Рекорд" за 600р мамой за наличные
При том, что многих сегодняшних поборов обязательных или совсем НЕ было, либо ПОЧТИ не было!
Да, при СССР многова мы лишены были, я не смог бы купить на новый год ни кишмиша без косточек, ни лосось, ни ананасов, ни рубенной ветчины, многих пряностей, мартини, конфет хороших и ещё оччень многова! Ну а сейчас то сильно ли лучше живём?
А планировать что то хотя бы на 5 лет вперёд можно?
Можно сейчас на ребёнка "книжку" завести и откладывать ему потихонечку к совершеннолетию?
Никто и за завтра то не уверен, работа толи есть толи нет!
Я видел как понастоящему придприимчивые и хваткие люди оставались ни с чем!
и Кетайсы на ДВ в деревнях уже аэропорты свои строят
Тут страну прямо из под задницы, как скатерть со стола уставленного всякой жратвой, вот вот СДЁРНУТ!!! И усё! Тогда уже не калбасы не ракет с танками не будет, кетайский учить будем.
Дык я то как раз умею фильтровать. Ты лучше этот вопрос себе задай
На самом деле вашим сознанием манипулируют
А ты посмотри на сознание тех, кто помоложе
тема больше про колбасу, чем про что-либо иное. Я её уже ненавидеть начинаю
Да нет, не про колбасу тема и опошлять не нужно. Про колбасу я уже писал, если бы вы меньше потрясали воздух возгласами про свою правельную экономо-гайдарономо-ариентацию и всётаки почитали бы книгу Паршева, то там понятно написано что высокий достаток населения неизбежно ведёт к дефицыту товаров и продуктов..
Я и мама покупали за один раз 12 кило колбасы и вся огромная очередь шла на такие же хитрости и скупала её валом! Ну и где столько колбасы взять? Да ещё не таранку как счас талкают, которую ни кот ни даже собака не едят? Про телевизор я тоже уже писал, правда корректнее было бы написать что очередь как таковая для нас 2 недели длилась... но куплен был красавец "Рекорд" за 600р мамой за наличные, и , хоть падайте, но скопила она их пока контролёром ОТК работала с окладом 120р и подработкой уборщицей за 75р. Переводим на сегодняшние? Получается 19500р!..
При том, что многих сегодняшних поборов обязательных или совсем НЕ было, либо ПОЧТИ не было!
Да, при СССР многова мы лишены были, я не смог бы купить на новый год ни кишмиша без косточек, ни лосось, ни ананасов, ни рубенной ветчины, многих пряностей, мартини, конфет хороших и ещё оччень многова! Ну а сейчас то сильно ли лучше живём? Ну пожрать есть, ну обувь хорошая да и одежда в общем не дифицыт, машины у всех, а на сколько сложнее и тяжелее жизнь стала?.
А планировать что то хотя бы на 5 лет вперёд можно?
Можно сейчас на ребёнка "книжку" завести и откладывать ему потихонечку к совершеннолетию?
Никто и за завтра то не уверен, работа толи есть толи нет! Я видел как понастоящему придприимчивые и хваткие люди оставались ни с чем!
писец вобщем, а вы КАЛБАСА! Какая нахер калбаса? Тут страну прямо из под задницы, как скатерть со стола уставленного всякой жратвой, вот вот СДЁРНУТ!!! И усё! Тогда уже не калбасы не ракет с танками не будет, кетайский учить будем.