Ситуация:
Есть квартира, которая осталась от мамы, но, есть бабка, которая тоже на нее претендует (а также на яйчейку в банке, каждый месяц по 3000 рублей ей выплачивать и могилу матери на нее переоформить). Но был суд и сейчас ситуация такая: дочери принадлежит 75%, бабке 25%.
Условия, что бы квартира перешла полностью к дочере - все деньиг в яйчейке (4000 баксов), могилу переоформить на бабку (она сама, когда хоронили маму переоформила ее на внучку), и каждый месяц ей по 3000 рублей.
Отсюда вопросы:
1. Как оценивается стоимость доли??? Потому что реплика "рыночная цена" - это не официальная цена.
2. Если оставить ей эти 25%, то она может продать или прописаться и въехать жить?
3. Если продает, то все понятно, сразу к первому вопросу.
4. Если захочет прописаться, то может ли это сделать, без согласия основного собственника?
5. Если захочет въехать (большего это не нравится), то от какой площади будут считаться ее кв. метры - от общей или жилой?
6. Есть ли какие-нибудь нормативы, в которых определно количество кв. метров на которых можно жить?
Мне нужны точные ответы, без рассуждений на тему, а че так бабку лишаете наследства......всю историю я могу рассказать лично по почте, но уверяю, что никто несправедливо никого не лишает.
ИМХО к юристу.
Если готов выслушать частное мнение (у меня нет юрид. образ), прошу:
1. Рыночная цена квартиры. Может оценить любое агентство (желательно крупное) по недвижимости с выдачей справки.
2. ДА. На праве собственности.
3. ...
4. ДА. На праве собственности.
5. В принципе есть нормативы. Но:
а) собственников всего 2 (любая однушка позволит прописать двух однополых людей)
б) они оба являются СОБСТВЕННИКАМИ
в) в настоящее время только разрабатываются нормативы по ограничению постоянной и временной регистрации по одному адресу. Делается в целях ограничить легализацию незаконного пребывания на территории Москвы и МО.
P.S. про ячейку ничего не понял, но полагаю это вторично.
Продать не может без согласия второго собственника.
Продать не может без согласия второго собственника.
Если бы еще были вменяемые юристы.....а то они общие слова говорят, которые я и так знаю, а конкретно с показыванием законов - за отдельную плату
15. Скоро суд в Москве, нужно 10 000 на адвоката (если выиграем).
ИМХО на каждый роток платок не накинешь..
поют ей, наверняка, ее же возраста (бабки) подружки, пристроившиеся по договору ренты на какой нибудь пансион..
А если Кузмюк еще и угрожать сверстникам бабки начнет, то это только "подтвердит убеждения" бабки, да еще и на статью, не дай бог, нарвется.. :?
по остальному - к юристам - однозначно... причем не с разовыми консультациями, а с ведением дела одним человеком вплоть до того момента, пока все претензии не будут исчерпаны..
кстати, у бабки кроме Вашей девушки есть наследники?
и вообще, сколько ей (бабке) лет?
ато уж на старческий маразм наверняка ссылаться пора, а Вы все по воробьям из пушки стреляете.. 8)
Потому что ни один риелтор не возьмется за это дело (есть связи).
А если она сама продаст, то потом в суд, что она не предлогала второму собственнику
Самое не приятное, это то, что может жить и ходить......
1.Так, тогда вопросы по разделу лицевого счета.
Если, после получения свидетельства, идем в ЖЭУ и делим счета, бабка там не прописана и платит по полной за 25%, у нее есть льготы (типа инвалид), будут ли они действовать?
2. Что будет, если она допустим в течении года не будет платить по счетам???
3. Если допустим мы поженимся (ну просто распишемся), в худшем случае - это будет еще одним доводом на суде (что типа мы молодая семья, а у бабки так есть квартира.)
4. И все же....как НАТУРАЛЬНО выделить ей ее метры? А за использования остального БРАТЬ ПЛАТУ! Я понимаю, что может звучит плохо - но блин.....Я ГОТОВ НА ВСЕ!
У бабки есть дочка еще одна, но та, пока типа на нашей стороне, хотя кто ее знает.
самоуверенно...
суд по жилищным спорам может тянуться и 3 года и 5 лет. Решение суда предсказать сложно.
это лишние эмоции. Если хочешь мстить, то месть блюдо холодное (с)
Только не раскаяться бы потом...
Льготы действуют только по месту постоянной регистрации. Последняя может быть только ОДНА. В данном случае 100% оплата 1/4 всех коммунальных платежей.
На заметку: если были несанкционированные перепланировки, ситуация может стать тупиковой, или потребовать 3-5 тыс. долларов.
ЖУЭ/РУЭ/МЭУ...( ) должно подавать в суд иск на право принудительной продажи доли бабки, естественно предложив вам как первоочередникам в случае удовлетворения иска судом. Судебная практика есть, больших проблем быть не должно.
ИМХО, на право собственности это не влияет. На присяжных - возможно, но только с человеческой стороны. Совдеповское жил. право здесь не пройдет. Квартира приватизирована. И как я понимаю, будущий муж сам сейчас прописан постоянно где-то.
общая - общего пользования.
жилая, из практики - 25% от жилой, но исходя из имеющихся комнат и их размеров.
Бабке около 80:) Думали по этому поводу, но как это докозать??? Нужно спровоцировать, что бы вызвать психушку, а как это сделать??? Короче это еще сложнее!
У бабки есть дочка еще одна, но та, пока типа на нашей стороне, хотя кто ее знает.
возможно стОит по инициативе дочери переписать имущество (25%) на дочь и иметь адекватного человека...
Вот тебе и карты в руки!! в возрасте после 80 лет психиатрия с диагнозами, тем более в Москве, не особо церемОнится! :cool:
если нет повода угрозы здоровью окружающих - то психушку просто так не вызвать, но пойти в суд с иском о признании бабульки неправоспособной по невменяемости - можно уже на том основании, что ее всякие бредовые идеи насчет отравленнорй клубники посещают. Боялась есть "из ваших рук" какой нить психоз на почве мании преследоания впаяют по возрасту - это уже ограниченая вменяемость - которая влечет к неправоспсобности! 8-)
неужели она САМА в таком возрасте по судам таскается?!
вообще, за ней кто нибудь ухаживает?..
вот и проверите заодно: ЗА или ПРОТИВ Вас выступает тетка Вашей девушки: если она совсместно с Вами подаст иск о признании бабульки невменяемой, в таком случае, явно не она поет Вашей бабульке... суд, скорее всего, даст разрешение на проведение психиатрической экспертизы, а ВАМ ТОЛЬКО ТОГО И НАДО! 8-)
Понятно, это уже лучше, с пенсией в 2500р, ей не сладко придеться.
Комнаты примерно по 14 метров. Ну т.е. все-таки если так случится, то я смогу (хоть долго и нудно) но отгородить ей гипсокартоном клочек?
Тем более, как ДОКАЗАТЬ???? Что она это говорила или делала?
1. это незаконная перепланировка
2. ИМХО, есть нормативы минимальной площади комнаты
Откуда вообще вывод, что она может приехать к внучке?
Тем более, как ДОКАЗАТЬ???? Что она это говорила или делала?
Не, ну так я узаконю, я же не говорю, что буду самовольно там все ставить, ессно по закону все, ну помучаться придеться.
Вот - а где их посмотреть? Ну и что, что они есть, так пусть тогда, если ей не хватает по доли этих метров - не сможет въехать. А то как-то странно получается.
отсюда ошибочные действия и та ситуация, которая сейчас. А теперь хочется предусмотреть ВСЕ.
3000 долларов США + мин. 6 месяцев
СНИПЫ и еще много чего... там чёрт ногу сломит
Лишать права доступа к собственности запрещено. (особенно менять замки, ставить металл. двери и прочая) - вы сразу превращаетесь в обвиняемых
1.всё не предусмотришь
2. НЕ СПЕШИТЕ
3. выкинь из головы все эмоции своей дражайшей половины, дабы иметь холодный ум