Любите ли вы мясо
- Да! Обожаю мясо...[ 40 ]68%
- Нет! Я вегетарианец[ 2 ]3%
- Я всеядный - что дают, то и ем...[ 16 ]27%
Всего голосов: 58
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):дикому лосю ОГРОМНАЯ разница убьет его охотник с честно купленной лицензией или браконьер,
"Охотник", "браконьер" это всего лишь термины, которые придумал человек. Пули что у тех, что у других металлические и выносят мозги одинаково. Ты сам что предпочёл, что бы тебя пристрелил милиционер (государственный человек) или бандит?
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):дикому лосю ОГРОМНАЯ разница убьет его охотник с честно купленной лицензией или браконьер,
"Охотник", "браконьер" это всего лишь термины, которые придумал человек. Пули что у тех, что у других металлические и выносят мозги одинаково. Ты сам что предпочёл, что бы тебя пристрелил милиционер (государственный человек) или бандит?
Конечно МИЛИЦИОНЕР при исполнении! Государство еще и пенсию будет моим детям и жене платить!
А вот если бандиты или Евсюковы, то совсем плохо - жена и дети без средств к существованию остануться....
Так как егеря сберегают лосей от автомобилистов - особенно в зимний период???
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Так как егеря сберегают лосей от автомобилистов - особенно в зимний период???
А я откуда знаю?
З.Ы.
Серго К., а я предпочёл бы просто жить.
Последний раз редактировалось: Язычник (03 Января 2010 00:00), всего редактировалось 1 раз
Raptor
На форуме 15 лет
Вообщем все понятно. Охотники погрязли в словоблудии и доводам не внемлют. Но сколько слов ни произноси сути это не меняет. Убийство ради развлчения, убийство, когда без этого можно обойтись - это зло.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Raptor писал(а):Вообщем все понятно. Охотники погрязли в словоблудии и доводам не внемлют. Но сколько слов ни произноси сути это не меняет. Убийство ради развлчения, убийство, когда без этого можно обойтись - это зло.
У тебя были доводы ??? Где ?
Убийство ради развлечения никто не рекламирует , это даже не обсуждается . А вот насчет нормальных охотничьих хозяйств , лицензий и пр. тут несколько человек пишут , причем приводят весомые аргументы
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):Так как егеря сберегают лосей от автомобилистов - особенно в зимний период???
А я откуда знаю?
З.Ы.
Понимаешь, лоси зимой хотят соли - нехватка её в организме...
А так как дорогу посыпают песком с солью, то они выходят ночью на дорогу и лижут этот песок...
Егеря обустраивают солончаки в лесу рядом с кормушками и лоси просто не выходят на дорогу...
Поверь - в Подмосковье практически все лоси посчитаны, и охота на них только по лицензии...
А браконьеры были, есть и будут...
И егеря нужны и для того, чтобы охранять лосей от них...
Серго К.
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Вообщем все понятно. Охотники погрязли в словоблудии и доводам не внемлют. Но сколько слов ни произноси сути это не меняет. Убийство ради развлчения, убийство, когда без этого можно обойтись - это зло.
ИМХО первый шаг борьбы с охотниками - Ваш персональный отказ от мяса и птицы...
Переходите на нефтепродкты и сою
Язычник
На форуме 16 лет
Патрикевна писал(а):Убийство ради развлечения никто не рекламирует
А что тогда, по твоему, есть современная охота?
Неужели необходимость, связанная с выживанием себя любимого?
Серго К. писал(а):ИМХО первый шаг борьбы с охотниками - Ваш персональный отказ от мяса и птицы...
Я не ем дичи.
Последний раз редактировалось: Язычник (03 Января 2010 00:11), всего редактировалось 1 раз
Raptor
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Язычник писал(а):Серго К. писал(а):Так как егеря сберегают лосей от автомобилистов - особенно в зимний период???
А я откуда знаю?
З.Ы.
Понимаешь, лоси зимой хотят соли - нехватка её в организме...
А так как дорогу посыпают песком с солью, то они выходят ночью на дорогу и лижут этот песок...
Егеря обустраивают солончаки в лесу рядом с кормушками и лоси просто не выходят на дорогу...
Поверь - в Подмосковье практически все лоси посчитаны, и охота на них только по лицензии...
А браконьеры были, есть и будут...
И егеря нужны и для того, чтобы охранять лосей от них...
Вот почему нельзя все это делать БЕЗ отстрела лосей?
Серго К.
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Вот почему нельзя все это делать БЕЗ отстрела лосей?
1 Где взять деньги?
2 Как улучшать воспроизводство? Ведь в отстрел попадают ослабленные или старые животные... От старости в природе мало кто умирает
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):
ИМХО первый шаг борьбы с охотниками - Ваш персональный отказ от мяса и птицы...
Я не ем дичи.
Не вижу разницы между кабаном, выращенным свиноводом, и кабаном, выращенным егерем...
Уверен - ты на вкус тоже не почувствуешь
Последний раз редактировалось: Серго К. (03 Января 2010 00:20), всего редактировалось 1 раз
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Ведь в отстрел попадают ослабленные или старые животные..
Это ложь.
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):и кабаном, выращенным егерем...
"Егери" не выращивают животных.
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):Ведь в отстрел попадают ослабленные или старые животные..
Это ложь.
Вы просто НИКОГДА НЕ БЫЛИ на охоте... Кстати в Финляндии поголовье лосей увеличилось, после того как стали давать лицензии на отстрел сеголетков (лосят)...
Знаете почему?
Последний раз редактировалось: Серго К. (03 Января 2010 00:19), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):и кабаном, выращенным егерем...
"Егери" не выращивают животных.
Да Вы что!!! Вот новость то - поеду завтра на охоту расскажу знакомым егерям
Т.е. то, что они печенье с хлебокомбината привозят (целая партия 1,5 тонны бракованная оказалась - пересолили ), зерно и комбикорма - это они так ерундой занимаются, а не откормом!!!
НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПЯТКИ
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Ты просто НИКОГДА НЕ БЫЛ на охоте...
Был, потому и говорю.
Хватило половины раза. Уехал с этого "мероприятия" часа через три после начала.
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):Ты просто НИКОГДА НЕ БЫЛ на охоте...
Был, потому и говорю.
Хватило половины раза. Уехал с этого "мероприятия" часа через три после начала.
Значит были с такими охотниками, которые по привязанным к дереву покрашенным черной краской домашним свиньям стреляют
Язычник
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):после того как стали давать лицензии на отстрел сеголетков (лосят)...
Мда, человек-звучит гордо?
В общем-то дальнейший разговор считаю бесполезным.
Своё мнение об охотничках я высказал.
Повторяю своё мнение: все охотники это понтующееся быдло и современная охота это банальное быдлячество.
Серго К.
На форуме 19 лет
Ладно, ушел спать завтра уезжаю на охоту в Рязанскую губернию
Всем сомневающимся в том, что егеря выращивают диких кабанов и лосей рекомендую поинтересоваться - может нужны добровольцы для прореживания леса, обустройства солончаков и кормушек и предложить свою помощь в этом нелегком деле...
А стучать по клаве и покупать импортную свинину и говядину - поддерживать импортных производителей
Язычник
На форуме 16 лет
З.Ы. Зайцев, лис, уток, лебедей, енотов и прочую мелкую живность "егери" тоже выращивают?
Raptor
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Raptor писал(а):Вот почему нельзя все это делать БЕЗ отстрела лосей?
1 Где взять деньги?
2 Как улучшать воспроизводство? Ведь в отстрел попадают ослабленные или старые животные... От старости в природе мало кто умирает
Если охотники такие любители природы - скинутся. И будут ходить в лес поглазеть на лосей, которых она накормили/выходили и пофоткать их. Если же без убийства лосей они этого делать не будут, то значит цель именно в убийстве и все эти мероприятия только ширма.
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Серго К. писал(а):после того как стали давать лицензии на отстрел сеголетков (лосят)...
Мда, человек-звучит гордо?
В общем-то дальнейший разговор считаю бесполезным.
Своё мнение об охотничках я высказал.
Повторяю своё мнение: все охотники это понтующееся быдло и современная охота это банальное быдлячество.
Видимо Вы судите по своим знакомым - с кем поведешься от того и наберешься...
Почитайте побольше про охоту в России и за рубежом, примите участие в охотничьих отработках, тогда может что-то начнете понимать, а судить всех по Вашим быдлознакомым понтярщикам не надо
Цитата:Уничтожение молодняка в Финляндии позоляет сохранять маточное поголовье и при этом поддерживать численность лося в этой стране на стабильно высоком уровне. Отстрел сеголетков стимулирует у самок повышенную рождаемость. Т.е. если у самки был один теленок, то в дальнейшем родится 2, а то и 3 теленка. Этот способ применяется для более быстрого восстановления популяции.
Серго К.
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Серго К. писал(а):Raptor писал(а):Вот почему нельзя все это делать БЕЗ отстрела лосей?
1 Где взять деньги?
Если охотники такие любители природы - скинутся. И будут ходить в лес поглазеть на лосей, которых она накормили/выходили и пофоткать их. Если же без убийства лосей они этого делать не будут, то значит цель именно в убийстве и все эти мероприятия только ширма.
Я не любитель природы - я скорее профессионал...
Цель охоты не убийство, а добыча...
Любители это Вы с Язычником - вот и скидывайтесь, а я и так могу и посмотреть лосей и поохотиться на них...
Серго К.
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):З.Ы. Зайцев, лис, уток, лебедей, енотов и прочую мелкую живность "егери" тоже выращивают?
Я уже отвечал Вам на этот вопрос - егеря помогают это живности спастить от диких собак, которых разводят такие "добрые любители" животных, которые привозят на дачу щенков, а осенью выбрасывают их за околицу...
Лично участвовал в отстреле стай диких собак в поселках Солнечногорского района, после того как были нападения на детей и почтальонов... Умнее волков - не боятся человека, не подходят на выстрел, нападают сразу стаей....
Удачи вам, наивные любители молочных рек, кисельных берегов и булочек с ветчиной, продающихся в супермаркете...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Без мяса нельзя полноценно жить.
Другое дело что ты в каждую тему пихаешь 'настоящих мужиков', 'охоту', 'стволы'...
Расскажи лучше, как Новый Год встречал, с егерем водочку пил в угодьях...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ