Страница 3 из 4
torik
мне кажется у тебя и в правду ЧЯ полетел (я по поводу дворников, плюс ещё и с поворотником были проблемы)....у меня такое на старом ЧЯ было, я его разобрал а там контакы переломлены и цветы росли.
SeGa4852
torik
Но проблема то у тебя осталась.. хоть и заменил ЧЯ!
torik
у меня проблема с приборкой, но не с дворниками....утебя то с дворниками проблема ещё, я про них говорю. А про все лампочки я думаю в выходные буду приборку снимать....и там смотреть уже
SeGa4852
Сейчас -10, скоро -20 будет на улице, не очень охото возится с ЧЯ в такой мороз..
***@ALEX@***
есть ли разница между блоками 172.3722-08 и 173.3722М, взаимозаменяемы ли они?
SeGa4852
Всем привет! И с натупающим!!! Drinks or Beer
Нашел я, чисто случайно, сегодня утром свою проблему... а нашёл подёргав проводки под торпедой и опа... глюк проявился Smile методом дёргания отдельных проводов нашёл проблемное место - реле какое - то, находится под торпедой, под иммобилайзером, на фото примерно указал место (фото из инета)! Да и выше в теме на фото оно и указано по моему.
Времени не было потому просто подтянул болт крепящий само реле, оно слегка болталось, при подергивании проводов глюк не проявляется больше! Это и есть реле зажигания как я понимаю?
Буду наверное снимать это реле + чистить контакты спиртиком и массу которая к данному разъему идёт..

А я уж хотел ЧЯ менять Smile 1500р отдавать! а оказалось, слава богу, все просто!
Ближе к лету все же займусь чя! Всё почищу и на герметик посажу.
Всем спасибо Drinks or Beer !
xxxx68
SeGa4852
Был давно такой глюк,года 2-3.
При езде выкл. произвольно все показания на приборке а потом,так же произвольно вкл.
Глюк ушёл после зачистки всей ЗЕМЛИ и замены проводов АБ
SeGa4852
xxxx68
Моя проблема решена!!!! Глюков вчера не было!
А провода на АКБ у меня новые и массы все зачищенны! Кроме той что под торпедой lol1
xxxx68
Рад за тебя!
Просто высказал что было у меня...Смотрю любиш бить по головеSmile
SeGa4852
xxxx68
Drinks or Beer C наступающим!
xxxx68
SeGa4852
Тебя так же и чтоб твой конь не глючил...счастья,успехов Pardon Pardon Pardon
SeGa4852
Всем привет!
Такой вопрос...
Второй день утром прихожу на стоянку, включаю зажигание, даю отработать насосу и жду пока погаснут лампы на приборке и далее поворачиваю ключ чтоб стартерчик заработал, а в ответ тишина!!!! :-((
Второй раз проделываю данную операцию и всё работает-заводится!
Так вот у меня подозрение на реле зажигания.. может из-за него такой быть?
Спасибо!
xxxx68
Одно из двух:замок зажигания или реле
SeGa4852
xxxx68
Пасиб дружище!!! Я все же скланяюсь к реле т.к. глюки в нем н етак давно были Drinks or Beer ну ты в курсе!!!
Спасибо!
Буду снимать и менять тогда на новое! Иль есть смысл в старом почитсить чё? разобрать?
xxxx68
Да ты чего ... рылюха копейки стоит,у нас 35 р.
Смысла нет его разбирать хотя можно если интересноSmile)))
SeGa4852
xxxx68
Ок! Буду менять значит!!! Не думал что такая дешевая, думал рублей 200... Smile
Пасиб за подсказку!
xxxx68
Там работы минут на 2-5...самое тяжёлое найти его,у меня оно находиться справа от руля под торпедо,снизу... отсоединил,вставил новое
SeGa4852
Да я в курсе где оно находится (реле), там 1 саморез под торпедой в районе иммобилайзера. Заменю.
xxxx68
Wink чесно сказать струдом мне вериться что реле...хотя всё бывает
SeGa4852
xxxx68 писал(а):

Wink чесно сказать струдом мне вериться что реле...хотя всё бывает

Вот человек... Smile сначала обнадежил что реле потом мол скорей всего и не оно!

Спецы.. подскажите стоит ли реле менять и вообще оно ли это.. а то погодка -22 как-то не охото лишний раз авто трогать.
xxxx68
Ну хорошо,давай разбираться.
При повороте ключа щелчок слышно?
Docentt
Почитал почитал... страсти рассказываете! У меня блок тоже тонул. Были проблемы с дворниками с аварийкой, с вентилятором охлаждения. Появилось все после мойки машины керхером. Залил короче. Снял разобрал. Там все в окиси. помыл обычной ВОДОЙ. Смыл все зубной щеткой. хорошо просушил. припоял 3-4 отвалившихся контакта. Вместо одного штекера сверху пришлось вывести провод, т.к. штырек просто сгнил. Все это собрал. поставил на место и уже больше года проблем не знаю. только накрыл сверху большим куском резины. что б вода не попадала.
SeGa4852
Повторюсь изначальную проблему я решил - глюки приборки дворников и поворотников именно тем, что снял\одел разъем с реле зажигания + само реле прикрутил как следует! Т.е. проблема не в монтажном болке была!
Проблема же с незаводом (не крутит стартер) с первого раза по утрам началась именно после того как я устранил предыдущую проблему, т.е. тронул разъем реле зажигания и саму релюху прикрутил по лучше.
streshetov
Эт все можно сказать ягодки. У моей мамки после хорошего дождика 99я просто сама завелась и поехала. Хоршо в бардюр уперлась и заглохла. Она просто была в ШОКЕ.
Docentt
а если стартер отверткой напрямую перемкнуть крутит нормально? может солвпало? и дело в стартере.?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ