Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Thomas-44 писал(а):Leshii
не колхоз многа переделок надо крепления другие
А они в стандартные отверстия не помещаются?
Просто мои ваще не светят,а эти вроде побольше...
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Нашёл фишку от передних туманок вкрячил кнопку вроде работает кнопка тока ничего не щёлкает, когда заднии включаю слышен щелчёк, слазил глянул в пространстве м\у рулём дверью сидят две релюшки, если верить мурзилке то та которая слева это передние туманки(она без подключения к п-т-ф должна щёлкать или нет???) а вторая наверно задние так ???? Еще раз смотрел Х8 там воткнуться некуда. Или надо выдратьсогласно инструкции провода из Х8, вставить туда свои и прямяком на П_Т_Ф бросить ???
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
smartok
в Самарах-2 реле ПТФ расположено где-то рядом с АКБ.
Справа - реле зажигания.
Слева - реле подогрева сидений.
Aidareg писал(а):откуда она такая взялась вроде как машина не старая особо, мб китай? на ней что-то типа "Ayfar" написано.
Скорее всего Турция. Первый владелец? Если нет, то, скорее всего, машину стукнули в "эту" сторону.
smartok
в Самарах-2 реле ПТФ расположено где-то рядом с АКБ.
Справа - реле зажигания.
Слева - реле подогрева сидений.
rg-45 писал(а):ПТФ по ПДД используются при работающих габаритах,опятьже не останутся включёнными если габариты выключены.фишка должна быть рядом.
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.
rg-45
На форуме 17 лет
volokh
Цитата:3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/ конструкцией предусмотрено что ПТФ, ближний и дальний работают только при включённых габаритах.
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Народ чё делать если на Х8 нет свободного места или у мну чя какой то другой ????
rg-45
На форуме 17 лет
smartok писал(а):чё делать
идти в фак и изыскивать свой ЧЯ.смотреть схему и выяснять почему нет.
volokh
На форуме 21 лет
rg-45
Я что-то написал неправильно? Ты уверен?
smartok писал(а):Народ чё делать если на Х8 нет свободного места или у мну чя какой то другой ????
а что бы ты хотел туда ЕЩЕ подключить, а?
Кроме штатно полагающейся проводки.
rg-45
На форуме 17 лет
volokh писал(а):Я что-то написал неправильно? Ты уверен?
скажем я добавил насчёт габаритов.
неправильно процитировать ПДД былобы круто
volokh
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):скажем я добавил насчёт габаритов.
Это знание д.б. на уровне подсознания и знания матчасти.
rg-45
На форуме 17 лет
volokh писал(а):Это знание д.б. на уровне подсознания и знания матчасти.
спасиб
Aleco
На форуме 15 лет
и так фары у мну есть и готовы к установке ставить сильно не тороплюсь т.к. на улице дюжа сильно зябко и не май месяц, остался вопрос куда установить на бампере, вот сам бампер( в нете фоту нашол)
в нём окромя отверстий для крепления бампера нехрена нет
а вот место крепления бампера
большой болт он держит бампер, два маленьких болтика эту пластину, от многих слышал что выкручивают один маленький болт тот что ближе к наруже бампера и рассверливают под болт противотуманки и ставят её, так ли это? и есть ли ещё варианты установки, кто как ставил и куда?
сам бампер особого желания дырявить нет, но если надо то сделаем
volokh
На форуме 21 лет
Aleco писал(а):так ли это?
да.
Aleco писал(а):и есть ли ещё варианты установки, кто как ставил и куда?
на большой болт, на оба маленьких, в нижние воздухозаборные отверстия, на штатные места, перед бампером, на бампер, в фальш-решетку радиатора, на накапотную нахлобучку,по-раллийному наверх бамперов. и все это с модификациями под вид фар. + совсем не ставят.
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Ставил Киржач. Как ты и сказал, рассверливая отверстие одного из маленьких болтов - того, который ближе к центру авто, так как в этом случае проще добраться к креплению ПТФ. Смотрится зашибись. прочие варианты крепления уже перечислил
volokh.
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Тазовод093
+1 тоже рассверляны маленькие отвестеия, только наодорот- те, что дальше от центра авто!
Александр SID
На форуме 15 лет
SeGa4852 писал(а):+1 тоже рассверляны маленькие отвестеия, только наодорот- те, что дальше от центра авто!
+1
gavigor
На форуме 16 лет
а существует ли линзованная оптика на ПТФ?
(нашел в городе у себя только такую
- но что то не очень она... )
Proxy
На форуме 15 лет
Когда у меня была 21099 - я всерьёз задумывался поставить не ПТФ, а вот это:
Фара-прожектор ОСВАР (2012.3711 / 2012.3711-01)
Соль вот в чём: по габаритным размерам эта фара схожа с противотуманной фарой (поправьте, если ошибаюсь), но отличается конструкцией светорассеивателя и рефлектора, к тому же в неё можно устанавливать более мощные лампы (вероятно лучше охлаждается или больше расстояние от лампы до стекла),
т.е. такую фару можно использовать в качестве дальнего головного света, не слепя при этом водителей других ТС (световая ось находится ниже, чем у основной фары), к тому же такие фары можно регулировать не сбивая ближний свет.
А теперь у меня 2114 и такие здоровые на ней не будут смотреться.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
ПТФ со светодиодными источниками света бывыют?
можно ли в обычные ПТФ вставить светодиодные лампы?
машинка карбюраторная старенькая, хочу снизить потребление энергии.
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
bibikin
такие светодиоды будут стоить половину твоей машины
Proxy
На форуме 15 лет
газоразрядку прожекторную или ксенон
) Только блок розжига (в первом случае высоковольтный стартер и дроссель + высоковольтные провода) будет стоить дороже нормальных ПТФ.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:ПТФ со светодиодными источниками света бывыют?
можно ли в обычные ПТФ вставить светодиодные лампы?
Как то поднимал такую же тему. Пока, похоже,только самоделки - разбирать фару, вставлять плату со светодиодами сверхъяркими. Светить уже будет... далеко не как хорошая ПТФ со штатной лампой - но для дневного света очень неплохо, для освещения - как получится (как помучиться - поискав наклоны для рядов светодиодов).
Aleco
На форуме 15 лет
сегодня поставил, фоткал на телефон поэтому качество не ахти,
ставил около часа( т.к. для установки всё было подготовлено), как светит особо не проверял, ворота закрыл и приблизительно настроил, днём ставил
Proxy
На форуме 15 лет
Отлично смотрится
Только плафоны поворотников надо бы поменять. Они разные, а следовательно один какой-то менялся (один темнее, другой поярче), а это часто наводит на мысль, что авто успело побывать в ДТП. Я бы поставил прозрачные, они стоят всего по 50р за штуку.Перед сразу смотрится не таким замудрёным, немного полегче дизайн становится.
Хотя если задуматься, то и из светодиодов можно чего-то добиться. Могу судить по своему фонарику карманному. Там всего 9 светодиодов в матрице - светит очень сильно. Так в ПТФ по размеру спокойно войдёт матрица раз в 10-15 больше (старого типа прямоугольные ПТФ).
competition
На форуме 16 лет
А у вас имеются такие ПТФ?:
Хз чьи, написано 2110-3743010. Прикол в отражателе/рассеивателе - стекло прозрачное. Светят лучше чем сток, но границы не сильно чёткие, однако ниразу не мигали.
Aleco
На форуме 15 лет
Proxy
машина в ДТП не была, просто я мненял стекло левое на фаре ( щебёночка от встречной помогла), и неудачно зацепил поворотник тотже левый а стекло кокое было такое и поставил неполучилось подобрать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ