Финансы позволяют, машина нравится, тех. характеристики устраивают - Бери машину!
У меня дядя щас после RAV-4 (3х дверки), берет себе H-RV 3 дверку.
Я сам рассматривал покупку данного агрегата, нравится дизайн, полный привод, нормальная мощь двигла, высокая посадка, хороший обзор, хороший и ходкий хондовский двигатель (на этот счет прошу без комментариев), умеренный расход по городу и трассе, но подвернулся по бросовой цене маленький Паджерик Юниор (танк) декабрь 95 года, взял пока его.
В будущем планирую или РАВ 4 или H-RV взять, но только 5 дверную.
Не знаю как там у вас с Японскими запчастями, но будь финансово готов к тому, что если , что, то Запчасти под заказ и в довольно немаленькие сроки , просто так запчасти без проблем в магазине не купишь. Цены тоже по сравнению с ВАЗами, достаточно не маленькие.
Машина эта "пркетник" - грязь за городжом не помесишь, но вот по заснеженным дворам и каше на дорогах, заснеженным переулкам и дорогам - прет хорошо.
Машина не плохая, не так их много на дорогах города гоняет - будешь все равно немного выделяться из общей массы однополчан водителей.
Не во многие сервисы можно загнать машину для качественной диагностики, планового ТО или ремонта.
При соответствующем уходе за машиной (своевременная замена масла, фильтров, диагностика) - Машина будет тебя долго радовать.
При покупке не пожалей денег на полную диагностику машины.
А то датчики стоят ого - го на нее, да и на многие другие Япономати.
Удачи тебе в покупке.