Ну и что ты этим хотел сказать? То, что в 1991г. при наличии талонов (вроде как даже на детей давали, что на водку, что на сигареты) их отоваривали впрок, даже если реально продукт был не нужен. Потом эту водку и сигареты на что-нибудь меняли. Но брали-то не как сейчас, по необходимости, а впрок, даже если в данный момент они нахрен были не нужны. Например, у моей бабушки стояло 11 бут. водки - типа "на похороны" - т.е. в данный момент они были не нужны, но все равно покупались "впрок", "а вдруг потом не будет" - т.е. товар с полок уходил исправно, но перекочевывал опять-же тому населению, которое менялось излишками между собой. За отоваренные по талонам сигареты мастер-печник бабушке печку-голандку переделал. Но товар-то достиг адресата - просто прошел через лишних посредников. Мужик то все равно и выпил, и покурил, а не буй во рту гонял.
Натуральное хозяйство - это смерть экономики. К этому все и катилось
Ты забыл ещё подлых лживых эмигрантов, поливающих грязью свою великую родину.
А ещё Украина, Прибалтика и Грузия.
Не знаю только, в какой последовательности их всех расставить. Кто из этих врагов главнее?
Раманыч в одной из тем предложил расстрелять несколько миллионов россиян
В республиках было - усе. У меня бабушка в Молдавии жила, мы у нее затаривались. Сгущенка, сладости, кроссовки, мебель, ковры, техника. Тоже самое я видел в средней азии.
в совхозе был асфальт, собственный Икарус, который каждый день в райцентр ездил, было сельпо с товарами коих и в городе не было, освещение на улицах
А вот с приходом товарища Гайдара и прочего г., все это исчезло.
Давайте спросим у канадцев, норвежцев, шведов и финнов, какая у них температура.
Ссылку давать не считаю необходимым,
У США тоже территория немаленькая. И у Канады, и у Китая.
Очень легко свалить всю вину на боженьку, типа он нам тёплой погоды не дал. Это гораздо легче чем начать работать и попытаться что-нибудь сделать.
И вообще, как может судить об экономике какой-то полковник ФПС. Это как я понимаю пограничник. Давайте мы ещё сержанта ДПС спросим, как экономику надо строить.
Ха-ха, вы незнание пытаетесь скрыть за иронией. К вашему "Ильи Муромцу" можете добавить и "Русский витязь".
И, вероятно, не пришлось бы танки выпускать в 1941-ом на Путиловском, чтобы от немцев отбиться, потому что никакой ВМВ бы небыло. И сам ход истории был бы немного другим.
Да будет тебе известно, что первичные проекты по электрификации (то, что потом называли "ленинским планом ГОЭЛРО") были сделаны ещё при царе. Думаешь, инженеры были тупее при монархии? Ведь реализовывал человек из "старой закалки" - Графтио?
Про лётчиков - героев ПМВ можете здесь почитать
Ты кому тут мозги полощишь?
СССР как начал с КОПИЙ, так и ПРОДОЛЖИЛ с ними же. Впрочем, не с авиадвигателями одними это случалось, но и со всем остальным: от автомобилей до телевизоров.
Как работает батькина промышленность мы хорошо знаем. По заметкам из скандальной хроники о том, что он попросил очередной кредит сначала у Путлера, потом у МВФ, его веде "послали", но потом дали. Ахренеть экономика!
А тем, кто хвалит совок, рекомендую посмотреть старый советский детский фильм Старик Хоттабыч 1956 года.
В республиках было - усе. У меня бабушка в Молдавии жила, мы у нее затаривались. Сгущенка, сладости, кроссовки, мебель, ковры, техника. Тоже самое я видел в средней азии.
в совхозе был асфальт, собственный Икарус, который каждый день в райцентр ездил, было сельпо с товарами коих и в городе не было, освещение на улицах
А вот с приходом товарища Гайдара и прочего г., все это исчезло.
пипец показатель. А сколько за евро дают сотен-тысяч йен?
щазз, гляну свои котировки
100 JPY = 32,7015 RUR
100 JPY = 0,7524 EUR
100 JPY = 0,5391 LVL (Латвийская валюта -круче евро.)
пипец, экономика Японии в анусе
Натуральное хозяйство - это смерть экономики. К этому все и катилось.
Реформа в экономике - мгновенная, жесткая, не популярная была необходима. И опыта стороннего тогда не было.
Даже Паршев тогда еще ничего не написал
4. Проводить приватизацию только убыточных госпредприятий (как во всем мире делается - собственник меняется на более эффективного). Ну скажите, зачем менять собственника предприятия, работающего С ПРИБЫЛЬЮ? Ведь в бюджет поступает 100% прибыли, а не 20% налогов, которые гайдаровское правительство так и не смогло собрать
Про то как классно работает белорусская промышленность посмотри по банковским курсам. За 1 евро дают уже больше 4000 зайчиков или что там у них. За российский рубль 90 белорусских.
пипец показатель. А сколько за евро дают сотен-тысяч йен?
щазз, гляну свои котировки
100 JPY = 32,7015 RUR
100 JPY = 0,7524 EUR
100 JPY = 0,5391 LVL (Латвийская валюта -круче евро.)
пипец, экономика Японии в анусе
Я хотел этим сказать, что ДО реформ Гайдара экономика страны скатилась к натуральному обмену. Купить было НЕЧЕГО. Продукты в город перестали возить. Колхозникам деньги с рынка были не нужны -что он на них купит?
вранье. В республиках было - усе. У меня бабушка в Молдавии жила, мы у нее затаривались. Сгущенка, сладости, кроссовки, мебель, ковры, техника.
Тоже самое я видел в средней азии.
А в моей родной деревни у колхозников были
видаки, балалайки шарп и фишер, почти в каждой семье был автмобиль.
А тем, кто хвалит совок, рекомендую посмотреть старый советский детский фильм Старик Хоттабыч 1956 года.
Натуральное хозяйство - это смерть экономики. К этому все и катилось.
Реформа в экономике - мгновенная, жесткая, не популярная была необходима. И опыта стороннего тогда не было.
Даже Паршев тогда еще ничего не написал
Каждый из этих самолетов построен в одном экземпляре И что? На этом наследстве царской России мы от Гитлера отбивались?
1. Реваншистские настроения в Германии НИКАК не зависели от СССР, т.к. унизили Германию Франция и Англия. Первые захваты начались не с СССР, а с отторгнутых при заключении Версальского мира территорий и т.п.
Т.е. ты признаешь, что Англия и Франция специально поддерживали и укрепляли гитлеровский режим для того, чтобы уничтожить СССР.
что талантливая молодежь смогла учиться и занимать такие места в обществе, какие при царизме ей было никогда не занять,
а с 1971 невиданными темпами сокращала разрыв
Проекты-это проекты. А реализация произошла при СССР
А при чем здесь летчики? Мы же вроде про технику? Уход от темы про "наследство"? При чем тут "аэродинамическая школа"? Вот именно, ни при чем! Короче, Chuppy0057, я понял, ты ссылки или вообще не даешь, или даешь не по теме.
Ну и что? Китай почему-то этого не смущается, так даже лицензии не всегда покупает. И что? Отстает в развитии? Или как?
Зато вот я с удовольствием покупаю сгущенку из г. Рогачева в "Ленте", а поди в Белоруссии наша "Алексеевская" никому нах не нужна
И от родственников знаю, что поля в Смоленской области белорусы приехали обрабатывать - во как! Свои все обрабатывают, так еще и в России приехали арендовать
какие нах дотации?
Когда то тут то там статьи появлялись о том что в магазах пусто, а на свалках бульдозерами продукты закапывают? Ведь было такое.
А ещё ты забыл добавить, что все советские доярки летали спецрейсами в Карловы Вары бесплатно, где они принимали ванны, пили минеральные воды и прогуливались по бутикам
Mihalych78 писал(а):
Когда то тут то там статьи появлялись о том что в магазах пусто, а на свалках бульдозерами продукты закапывают? Ведь было такое.
Было. В репортажах Невзорова в "600 секунд" с питерской табачной фабрики. Ещё тогда над той постановкой потешались. Потому что на свалках никто ничего подобного никогда не встречал.
а еще был журнал "Огонек"
например
разговоры про не вывоз зерна и запреты сдачи мяса я помню, хоть и маленький был