Страница 1 из 2
dimofon
Сюжет для многих тем.
5 января 2010 транзитом выехал из Ставрополя в сторону Минвод ч-з Невинку. На обочине стоят знаки "ремонтные работы", "50", "30". Еду как все 30 км/ч. Слева особенно торопливые обгоняют достаточно агрессивно. Из под колес летят камни прямо в стекло. Боюсь, что теперь придется менять его. На обочине через каждые 5-10 км стоят патрульки, но это не унимает "местных". Их не останавливают.
Проехал Невинку и еду по трассе из 4-х полос. Две попутные и 2 встречные. Дорога ровная и прямая, но влажная (не мокрая). Мелкая мокрая грязь летит из под колес впереди идущего ТС. Присутствует жгучее желание обогнать. В моем напавлении через каждые 50 - 100 метров двигается 5-6 машин со скоростью около 100 по правой полосе. Никто никому не создает помех. Вижу, что впереди едет "тормоз" на новенькой "семерке". На глаз его скорость около 70-80. Все мои попутчики добавляя скорость обгоняют его по второй полосе и возвращаются к прежнему темпу. То же сделал и я. Через 2-3 км всех нас останавливают. Мы, оказывается превысили скорость. В моем случае она составила 114 км/ч. Намекают на штраф. Я отпираюсь и говорю, что совершал обгон, который необходимо производить "энергично". Тут подъехала та самая "семерка", и показывают мне фотографию на ноуте. На фотографии видно, что у меня включен правый сигнал поворота (светится повторитель). Я объясняю, что даже на фото четко видно, что я заканчиваю обгон. Они не слушая моих объяснений доводят до моего сведения, что я нарушил скоростной режим. Я подошел к старлею и спрашиваю его о причине, которая его вынудила ехать со скоростью 70 км/ч значительно меньшей, чем положено на дороге вне населенного пункта. Тот ответил, что едет со скоростью, которую считает нужной!!!
Я настоял на протоколе, однако мне выписали уже готовое постановление с суммой в 300 рублей. Остальные водилы отдали наличные без "бумажек". Пока мне выписывали постановление "семёрка" опять ушла на "охоту" и по рации передает номера новых "жертв".
Вот такие они- стражи Закона.
pupus
dimofon писал(а):

Я отпираюсь и говорю, что совершал обгон, который необходимо производить "энергично".

где в правилах написано, что при совершении обгона можно превышать установленную скорость? увас там в калмыкии все такие тугие?
dimofon
Двигаться нужно с общей скоростью потока, а двигаться с необоснованно медленной скоростью нельзя.
10.5. ... создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;....
Вообще говоря, я и не спорю, что превысил, и денег не жалко, но налицо "провокация". Если бы "семёрка" шла по трассе со скоростью 90, то это совсем другой разговор. Пусть будут внимательны те, кому придется с этим столкнуться.
pupus
а еще есть такой пункт как 10.1
:lol1
а как они скорость определили? фотографию сделали, я так понимаю, из семерки? И скорость по её спидометру тоже чтоль замеряли?
dimofon
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,...
Отсюда следует, что, если общий поток обгоняет со скоростью 115 км/час, значит и я должен ехать так же.
dimofon
На снимке указана моя скорость 114 км/час и скорость "семерки" 70 км/час. система "Беркут Виза 0611129"
sveinung
скоты. Их дело обеспечивать безопасность дордвиж, а не ловушки расставлять, для того , чтобы наличку стричь.
Как это они на месте постановление выписали ?! Ведь вы не согласны с нарушением!
SM23
dimofon писал(а):

На снимке указана моя скорость 114 км/час и скорость "семерки" 70 км/час. система "Беркут Виза 0611129"

а в чем прикол то??? Какая нах охота? он ехал со скоростью не превышающей скорость на федеральной трассе 90 км/ч, ты нарушил, в чем проблема. Я в Калмыкии каждый год бываю, 08 регион на дороге это как правило гонщик, которому нужно обязательно доказать что его десяткО круче семерки, самары, иномарки и т.д. Есть конечно "обычные", нормальные, но их мало. А вообще я заметил, что ДПС 08 регион не очень жалуют, частенько тормозят.
dimofon
Постановление имеет бланк, где в очень хитрой форме все указано, в том числе мое право обжалования. Там есть такие графы, где под подпись даны ключевые моменты:
1. факт скорости 114 км/ч
2. Ознакомлен с правом обжалования
3. Копия вручена
4. Личная подпись.
5. Прочие юридические "фокусы"

Отпираться бесполезно, да я и не собираюсь. Вопрос в другом: "Семерка" нарочно создавала препятствие на проезжей части. Другими словами провоцировала всех к обгону. А теперь представьте ситуацию в воображении.
- Видим впереди медленно движущееся ТС;
- Смотрим в зеркало и принимаем решение обогнать;
- Выходим на вторую полосу;
- набираем потеряную скорость, естественно не прекращая разгон;
- в момент обгона мы должны контролировать все, что находится в поле зрения (даже в зеркалах);
- когда расстояние до обгоняемого средства становится достаточным, начинаем уходить на правую полосу, медленно сбрасывая скорость.
При обгоне не так важно соблюдать скоростной режим, сколько важно не создать помех другим ТС. Если представить, что его обгоняют со скоростью 90 км/ч то этот маневр будет длиться слишком долго. Учитывая, что обе полосы попутного направления заняты мы имеем реально опасную ситуацию на дороге. Не к штрафам ведет подобное поведение невиномысских инспекторов, а к ДТП. Если такое случится, то никто никогда не узнает об истинном виновнике, потому, что машина не имеет никаких цветографических схем, а номер в такой ситуации запомнить может только ЧУДОТВОРЕЦ каой-нибудь.
dimofon
Наши гонщики гоняют не хуже других. Но вопрос не об этом. ПРОВОКАЦИЯ - вот тема.
sveinung
это ещё ладно...фигня, у этих скотов фишка есть в активе, выпустить тихохода на участке "обгон запрещен" , а потом тормозить бедолаг Pardon
SM23
dimofon писал(а):

Наши гонщики гоняют не хуже других. Но вопрос не об этом. ПРОВОКАЦИЯ - вот тема.

согласен, на провокацию попадал точно также, НО кто тебе мешал обгонять ТС движущееся со скоростью 70км/ч, например на скорости 80-90. А не 114км. К тому же, почему сразу провокация??? просто ГАИ ехал со скорость 70, а если бы на его месте была простая семера, тоже бы была провокация. Не нарушай. А то сразу - провокация. Провокацией было бы если бы была сплошная, а он тащился 30, вот это да, сам так попадал. А это фигня, никто тебя не заставлял превышать больше 90. И обогнать мог, не нарушая.
sveinung
SM23 писал(а):

dimofon писал(а):

согласен, на провокацию попадал точно также, НО кто тебе мешал обгонять ТС движущееся со скоростью 70км/ч, например на скорости 80-90. А не 114км. К тому же, почему сразу провокация??? просто ГАИ ехал со скорость 70, а если бы на его месте была простая семера, тоже бы была провокация. Не нарушай. А то сразу - провокация. Провокацией было бы если бы была сплошная, а он тащился 30, вот это да, сам так попадал. А это фигня, никто тебя не заставлял превышать больше 90. И обогнать мог, не нарушая.

хм...а вы не поняли , почему 7-ра мусорская ехала держа скорость 70-80 ?! supercool
как раз для того, чтобы при её обгоне участник по-любас превысил , иначе обгон бы длился километров 20 63
Это однозначная подстава. Пид...сов, которые стригли наличку , а не выявляли нарушителей lol1
Какие нах честные мусора ? Эти твари такое проделали , чтобы набить свой мусорской карман! Ладноб , протоколы только писали , а то ведь ради чего весь фарс этот разыгран ?!
sveinung
Бермадей писал(а):

dimofon
Номер семёрки мне дай. В понеделник его вы...бут по полной!

кто?! За что ?! И каким образом ? supercool
докажите , что он там был supercool
имхо , никто его не накажет и хрен чего докажет.
мне просто интересны ваши действия при наличие у вас номера этой семёрки...ну-ка supercool 63
SM23
sveinung писал(а):

хм...а вы не поняли , почему 7-ра мусорская ехала держа скорость 70-80 ?!

как раз для того, чтобы при её обгоне участник по-любас превысил , иначе обгон бы длился километров 20

да не, я понял. Чисто по человечески понятно, что когда можно ехать 90, он ехал 70 и тем самым всех тормозил - СПЕЦИАЛЬНО. Но нарушать то вас никто не заставлял.
Wanderlust
А цена вопроса - 2500 рублей - радардетектор. Пока работает и не запретили. Конечно, не панацея "от всех бед", но уже нервы экономит неплохо.
Цитата:

у этих скотов фишка есть в активе, выпустить тихохода на участке "обгон запрещен" , а потом тормозить бедолаг

Есть такое. И еще - будут стоять смеяться.
Шульц
dimofon писал(а):

Проехал Невинку и еду по трассе из 4-х полос. Две попутные и 2 встречные. .

чё та я не понял, кто кого тормозил, если 2 полосы в одном направлении? Едешь себе параллельно спокойно 90 хоть 20 км.
dimofon
Шульц писал(а):

dimofon писал(а):

Проехал Невинку и еду по трассе из 4-х полос. Две попутные и 2 встречные. .

чё та я не понял, кто кого тормозил, если 2 полосы в одном направлении? Едешь себе параллельно спокойно 90 хоть 20 км.

Вне населенного пункта ТС должно двигаться по крайней правой полосе...

Теперь насчет наказания: я не сторонник по многим причинам.
Во-первых одного накажут, а другие продолжат его дело с большим остервенением.
Во-вторых, не один водитель в этой семерке, наверняка!
В-третьих, надо не старлея наказывать, а невиномысского командира, что бы обеспечивал в первую очередь порядок и безопасность.
Эти сволочи совсем позабыли о патриотизме (извините за высокопарный слог). Когда Газманов на день милиции в концертном зале поет свою песню "Офицеры", то все встают и роняют слезу (ПОДОНКИ). Честь офицера уронили вот такие сволочи! Хочется спросить: "какое отношение к офицерам имеет наша милиция?"
Ну, да ладно.
Я для себя так и не решил, что делать. Конечно нарушил, но по собственной ли воли? Ведь я двигался с интенсивностью общего потока. Для того участка дороги можно разрешить и более высокую скорость. Интенсивность большая даже в выходные дни, а эти придурки, откровенно говоря, создают аварийную ситуацию. С другой стороны, мне продемонстрировали только фото, а видео показывать не стали. Почему? Да потому, что на видео отчетливо зафиксировано, что, когда я вернулся на свою полосу скорость сбросил до 100.

Уважаемые коллеги!
Есть ли среди вас такой, кто смотрит в момент обгона на оживленной дороге на спидометр?
А кто из вас по роскошной трассе едет 70 на исправном авто?
SM23
dimofon писал(а):

Есть ли среди вас такой, кто смотрит в момент обгона на оживленной дороге на спидометр?

а тебе скажу со 100% уверенностью, что я бы тоже обогнал с превышением, но я бы знал что я превысил и за что меня менты ибут и фигли потом писать на форум.
Извини, но тут я с тобой не согласен, сколько езжу по трассе и сколько вижу машин которые едут не только 70, но и 60 и 50 это их право как бы оно вас не раздражало. Меня такие просто бесят, сцуки мешают всем не себе не людям, но по закону они правы. Так же и менты едут со скоростью разрешенной, учат нас дураков, не превышать. Тише едешь дальше будешь.
dimofon
Пишу для того, что бы другие не попадали.
Вообще говоря, складывается впечатление, что на дороге хозяин инспектор. Какого понятия ради?
Почему в хоккее на площадке хозяева хоккеисты, а на дороге менты? Для кого дороги то?
sveinung
да уж...менты едут 63
посмешил...
да по трассе на своих фокусах ипашат по 150 в лёгкую.
не раз был свидетелем подобного supercool
иду по трассе свои 120 стандартные и тут вжихххх, гибон с потушенной люстрой слева...
SM23
sveinung писал(а):

иду по трассе свои 120 стандартные и тут вжихххх, гибон с потушенной люстрой слева...

да это фигня, в сентябре в Волгоград ездили, иду 160, мля слева ободит экипаж ДПС на фокус 2ом, окно справа открывается и так мне аккуратненько пальчиком грозит, типа не превышай, и нажимает на газ и начинает отрываться, ну думаю, нихрена себе, я 160 фигачу, а сколько же они????
sveinung
вот - вот... nea cry
Цифра
Автор, если ты постановление подписал, то дергаться уже безполезно. Надо было на протоколе настаивать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ