Страница 2 из 2
Wanderlust
Если подшипник снимается - в масле "прокипятить" его, на "водяной бане". Залить в емкость кипяток, сделать из фольги "ванночку", в фольгу (в ванночку) масло и подшипник, и не давая утонуть опустить в кипяток.
BlackStar
dmitriy_840 писал(а):

вещь стоит 1500р. не больше (с исправным кулером).

Ты уверен что там подшипник? Это я к нелепому вопросу о замене оного. Скорей всего там бональная втулка, ибо Палит это бюджетный производитель.

Гарантийка УЖЕ не вариант - я же кулер разбирал, под лупой увидят самостоятельный ремонт.
Я смотрел, палит на Ati уже и предлагает в\карт.
Про подшипник- не уверен, но даже при прокручивании крыльчатки рукой какой то-шум небольшой есть.
Покупать вещь за 1500 (система охлаждения имелась ввиду? - новая моя карта ,правда, сапфайр = 3500р) - я не уверен, что все заинсталится как положено и через месяц не погорит сам процессор.

Wanderlust, про кипячение - это серьезно?! Smile впервые однако с такой инфой Smile реанимирования подшипников встречаюсь Smile
Wanderlust
BlackStar
Был вентилятор на процессоре, двухшарикоподшипниковый, через несколько недель после смазки приборным маслом начала клинить (совпадение?,причина?) - холодный разкручивается, а к моменту загрузки "рабочего стола" останавливался. Пробовал кипятить, хотя несколько формально - не помогло.
Цитата:

про кипячение - это серьезно?! Smile впервые однако с такой инфой

Вообще - серьёзно. Горячее масло более текучее, лучшее смачивание поверхностей, особенно для закрытых подшипников. На "водяной бане" делают - что бы не вспыхнуло. В поиске поищи - должны быть конкретные рецепты и примеры.
А маленькие подшипники - на спичку и в горячее масло, регулярно прокручивая.

PS Кстати, обрати внимание на резинку-магнит на вентиляторе - очень часто туда центробежной силой набивает грязи, что создает дисбаланс. Очень аккуратно протереть её попробовать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ