Страница 3 из 3
Sol_Jah
Лампочек в фары возьми обязательно. Световой день нынче короткий, а остаться без света в темноте - сомнительное удовольствие.
chern.ru
Кучу запчастей с собой брать не надо. Менять ремень ГРМ зимой на трассе занятие не для слабонервных. Проще на галстуке доехать до ближайшего сервиса, если не будешь соваться на колхозные дороги их вдоль трасс достаточно.

С собой брать деньги, трос, лопату, теплую одежду.

Еще бы порекомендовал взять лампочку в фару. Сейчас день очень короткий, ехать по любому придется в темноте. Поменять лампочку 10 минут, а ехать с одним глазом очень хреново.

Обязательно зимняя резина и желательно перед поездкой загнать машину в сервис чтобы посмотрели.

Не гнать! На горных дорогах наиболее опасны спуски с поворотом, особенно когда на дороге снежная каша. В таких условиях достаточно сбросить газ и задница пошла вперед. Выравнивается машина только добавлением газа, а если перед тобой будет чья-то задница - ситуация патовая... Поэтому держи дистанцию побольше, а перед спуском с поворотом обязательно сбрасывай скорость. Тормозить только двигателем.

Избегать колхозных дорог. Летом ими ездить проще, а зимой опасней.
Span1el
Bashka писал(а):

4. На дороге стараться не доводить уровень топлива до состояния ниже половины бака. Это на случай неудачной заправки. Не хорошо получится если к 5 литрам остатка нормального бензина добавить 35 литров ослиной мочи

На этот случай всегда канистру юзал. Чтоб уж наверняка. 42 в баке и 30 в канистре(ах) хватит на 1000 км.
kentavr
ДюКЧ писал(а):

ну все! афтар либ уехал, либ передумал. полюбасу - всего хорошего!

Еще бы отписался по приезду.
CoolM
Вчера чуть в боулинг не сыграли на трассе. Езали на Уазике и на встречке Хантер развернуло и пля еле увернулись. Все молчали и думали страйк или нет. Хантер в кювет -Все целы. ЕЩе разбитый Матиз валялся - дороги то там где сыпят сол -весна то лед.
kentavr
Афтар пропал, пора объявлять в розыск.
BlackHawk357
привет все, никуда я не пропал тока вчера приехал. Когда ехал туда то по всей дороге была метель и каша на дороге доехал за 21час с 2 остановками в кафе(без серьезных поломок тока диск погнул немнго под снегом ямка была), а на обратном пути ехал уже быстрее ушло 18 часов тоже с 2 остановками(под Уфой залил дешевый бензин и заглох в горах Белорецка изза воды в баке, там мороз был сильный и вода в бенз замерзла, лед в баке гремит слышно хороше до сих пор. Еще заметил когда погода стала холодная руль на лево стал туго поворачиваться (можно повернуть и машина по кругу ездить будет)гдето на 1/4 оборота а дальше опять легко поворачивается, думал че нить повредил ночью приехал в гараж теплый поставил седня утром пришел руль норм поворачивается во все стороны без видимых усилий) а так все норм спасибо всем за советы
Span1el
BlackHawk357, надолго пропал, хорошо хоть счас отписался, а то я ужо переживать начал))))))
Молодец, доехал! Поздравляю с первой дорогой
gpn supercool Wink
Авто 21099
угу
поздравляю.
а какая крейсерская скорость была?
s-t-r-i-k-e-r
Да, напиши как ощущения, что узнал нового от дальняка? Smile
Тоже собираюсь съездить, только уже не этой зимой
kentavr
Афтар малаца!!!!!! Good
kentavr
Афтар малаца!!!!!! Good
SM23
Зимой на дальняк стараемся ездить на 2х машинах, мало ли чего, но как то пришлось ехать одному, с женой и ребенком, машинку проверил, ГРМ, ремень гены и т.д., в багажник кинул ДПКВ, катушку, термоэлемент на всяк случай, инструменты, трос и денег побольше. Мороз был -29, так вот, даже если че бы и сломалось, при таком морозе сам фиг че починишь, так что в дальняк лучше денег побольше брать и буксир.
BlackHawk357
Span1el спасибо.

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Да, напиши как ощущения, что узнал нового от дальняка? Smile

Эмоций выше крыше, у меня знакомые раньше меня прова получили ито по городу еще боятся ездить, а я аж на 2100км (туда и обратно) рванул.
Авто 21099
Главное, что машинка не подвела. rlzz
BlackHawk357
Авто 21099 писал(а):

Главное, что машинка не подвела. rlzz

Ага эт точно, тока датчики уровня тосола, омывайки и масла запарели всю дорогу то включались то выключались
Цифра
SM23 писал(а):

но как то пришлось ехать одному, с женой и ребенком
...
Мороз был -29, так вот, даже если че бы и сломалось, при таком морозе сам фиг че починишь, так что в дальняк лучше денег побольше брать и буксир.

Ну ты рисковый, ладно сам, но чтоб с детьми. Если место на трассе глухое будет, так и ребенка застудить недолга, фиг кто остановится. Так что тока федералки Wink

Последний раз редактировалось: Цифра (11 Января 2010 18:41), всего редактировалось 1 раз
BlackHawk357
Кстати я заметил что в Башкирии водители борзые какие-то: слепят, подрезают, о ментах не предупреждают(каждый сам за себя короче), стоило тока в Пермский край заехать как сразу "моргать" стали перед гаишниками, кого нить пропустишь аварийкой спасибо говорят, а возле Чайковского остановился с аварийкой в туалет сразу два тягача остановились думали что я сломался(наверно знак чайника увидели и решили помочь). Так что водители уважайте друг друга
SM23
Hexff писал(а):

Ну ты рисковый, ладно сам, но чтоб с детьми. Если место на трассе глухое будет, так и ребенка застудить недолга, фиг кто остановится. Так что тока федералки

да дело было на федералке М6
А летом ездим по таким дебрям))))мама не горюй и в такие глухие места забираемся)))) но это летом.
В том году в январе ездили на двух машинах со свояком, так он попал в яму и у него сработала аварийная система от опракидывания, отключилась подача топлива, а где кнопка стоит он не знал, 6 часов искали, если бы он один ехал - замерз бы нафиг, мороз был -25. А на его долбанном сафране она стоит под капотом за накладкой-жабо.
CoolM
BlackHawk357 писал(а):

Кстати я заметил что в Башкирии водители борзые какие-то: слепят, подрезают, о ментах не предупреждают(каждый сам за себя короче), стоило тока в Пермский край заехать как сразу "моргать" стали перед гаишниками, кого нить пропустишь аварийкой спасибо говорят, а возле Чайковского остановился с аварийкой в туалет сразу два тягача остановились думали что я сломался(наверно знак чайника увидели и решили помочь). Так что водители уважайте друг друга

Это я уже давно заметил. Я в Нефтекамске живу. Когда гонял в Ижевск на машинке еще желтые номера стояли. Так очень удивлялся чего это он меня пешеходы шарахаются и водилы когда я пытаюсь уступитhehe А они просто Башкир бояться
ildar83
rg-45 писал(а):

незамерзайку(многа),ОЖ.денег.и неспешить.

какая незамерзайка зимой, у нас тут не Масква грязи нет, повезет если пару раз за зиму пшикнеш ! и то в теплом паркинге hehe
Sprut82
BlackHawk357 писал(а):

Кстати я заметил что в Башкирии водители борзые какие-то: слепят, подрезают, о ментах не предупреждают(каждый сам за себя короче)

BlackHawk357 писал(а):

так ты сам же из башкирии
BlackHawk357
Sprut82 писал(а):

так ты сам же из башкирии

Да, но я дофига ездил с другом на камазе в рейсы и уважаю других водителей (это как в песне "Я ездею по принципу дураку дорогу дай меня учили с детства больных не обижай, но чтото вот здается мне куда не выезжай все чаще всем приходится дорогу уступать"
P.S. песня А.Краев - Военный шофер советую послушать веселая песенка
hakimus
Автор красавчик! Сразу видно - наш человек растет Smile gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ