Сергий писал(а):Евгений 55555 писал(а):Я имел ввиду сигнализацию со сдачай на пульт вневедомственной охраны МВД которая по тревоге приезжает к тебе в течении 4-5 мин., при этом вор ничего не знает
Как вариант можно просто застраховатся. но от погрома не спасет, а это ох как неприятно, сам был в такой ситуации, вынести всю технику и золото жены.
А насчет крика тоже дело если она будет орать без умолку да с автономной сиреной, чтоб все перепонки лопнули
был свидетелем в Сбербанке.. заходит милицейский патруль и к охраннику.. Я рядом за конторкой что-то пишу и слышу как тихонько майор милиции спарашивает: "тревожный брелок есть? Нажимай!" - и смотрит на часы фиксируя время подачи тревоги....
Через 25(!) минут я вышел из банка и увидел как подъехала группа ВОХР.... и уперлась в проверяющего майора милиции....
А ты говоришь "4-5 минут".... В банк-то(!!!) приезжают через полчаса...
Частный случай.
А вот во Владике пересекался с чудаками, которые труться с ворами. Так вот просто факт того, что квартира на охране у опытных профессионалов уже отбивает охоту.
Остаются только неопытные наркоманы, которые лезут куда угодно.
Вот против таких и ставят сигнализации на пульт.
Эффективность очень значительная. Причем стоимость устройства -дверьобъемный датчик будет не так высока.
Я в Москве не стал ставить за штуку баксов супер-пупер сигнализацию. С ней просто сами минты то работать не умеют. А поставил простую на дверь (5 этаж сталинки, он как 7 этаж обычного дома).
Жена раз неправильно сняла -приехали через 5 минут. Один проверил документы, второй стоял на площадке. Машина стояла под окнами. Все с автоматами.
Первый раз приехали бесплатно. Дальше, сказали, 150 рублей на пряники......
У меня во Владике полностью обсталвенная квартира до сих пор под охраной. Там правда + 2 объемника стоит. Никаких претензий к ВОХРу. Но что удивительно, там стоимость услуг дороже. Но они того стоят.....