Бермадей писал(а):Собсно... стыдно до жути... Я не знаю как проходить ТО. Всю жизнь мне его "делали", а сейчас финансовый кризис, курить даже бросил... Вот думаю по-честному пройти ТО, Прошу советов - какие железки и как должны соответствовать требованиям?
Ничё стыдного тут нет. А вот кормить кого-то денежками своими, тех кто продаёт ГТО направо и на лево, ето конечно стыдно.
Не дрейфь. Всё очень просто. Я сам первый раз перед ГТО ночь не спал, волновался. Приехал, заплатил 400+30 руб. Досконально проверили аптечку, но она у меня новая была - 100 руб. Огнетушитель и знак аварийной остановки из машины даже не вытаскивал. Проверили чтоб все лампочки горели. Проверили рулевые тяги. На яму заехал, а инспектор в яме сидел. Вправо влево руль покрутил. Всё норма. Последнее что проверили это тормоза. Заехал на ролики сначала передними колёсами потом задними. По команде инспектора давил на тормоз. Всё нормально. Ни номер двигателя (капот вообще не открывал), ни содержание СО, ни регулировку ближнего света, ничего этого не проверяли. С регулировкой ближнего совсем обидно для меня вышло. Я его сам отрегулировал. Но меня напугали что на ТО проверяют досконально. Поехал на СТО. Официальный дилер ВАЗа. Проверьте мне говорю регулировку ближнего и отрегулируйте правильно. Какой-то молодой пацан, притащил аппарат для регулировки. А регулировать не умеет, позвал другого постарше. В двоём они проверили обе фары. У вас говорят всё в порядке. Гони 200 рублей. Ну куда деваться. Отдал. Потребовал бумагу с печатью, что свет в порядке. Дали. А самое обидное, что ничего этого не пригодилось.
Единственно. У меня не было дублирующего стоп сигнала сзади на стекле, купил и сам поставил. И справки медицинской с собой не было. Поехал домой взял её и привёз показал.
Зато следующий ГТО я знаю как проходить. Опыт есть.
Да и покупать ничего не надо. Аптечка и огнетушитель новые. Плюс к тому я уверен за свои тормаза и рулевое управление. Удачи. И не боись. Не так страшен чёрт как его малюют.
Кстати если нет аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, можно одолжить у кого нибудь. Хочешь я тебе дам. Я в Ростове-на-Дону живу.