Страница 1 из 1
irbit
Всем привет! не давно узнал что моя страховая развалилась. в феврале срок заканчивается.(я в этом деле не сильно подкован) Как её поменять и на какую? уж больно их много
_oz_
Советую не ждать февраля, а делать страховку как можно быстрее, ведь если, не дай бог, произойдет страховой случай, все бремя выплат возложут на твои плечи. Как поменять: приходишь в офис любой страховой компании, которая нравится и говоришь, мол хочу ОСАГО. Тут все просто.
Какую выбрать решай сам. Я бы советовал любую из крупных и известных компаний. Тарифы везде одинаковые, но какой-нибудь ингосстрах вряд ли развалится в ближайшее время.
Thomas
_oz_ писал(а):

мол хочу ОСАГО. Тут все просто.

Да не все сейчас все страховые требуют при смене фирмы справку о без аварийности. Или если есть аварии то какие и когда.
Сам менял в Январе, требовали справку Razz
_oz_
Справка нужна если хочешь скидку. Если скидка пофиг, то тупо делаешь страховку с нуля.
Alex_amigo
Я когда менял какой то "промышленный страховой альянс" на изветсный "ингосстрах", ничего не говорили, только спросили были ли страховые случаи типа - не было - и всё

пысы: ща у ингоса полис как то более дёшего сделан, конверт тож какой то дешёвый стал, кризис чтоль )) В одном и том же офисе оформлял
Baken
Alex_amgo писал(а):

Я когда менял какой то "промышленный страховой альянс" на изветсный "ингосстрах", ничего не говорили, только спросили были ли страховые случаи типа - не было - и всё

+1 Точно также было, никаких бумаг не требовали
irbit
Огромное всем спасибо. th2 тему уяснил. на выходных займусь. ближе к дому росгострах думаю туда пойти.
dimm_82
irbit писал(а):

ближе к дому росгострах думаю туда пойти

главное, чтобы в случае ДТП и твоей невиновности у твоего оппонента не оказался росгосстрах pst хотя, может, тверской ргс и по-другому работает нежели питерский
irbit
dimm_82 писал(а):

главное, чтобы в случае ДТП и твоей невиновности у твоего оппонента не оказался росгосстрах хотя, может, тверской ргс и по-другому работает нежели питерский

А можно по подробней что это за сюрьприз такой?
dimm_82
irbit не сюрприз, просто платит ргс по ОСАГО хреновато. Вроде как, по слухам, у них неофициальные установки 1) максимально затягивать выплаты 2) урезать суммы выше ~30 тыс. руб.
Я в свое время и сам пытался получить с них деньги за 099 (на аватаре). Как раз получил на руки около тридцатника, а чтобы получить оставшиеся 30 предложили судиться.
Собрал все документы, жаловался на них в РСА, отправлял досудебную претензию, но им пох.
В итоге забил, да и время вышло.
Но в твоей ситуации не важно, т.к. по твоей страховке будет чиниться другой.
расставаться с баблом никто не любит, но эти товарищи особенно Smile да еще и в названии имеют приставку -ГОС, подкупая мнимыми гос-гарантиями, хотя контора чисто коммерческая
irbit
dimm_82 спасибо. за последнее время узнал много нового о СК.
Мне еще советовали кауюто БСК и Спаские ворота. Про них не че не знаешь или это таже фигня?
dimm_82
irbit не, не знаю. Но думаю что при выборе ОСАГО не стоит заморачиваться, просто покупать полис в любой более менее крупной и не собирающейся разваливаться компании.
Кстати, даже если страховая компания банкротится, то иск пострадавшего в ДТП все равно отправляется не виноватому водителю, а к союзу автостраховщиков в Мск. Это гемор, но гемор невиновного ))) Зачинщик аварии в любом случае сидит дома и пьет кофий Smile
Так что не парься с выбором. Я, например, даже не знаю какой фирмы у меня ОСАГО.

ps: посмотрел, какое-то АльфаСтрахование
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ