maxpayne
На форуме 15 лет
Всем привет. У меня печка толком не греет.Разбирал панель прижал заслонку центральную к панели и приклели 2-х сторонним скотчем чтоб воздух мимо не улетал.Стало гораздо теплей но это было ещё осенью.А щас вот зимой всё это пропало.Полез вчера посмотреть краник печки.Там есть какието 2 штырька с обеих сторон от рычага.Я так понял это какието фиксаторы типа чтоб дальше них нельзя было двигать рычаг. Так вот у меня в положении горячий воздух рычаг не доходит до штырька гдето на 1 см почти.Это значит что краник не до конца открыт?Или я ошибасюь? Он должен уператься в этот штырёк?
Тему про обогрев я видел но читать её всю просто сил не хватит а поиска в теме нема.
rg-45
На форуме 17 лет
maxpayne писал(а):Это значит что краник не до конца открыт?
да.
maxpayne
На форуме 15 лет
Т.е. нужно повернуть рычаг до этого фиксатора?И каков риск что кран при этом может потечь? )
parovozik
На форуме 15 лет
maxpayne писал(а):нужно повернуть рычаг до этого фиксатора?
Да.
Если краник открывается-закрывается довольно часто, а не раз в год, то ничего с ним не будет. Возьми рукой его сам до конца открой. А вообще нужно длину троса отрегулировать который этот краник открывает.
maxpayne
На форуме 15 лет
Да вот фишка в том что рукой я туда с трудом подлазию.да и кое как подлез а повернуть немогу.Трос видать недаёт.он уже в натяг.Надо наверное снимать у бороды 1 конец троса и рукой краник двигать.
maxpayne
На форуме 15 лет
Подвинул краник всётаки.Отсоединил тросик под бородой и сам потянул за него.Почти на см подвинулся.Глянул на краник.Как раз упёрся в фиксатор.Правда ещё не протестил )).После работы узнаю помогло или нет.
denis_ka
На форуме 15 лет
maxpayne писал(а):Подвинул краник всётаки.Отсоединил тросик под бородой и сам потянул за него.Почти на см подвинулся.Глянул на краник.Как раз упёрся в фиксатор.Правда ещё не протестил )).После работы узнаю помогло или нет.
результат будет на лицо, поверь
maxpayne
На форуме 15 лет
Цитата:результат будет на лицо
Главное чтоб не на пол
ArturVrn
На форуме 15 лет
то же такая проблема была, трос не давал крану ло конца открыться, скинул трос с крана, рукой открыл плностью, до весны оставил кран без троса...
denis_ka
На форуме 15 лет
я вот тоже грешу на свой краник...
он конечно до конца открывается, все дела, просто ощущение как будто он засрался внутри и мало пропускает через себя тосола....
maxpayne
На форуме 15 лет
Может и радиатор засорился?
denis_ka
На форуме 15 лет
maxpayne писал(а):Может и радиатор засорился?
неее, радиатор новый ставил, пол года назад где то. систему промывал...
ALK1980
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
Где-то читал что в крайнем положении крантик как раз открыт не на 100%. Надо чуть не до конца. Могу ошибаться
denis_ka
На форуме 15 лет
ALK1980 писал(а):Где-то читал что в крайнем положении крантик как раз открыт не на 100%. Надо чуть не до конца.
он там по какому принципу то вообще? обычный шаровый кран или чо?
rg-45
На форуме 17 лет
ALK1980 писал(а):Надо чуть не до конца
вобщемто да.но видно это исключительно если в руках его держать.и у каждого краника поразному.
denis_ka писал(а):он там по какому принципу то вообще? обычный шаровый кран или чо?
рл принцыпу задвижки.
maxpayne
На форуме 15 лет
Вобщем протестил я.Вобще разница есть но совсем не велика.Заметил что как машина прогрееться включить печку она будет дуть тёплым воздухом.А если заглушить подождать минут 10 и потом завести,то печка дует уже горячим.Почему такой косяк?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ