Страница 1 из 1
Поршеньковский
Ситуация следующая:
В этом году я сменил адрес прописки. При прохождении ГТО инспектор меня "завернул" потому, что Свидетельство о Регистрации ТС по предыдущему адресу.
Как я понимаю, нужно ехать в прежний район проживания и снимать ТС с учета? Затем ехать в настоящий район и ставить на учет?
Вопрос : Можно ли в новом районе зарегаться с родными госномерами?
competition
Поршеньковский
У нас это делается так - меняешь техпаспорт (70грн.-400р.), а в новый тебе вписывают в "Особые отметки: изменение местожительства или стоянки автомобиля".
DAI
Данный вопрос регламентирован п. 3 постановления Правительства РФ
от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

А так же п. 34 Приказа
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
34. Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных настоящими Правилами.

Что касается возможности сохранения настоящих регистрационных знаков. Номерные знаки остаются прежнии в силу ч2 п.42 Приказа
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места государственной регистрации юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
Е.Бунко
Да.
только когда снимаешь машину, надо сразу написать заяву.
номер могут хранить месяц. Подписывает заяву только начальник ГИБДД региона. Узнай, похоже при этом платить за регистрацию надо меньше.
И конечно, хозяин новой и старой машины должен быть один.
машина ставится на регистрацию в регионе (Питер) так что в пределах города без проблемм.(имхо)
DAI
Е.Бунко писал(а):

Да.
только когда снимаешь машину, надо сразу написать заяву.
номер могут хранить месяц. Подписывает заяву только начальник ГИБДД региона. Узнай, похоже при этом платить за регистрацию надо меньше.
И конечно, хозяин новой и старой машины должен быть один.
машина ставится на регистрацию в регионе (Питер) так что в пределах города без проблемм.(имхо)

Изучи выдержки из нормативных актов которые я выше изложил. Заодно скорректируешь свое ИМХО.
Поршеньковский
AleXeNoN писал(а):

Поршеньковский
У нас это делается так - меняешь техпаспорт (70грн.-400р.), а в новый тебе вписывают в "Особые отметки: изменение местожительства или стоянки автомобиля".

Только что узнал, у нас тоже так можно. В комерческих МРЭО, и то, не во всех. Это мероприятие стоит 2620 Rr
Процедура так и называется - замена рег.свидетельства.
Вопрос, а "бесплатно" в районных гос.МРЭО эта процедура возможна? И в какой район обращаться, в старый или новый?
Е.Бунко
DAI писал(а):

Изучи выдержки из нормативных актов которые я выше изложил. Заодно скорректируешь свое ИМХО.

Понял. Парень хочет просто поменять свидетельство о регистрации. Это 100р. номера даже отвинчивать не надо.
Я думал он купил новую машину и хочет на ней оставить старые номера.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ