Карбюратор.
З.Ы. Если при немного вытянутом подсосе не глохнет - точно система холостого хода виновата.
Причем если начать дрочить газульку то он начинает работать а если просто держать газ то он глохнет
И все-таки по-моему подача топлива. Безонасос когда менял, прокладки какие ставил?.
Карб - вешь в себе. Даже спецы, которые с ним полжизни проработали, не всегда всё знают. А периодами работает - ну допустим плавает в поплавковой камере грязюка, то заткнет жиклер, то ототкнет
Причем на ходу рывок при открытии второй камеры стал заметно ощутимее! Может кто знает зачем обе трубки насоса направляют в первую камеру? Всем спасибо. Надеюсь больше проблем не будет.
Всем доброй ночи. Вообщем я тоже столкнулся на подобии такого. Только у меня было так. На холостых, все нормально работает. Т.е. завел, прогрел, все путем, потом первую и вперед, а она бах и тут же теряет обороты, газульку сильнее нажимаешь, она как бы совсем глохнет, потом дергается вперед и на больших оборотах с визгом колес стремиться вперед. На перекрестках вообще не могу плавно тронуться. Та же история, потихоньку нажимаешь газ, отпускаешь сцепление, машина только ехать начинает и бац, тут же оборы теряются, если газ резко не нажать, то глохнет, ну а коль успел еще придавить педаль, снова визг колес. Напрягает очень. Машина Ваз 2108. Бензонасос менял, поставил плунжерный, думал карбюратор, купил новый 21083 (какой стоял я не знаю), но причина осталась. Еще иногда бывает, все же трогается плавно, от чего зависит так и не понял, но если педаль газа нажать еще сильнее, снова же пауза такая примерно менее 2х сек, будто заглохла, а потом снова появляются обороты и все впорядке. Помогите народ, уже не знаю что делать с ней
Забыл совсем еще одну мелочь (вдруг пригодиться). Если плавно отпускать газ примерно с 60 до 35-40 машина подергиваться как-то, ну а коль на 2й плестить 20например, то ревки учащаються до тех пор, коль снова не придавишь педальку, но тогда опять же машина идет на разгон. Проще говоря не может ехать стабильно и медленно.