Мужики раз пошла такая пьянка про тонировку то у нас В Кемерово тоже актуальна , меня постоянно тормозят да сотки лепят а в протоколе пишут статья 12,5 и мол нанесение покрытия мешающее обзорности , как понять???
и вообще как вести себя когда мусора начинают на тонировку наезжать(причом она у меня слабенькая)
Ну для начала у них должен быть поверенный прибор, с протоколом выдачи технических средств такому-то сержанту для того-то
Что лучше?
Сними ксенон из ПТФ и ближнего света. Не смеши народ колхозом
Kirgudu
Спасибо за разъяснения!!!
Ну для начала у них должен быть поверенный прибор, с протоколом выдачи технических средств такому-то сержанту для того-то
За гей-ксенон- ваще к стенке...
При условии, что ее владельцы не перекрывают обзор на трудных перекрестках...
Ближе к теме.
у вас прибора нет
нарушение правил дорожного движения водителями, или пассажирами;
Один из основных документов ГАИ: "Наставление по работе ДПС"
Kirgudu
нарушение правил дорожного движения водителями, или пассажирами;
Еще такой вопрос, могу ли я не довать им в руки Права и техпаспорт, а так показать в своих руках.
У меня кстати за тонировку начали выписывать как то, я говорю давай типа пробивай, ну он залупился, и давай по всей фигне тягать, почему нету брызговиков задних (у меня там креплений нет), давай показывай огнетуш (брызгал проверял), аптечку ( вплоть до лекарств проверял дату и спрашивал почему так пахнут, олень ).
Когда остановили, тогда документы дал они их взяли, потом началась эта хрень, со всеми проверками, все это было на посту. В итоге тонировку пробили 100р. ну я говорю теперь согласен, давай говорит теперь за брызговики ну был не согласен не буду подписывать говорю, в итоге прихожу в коморку говорю давайте документы, они говорят ты их забрал Я чета думаю может и вправду забрал, машину обшарил, прихожу давай на него гнать говорю вы че совсем оборзели, я был еще с сестрой старшей. В итоге беру телефон включаю камеру и говорю "Сейчас берем 2х понятых заходим к вам в коморку шарим стол сверху, если там найдутся документы вы знаете что будет, потом сказал я пока отойду на 5 минут а вы поищите" Прихожу говорю
-ну че нашли
Мент говорит
-да под бумагами завалялись (сука такая).
Забрал и уехал оттуда.
Не спекулируй.
Газель, камаз и фура- препятствуют обзору в силу конструктивных особенностей, присущих данному классу автомобилей.
Тонировка- препятствует обзору в силу конструктивных особенностей головы владельца.
Причем, если фура, брошенная ближе 5 метров от перекрестка- редкость, то "чоткие тонированные тачки"- на каждом углу. Тогда как более адекватные водители, блюдущие правила и здравый смысл (в части светопропускания в том числе), так не делают.
Да и потом кто мешает считать тонировку конструктивной особенностью ТС.
Результаты исследования общественного мнения
Результаты исследования общественного мнения
В том числе, 44% с комплексами по поводу того, что их видно
Ты же, обязан их передать в руки.
Огнетушитель и аптечку- вон талончик на стекле, в багажник в принципе пускать их не обязан.
все это было на посту.
А это не тот ли пост из выезда города в сторону Сургута? Частенько там останавливали, но все обходилось проверками документов...