Страница 1 из 1
Ravilx780
Ребята закатался пленкой 15шкой Сан контрол, если дэпсы остановят то они забирают доки и говорят "СДИРАЙ и мы вернем тебе документы, если китайка за 70 рублей то не жалко а если начиная с Сан контрола и заканчивая Люмаром то жалко сдирать.
Пля в Казани и в Москве Дэпсы уже привыклито что все в тоне и не эбут их, а в Челнах чет они оборзели " СДИРАЙ И ВСЁ! " так что им надо залечить чтоб они на крайняк только протокол написали?
Lednik
I Сообщение модератора
Lednik:в профильный
roadster
Ravilx780 писал(а):

Ребята закатался пленкой 15шкой Сан контрол, если дэпсы остановят то они забирают доки и говорят "СДИРАЙ и мы вернем тебе документы, если китайка за 70 рублей то не жалко а если начиная с Сан контрола и заканчивая Люмаром то жалко сдирать.
Пля в Казани и в Москве Дэпсы уже привыклито что все в тоне и не эбут их, а в Челнах чет они оборзели " СДИРАЙ И ВСЁ! " так что им надо залечить чтоб они на крайняк только протокол написали?

Я смеюсь с этих людей!
Сначала обклеются, а потом спрашивают, "можно ли", "могут ли", "что делать"...
pst
Так тебе и надо, из- за дешевых понтов граблей себе нажил...
Василий 462
Автор, все просто!
Усли вдруг такое случится, ищешь свидетеля, который подтвердит, что у тебя изъяли документы и отказываются возвращать без уважительной причины, и с ним едешь в ГАИ к начальнику этих товарищей. Обрисовываешь ему ситуацию и я думаю все решится в секунды.
ИМХО
Ravilx780
roadster
Wink
Василий 462
спасибо
#МиХа#
че че.. талон ТО есть.. досвиданья
замеряйте прибором, выписывайте штраф 100 рэ.. и пока Razz
D31
Василий 462 писал(а):

Автор, все просто!

В подписи у тебя правильно написано, т.к.
Василий 462 писал(а):

Если вдруг такое случится, ищешь свидетеля, который подтвердит, что у тебя изъяли документы и отказываются возвращать без уважительной причины, и с ним едешь в ГАИ к начальнику этих товарищей. Обрисовываешь ему ситуацию и...
ИМХО

идешь от туда лесом, т.к. целью гибонов в данном случае является не нажива денег (ну конечно если ты им не сделаешь супер выгодное предложениеSmile), а реальное снятие с твоей машины пленки, поэтому все противоправные действия инспекторов (невозврат документов) скорее всего уже согласованы с начальством. Так что врядли прокатит.
Можно так попробовать: если прибора нет, то шлешь инспектора лесом, а к тому пункту правил что запрещает вообще наносить пленку на передние боковые стекла (на него инспектор скорее всего начнет ссылаться в отсутствии прибора) есть сноска которая разрешает тонировку, но светопропускание там должно быть не менее 70%, помоему. Следовательно мерять обязательно, может у тебя все в норме (хотя таких пленок не бывает Smile) и мерять только в светлое время суток, в хорошую погоду и на чистом стекле. При этом, глаз инспектора к измерительным приборам не относится.
Если прибор есть и у тебя не по ГОСТу, тогда пущай пишут протокол на 100р. и ты едешь дальше "устранять неисправность" Smile.
Если инспектор не отдает документы, вежливо спроси у него почему и скажи, что тонировка не входит в список неисправностей с которыми нельзя продолжать движени (например тормозная система, рулевое), с ней можно доехать до места устранения. На месте сам снимать не будешь, так как не умеешь, а сделают это в спец.сервисе и инспекторам не позволишь снимать т.к. это твое личное имущество.
Если инспектор при этом продолжает слать тебя лесом (ему на тебя похер, а если ещё и начальство в курсе тогда он вообще полубожком себя чувствует), то спрашиваешь у него телефон УСБ (обязан сказать) - на некоторых сразу действует, если нет тогда звонишь туда и описываешь ситуацию, там же и узнаешь как действовать далее.
P.S. Когда инспектор начинает наглеть, а ты уверен в своей правоте, то лучше начать писать все на диктофон или лучше видео, благо сейчас есть в любом телефоне.
Удачи.
КнязЪ
лесом не пошлешь...права все равно попросят посмотреть, скажут например, что ваша мафинка числится в угоне...а потом все попробуй забери обратно ))))

1) тормознули, попроси показать удостоверение, запиши фио, номер значка. Очень рекомендую иметь видео запись ))) если нет то диктофон и когда отдаешь права, вслух говори отдают такому то инспектору права, тех талон и т.п.
Можно и када свидетель есть, но лучше факт видео/аудио
2) просишь отдать права, все снимается фиксируется, гришь есть доказательства изяътия и будешь жаловаться начальнику и в прокуратору (они ее бояться однако)
Ну а далее по обстоятельствам ))))

у товарища номера забрали при мне, собственно в ОВД приехали нам сказали снимайте тонировку, разложили все по полочкам аудио запись, свидетель есть, сказали что протокол не составляли даже просто забрали номера. Не отдаете по хорошему пойдем письмо в прокуратуру писать... в итого полчаса потерянного времени но права на руках...гемор это... проще содрать на месте, потом заново затонироваться, а лучше вообще тонироваться по ГОСТ ))
Василий 462
D31 писал(а):

Можно так попробовать: если прибора нет, то шлешь инспектора лесом, а к тому пункту правил что запрещает вообще наносить пленку на передние боковые стекла (на него инспектор скорее всего начнет ссылаться в отсутствии прибора) есть сноска которая разрешает тонировку, но светопропускание там должно быть не менее 70%, помоему. Следовательно мерять обязательно, может у тебя все в норме (хотя таких пленок не бывает ) и мерять только в светлое время суток, в хорошую погоду и на чистом стекле. При этом, глаз инспектора к измерительным приборам не относится.

Если прибор есть и у тебя не по ГОСТу, тогда пущай пишут протокол на 100р. и ты едешь дальше "устранять неисправность" .

Если инспектор не отдает документы, вежливо спроси у него почему и скажи, что тонировка не входит в список неисправностей с которыми нельзя продолжать движени (например тормозная система, рулевое), с ней можно доехать до места устранения. На месте сам снимать не будешь, так как не умеешь, а сделают это в спец.сервисе и инспекторам не позволишь снимать т.к. это твое личное имущество.

Если инспектор при этом продолжает слать тебя лесом (ему на тебя похер, а если ещё и начальство в курсе тогда он вообще полубожком себя чувствует), то спрашиваешь у него телефон УСБ (обязан сказать) - на некоторых сразу действует, если нет тогда звонишь туда и описываешь ситуацию, там же и узнаешь как действовать далее.

P.S. Когда инспектор начинает наглеть, а ты уверен в своей правоте, то лучше начать писать все на диктофон или лучше видео, благо сейчас есть в любом телефоне.

Удачи.

Этот вариант поразумней будет, спасибо запомню (хоть сам и не тонируюсь никогда Smile ). Спасибо Drinks or Beer
crayzi
какие документы заберают , там штраф 100 руб и гуляй дальше , и то если бликом своим помереет . у вас совсем гайцы нюх потеряли .
Ravilx780
Всем спасибо за советы, кое-как вытащил машину со штрафняка
КнязЪ
Ты Челнинский знаешь же пост ТУЛА-4 в сторону боровецкого леса, там и тормознули меня, выписали штраф...жду доки...пять мин постоял:
Я: Права верните!
ДПС1: С чего ради?
Я: НЕ понял?
ДПС1: ЧЕ не понял? Снимаешь тон и едешь дальше.
Я: С чего вдруг? Доки помацал? Давай возвращай!
ДПС1: Как сдерешь хоть одну сторону, тогда дам.
Я: Не обязан, прибор есть? ТО есть? ЕСТЬ. Так что отпускай.
ДПС1:Прибора нет! И то что ТО есть эт не означает что ты с тоном прошел.
Я: Ты в этом уверен?
ДПС1: Вызываю эвакуатор и на СТО твою машину увезу.
ДПС2: Слышь ээээ! Булат, они в отпуске.
Я: pst
ДПС1: Че смешно?
Я: Очень! Вы че ребзики курили?
ДПС1: Че мы курили тебя е,ать не должно!
Я: За речью следим, товарисЧь Булат))))
И в этот момент останавливается крузак весь в тоне... ДПС1 говорит тип иди пока сять в машину, я выхожу к машине, с крузака вылезает при погонах мудак, потом выяснилось что он подполковник КУРИНКОВ
и говорит мне:
МУДАК: Тээээээкс, в тоне?
Я: Нет вы что!
МУДАК: Давай сдирай и езжай дальше.
Я: Слышь...ты, эт моя собственность.
Мудак: Ты как разговариваешь?
Я: Норм разг. Может ты тоже сдирешь свой тон с лобача и боковые?
МУДАК: Ты кто такой чтоб мне указывать.
Я: А ты кто? Слышь пошел ты на /уй к своим подчиненным.
Мудак в ярости заходит в будку к этим своим собратьям меньшим, берет мои доки и идет ко мне
Мудак: Я заказал эвакуатор для тебя Родной. А доки как нить через неделю верну.
Я: Ах ты сцука то какая, нецензурщина.....

И так вот забрали машину
Pestick96
Ну и какой смысл было быковать? что добился то?
DeathWind
Если бы догадался записать все это - мог бы сходить в прокуратуру.
Подполковнику ничего бы не сделали, а вот идпс-ов натянули бы. Или прямо там, при них, в УСБ позвонить надо было.
Pestick96
но нечего этого не сделал а просто побыковал а потом какое то время был без прав и без машины. так вот еще раз какой смысл был сотрясать бесмысленно воздух. чего добился?
Ravilx780
ТЕПЕРЬ Я ВОЗЛЕ ЭТОГО ПОСТА НА СКОРОСТИ 100км/ч пролетаю hehe
КнязЪ
Pestick96 писал(а):

но нечего этого не сделал а просто побыковал а потом какое то время был без прав и без машины. так вот еще раз какой смысл был сотрясать бесмысленно воздух. чего добился?

в смысле а что тупо входить в разряд быдла и снимать тонировку? да по закону он не прав, тонирован не по ГОСТ, но и требовать снимать тонировку и забирать доки это тоже не законно, а тем более на штрафстоянку тащить машину....

да и гайцам надо нам пример показывать, а то самим можно тонированными кататься а всем остальным нет....
KulaK
за тонировку штраф 100рэ и ниипёт!
собираюсь на следуюшей недельке тонироваться американкой, сколько ща по госту допустимо? перед думаю 30 а зад 90 закатать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ