Выхожу знач вчера с работы (по делам заскочил), по дороге к машине разговариваю по телефону с женой... Подошел значит. Дай думаю, заведу пока по телефону говорю, погреется чуть-чуть... Открыл дверь, не садясь в машину вытянул подсос, ключ на старт... А передачу,млять-ипать, не проверил
. Машина как завелась, да как поехала, я только и успел за руль ухватиться
.
Картина маслом короче - куярит машина с открытой дверью, из нее висит тело держащееся за руль (тобишь я), а в переди ряд тест-драйвовских автомобилей
... Перспектива закуярить пару тест-драйвов мне ну совсем не понравилась, начал крутить руль вися на нем же (хорошо воскресным вечером стоянка перед салоном почти пустая)... Увернувшись от попадалова на деньги начал тянуться к замку зажигания, дотянулся - заглушил и уже по инерции в сугроб ткнулся (на излете так сказать)...
Встал отряхнулся, огляделся... Перезвонил жене - доложился что живой. Метров двадцать меня наверно протащило, не больше, хотя пока висел на руле успел стоимость ремонта посчитать. Все обошлось по нулям. А могло быть... Засадить в бочину тест-драйвовскую тииду - вариант совсем не айс, закуярить клиентскую машину на стоянке - тем более...
Мораль сей басни такова:
1.Я рас...издяй.
2.Нех заводить не выжав сцепу/не проверив передачу.