Ymma
На форуме 15 лет
Доброго дня форумчане! У кого-нибудь была такая ситуация? Машина стоит на улице уже месяц - в один прекрасный шибко морозный день просто не завелась. Потом были перепады с -10, до - 30 градусов. Визуально -не машина , а айсберг- вымороженно все: разряжен аккумулятор, примерзли двери.Сейчас вроде пошло потепление, хочу опять поставить ее на "ход" и возникает вопрос- как ее грамотно реанимировать и к каким сюрпризам готовиться.
idd
На форуме 19 лет
заряжай аккум и заводи. Сюрпризы будешь устранять по мере их появления.
Gibon
На форуме 15 лет
Да чё там, заряжай аккумулятор, запускай как обычно, постой погрейся, заодно пока стоишь, колеса подкачай. Погрелся до +50, езжай на первой потихоньку, прогрей амортизаторы, - все катайся на здоровье.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Дверь открыть, если личинка в замке промерзла - всунуть ключ и отогреть его зажигалкой, достать аккум, зарядить его. Завести и прогреть машину хорошенько, потом печку включить на полчаса. Теперь можно поскрести стекла и ждать, пока прогреется салон и оттают все стекла, а также крыша и капот.
Хорошо бы иметь запасной набор свечей - если старые зальет при пуске.
viper31
На форуме 15 лет
Ездить надо было
Ymma
На форуме 15 лет
Спасибо! А то мне всякие ужасы рисовались, типа замерзшего тосола....итд.
Ездить надо было, но как поедешь, если она не заводится в -30 !
И даже свечи при такой температуре менять не реально- руки за 3 минуты коченеют
viper31
На форуме 15 лет
Ymma писал(а):Ездить надо было, но как поедешь, если она не заводится в -30 !
На веревку и таскать
Ymma писал(а):И даже свечи при такой температуре менять не реально- руки за 3 минуты коченеют
Это точно!
Ymma
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):На веревку и таскать
каждый день не потаскаешь
накладно и хлопотно. Решила оставить все как есть до потепления
$@#Y@
На форуме 16 лет
Ymma писал(а):
И даже свечи при такой температуре менять не реально- руки за 3 минуты коченеют
Перчатки нужны и одеваться потеплее. У нас дядька железный уровень на морозе в -26 голыми руками подержал - обморозил палец...
Ymma
На форуме 15 лет
$@#Y@ писал(а):Перчатки нужны и одеваться потеплее. У нас дядька железный уровень на морозе в -26 голыми руками подержал - обморозил палец...
Ну с перчатками понятно, тока когда они теплые - значит толстые и неудобные.
А я когда пыталась завести машину- за 20 минут замерзла так, что простыла и неделю температурила.Вот и думаешь, на фиг надо ее такой ценой заводить
viper31
На форуме 15 лет
Ymma писал(а):каждый день не потаскаешь
Главное завести, а потом каждые 4 часа бегать прогревать или с автозапуска
$@#Y@
На форуме 16 лет
Ymma писал(а):$@#Y@ писал(а):Перчатки нужны и одеваться потеплее. У нас дядька железный уровень на морозе в -26 голыми руками подержал - обморозил палец...
Ну с перчатками понятно, тока когда они теплые - значит толстые и неудобные.
А я когда пыталась завести машину- за 20 минут замерзла так, что простыла и неделю температурила.Вот и думаешь, на фиг надо ее такой ценой заводить
Так одеваться надо. Я себе все хочу термуху купить на зиму.
А пока - двое штанов, теплые носки, пара футболок, свитер и дубленка. Неудобно, но зато не мерзну, но все равно - прохладно.
А перчатки - обычных рабочих х/б пару купи и в машину кинь. Более-менее удобно, и за ледяной ключ уже можно хвататься.
Ymma
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Главное завести, а потом каждые 4 часа бегать прогревать или с автозапуска
Издеваетесь
? Хотя конечно , если машина нужна дозарезу - еще и не то сделаешь
Ymma
На форуме 15 лет
Спасибо всем кто ответил
!
$@#Y@
На форуме 16 лет
Кстати, уровни жидкостей проверить надо. Тосол зимой имеет свойство утекать через микротрещины.
DidJ
На форуме 19 лет
Не бюджетно, но гарантированно. Вызывается эвакуатор, а лучше "манипулятор" и машина отвозится в тёплый бокс, лучше сервис, там оттаивает, просыхает денёк, потом заводится и используется спокойно дальше.
Если самостоятельно, то обязательно проконтролировать уровень тосола. Замёрзнет он наврядли, а вот вытечь может. Ну и остальные жидкости тоже проконтролировать. И собственно пытаться завести.
parovozik
На форуме 15 лет
Ymma писал(а):Решила оставить все как есть до потепления
Не часто встретиш на этом форуме даму. А по теме, если машина не сильно нужна то отмораживать её ценой своего здоровья я бы тоже не стал. Но у меня другого выбора нет. На работу ездить надо.
Underdark
На форуме 15 лет
Всё очень очень просто
Почисти машинку от снега, капни в замки жидкого ключа, резинки промаж силиконовой смазкой! Далее бери акумыч, заряжай, заводи. И езжай на мойку
И у тебя будет чистенькая, оттаявшая, красивая машинка
Удачи!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
parovozik писал(а):Не часто встретиш на этом форуме даму.
Это точно... Дама на САМАРЕ, это уже почти подвиг... Да ещё если сама пытается решать проблемы...
УВАЖАЮ...
DidJ
На форуме 19 лет
Underdark писал(а):И езжай на мойку
Это чтобы то, что было разморожено с таким, трудом снова замёрзло и теперь уже наверняка, чтоб и смазка со спреем не помогли?
Зимой майка - зло, тем более для наших машин.
Ymma
На форуме 15 лет
Хорошо что сказали про тосол и другие жидкости- проверю! Если уж не получится завести после зарядки аккумулятора и замены свечей- тогда на буксир и в сервис. Мыть однозначно не буду- не дай бог опять все замерзнет
Еще раз пасиб всем кто ответил- от меня тоже респект тем, кто пытается помочь барышне, безо всяких подколок и снисходительности.
DidJ
На форуме 19 лет
Ymma писал(а):Если уж не получится завести после зарядки аккумулятора
Кстати, про аккумулятор. По хорошему его надо было забрать домой в день незавода машины. Но теперь лучше внимательно его осмотреть на наличие трещин. Если в нём есть лёд, дать сначала оттаять, а уж потом заряжать. Ну и уровень проверить во всех банках тоже надо перед зарядкой. При разряде плотность электролита падает, а вместе с ней и способность его к незамерзанию.
Последний раз редактировалось: DidJ (25 Января 2010 18:37), всего редактировалось 1 раз
Ymma
На форуме 15 лет
Кстати, про аккумулятор. По хорошему его надо было забрать домой в день незавода машины домой. Но теперь лучше внимательно его осмотреть на наличие трещин. Если в нём есть лёд, дать сначала оттаять, а уж потом заряжать. Ну и уровень проверить во всех банках тоже надо перед зарядкой. При разряде плотности падает, а вместе с ней и способность его к незамерзанию.
ценная инфа, пасиб!
$@#Y@
На форуме 16 лет
Ymma, город бы огласила, мож подъехал бы кто помог...
BlackHawk357
На форуме 14 лет
$@#Y@ писал(а):Ну с перчатками понятно, тока когда они теплые - значит толстые и неудобные.
а у меня в багажнике на всякий случай спецовка газпромоская(Пермтрансгаз) лежит штаны и куртка ватные а перчатки теплые и тонкие из какогото материала точно не помню их спец делают чтоб в сильный мороз работать можно было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ