MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ninja писал(а):Вы хотите сказать, что у нас все, кто ездит на Вазах - дураки?
Страна наша бедна и денег нет на иномарки. раз.
Сервисы есть не везде - в глубинке самая лучшая машина - которую починить проще.
И только лишь. Две причины, от людей мало зависящие.
Toshka
На форуме 18 лет
Ninja
там зачем ездить в хреновый сервис? по ближе к дому потому что? я например с сидом езжу аж на каширку, но ради вменяемого руководства и сервиса готов пожертвовать бОльшим временем. по цене ТО вышло 7 тыс. со всеми их расходниками и сход-развалом. собственно, на ВАЗе не сильно дешевле
Цитата:Если бы, как Вы говорите - иномарки "пуп Земли"
это где я сказал? цитата даж
почему пуп? люди готовы платить за больший комфорт и надежность и покупают иномарку. чего плохого? у меня друг есть - брал новую 15ку пале лет назад ну и считал все это время ее неплохой машиной. ничего, что генератор 3 раза меняли, первичный вал в коробке 2 раза ломался и внутреннюю дверную ручку надо каждую неделю менять - ломается. но тут ему подернулось взять у друга отца сааб 9000 (которому хз сколько лет, но только один владелец). теперь о 15ке он и не вспоминает
Ninja
На форуме 15 лет
Единичные случаи или просто удачное предложение в удачное время. Эти турбо-вёдра ещё те... Но свои 300 тыс. км откатывают, потом начинается... Турбина на них кончается где-то через 80 тыс. км, может и раньше.
Теперь ближе к нашему спору.
Владельцы иномарок, пересевших с Вазиков, особо не замечают "ломучесть" своих коней только потому, что меняют машины довольно часто, 2-3 года и следующую... Отдувается за это следующий хозяин. У меня же, девиз несколько другой - купил и катайся до предельно разумного состояния авто в плане высасывания денег на замену тех или иных узлов и агрегатов, в основном состояние кузова решает всё. Мы с Вами относимся к разным сословиям, поэтому взгляды на жизнь и всё вокруг существенно отличаются. Каждому своё.
Так что, иномарки такие же смертные машины и им свойственно ломаться, а за частую, ещё как ломаться...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ninja писал(а):У меня же, девиз несколько другой - купил и катайся до предельно разумного состояния авто в плане высасывания денег на замену тех или иных узлов и агрегатов, в основном состояние кузова решает всё
Не надоедает? Шубин не иначе.
Ninja
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Вот поэтому и продают через 2-3 года... просто надоела.
А вкинуть какие-то деньги... ну что ж, без вложений ездить нереально. Максимум полгода можно отъездить, потом все равно чего-нибудь вкладывать.
Просто на новой вложения другие - каско там, резина, допы... а на старой - починка.
Ninja
На форуме 15 лет
Я быстро отхожу
. Поремонтирую, поремонтирую, поезжу, поезжу, поремонтирую... Как надоест, переключаюсь на другое. Без практики теряется навык и соображалка работает не так.
Самое суровое - ремонтик зимой, например, эта зима превзошла все мои ожидания, так можно и околеть под машиной.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
2002 год всего лишь и ты уже ремонтируешь?
Мдя.
Cobusca
На форуме 19 лет
Ну прям все ино ездят с 2002 года без ремонту
Ага.щаааз...
Лана уж сказки рассказывать-то!
Мдя.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):Лана уж сказки рассказывать-то!
Я езжу с 2004 без ремонту.
Только плановые ТО каждые 10 000 километров. Ну и если въипался куда - то ремонтюсь.
Такого чтобы тачан встал вдруг и пришлось на морозе чего-то ремонтировать - даже представить не могу.
Ninja
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz писал(а):2002 год всего лишь и ты уже ремонтируешь?
Мдя.
Другой на моём месте вообще бы ничего не делал, ездит да и ладно... Я так не могу, нужно всё привести в порядок. 2002 г.в. - отличная машинка, просто в порядок привожу. Сами попробуйте поменять помпу и ремень ГРМ с 2-мя передними сальниками в -15 С. Мало не покажется... Ну, это самое серьёзное, что пришлось делать и не потому, что ремень уже порвался и из помпы било тосольной струёй, просто начала подтекать по-маленьку), а происхождение ремня ГРМ вообще не знаю. Вот и менял всё махом.
Так что, всё нормально. Вазик рулит!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ninja писал(а):попробуйте поменять помпу и ремень ГРМ с 2-мя передними сальниками в -15 С
Ninja писал(а):ремень уже порвался и из помпы било тосольной струёй
Ninja писал(а):происхождение ремня ГРМ вообще не знаю. Вот и менял всё махом.
На иномарках делается по-другому.
Я купил запчастей в экзисте на 4000. Планово, при пробеге 100 000км. Заранее знал, что менять надо на таком пробеге.
Записался на воскресенье в сервис. 3 часа мне меняли всю эту лабуду, заплатил им 4 тыщи. Сидел кофе пил, журнальчики читал. В тепле.
К часу дня освободился.
А ты мерз под тазиком в -15.
Ninja
На форуме 15 лет
Не доверял, не доверяю и не буду доверять никому своих коней. Мне только сход-развал делали на предыдущей и нынешней машинах, правда, это был двоюродный брат моего батьки (ездил из Братеева аж на ул. Фабрициуса).
Акцент мне тоже нравится за исключением одного огромного минуса - он асфальточник европейского стандарта, ну очень малый дорожный просвет... (Мне в деревню на девятке проблематично проехать 6 км г..., т.е. зависит от сезонных дождей.) Но, зачастую, достать запчасти разумно и легко, когда машина ещё выпускается. После прекращения выпуска проблематично... и откровенный "левак".
Я рад за Вас и Вашего "тушкана".
Ладно, довольно засорять чужую тему.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ninja писал(а):Не доверял, не доверяю и не буду доверять никому своих коней
Ninja писал(а):достать запчасти разумно и легко, когда машина ещё выпускается. После прекращения выпуска проблематично... и откровенный "левак"
ну про беспроблемные чОткие е34 тут есть кому рассказать.
Oll
На форуме 21 лет
Ninja писал(а):принудительное Каско, дорогое обслуживание у диллера
КАСКО не обязательно, обслуживаться можно где угодно.
Но, в один прекрасный день тебе тоже надоест ковыряться с машиной, глянешь, чего там в заначке, прикинешь свои доходы и....... продашь свой тазик и купишь иномарку. Или не купишь. Вопрос доходов. Если есть деньги, отчего же не купить более комфортный автомобиль?
Ninja
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Ninja писал(а):Не доверял, не доверяю и не буду доверять никому своих коней
Вроде на форуме дядьки взрослые, что в этом такого смешного?
Cobusca
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Я езжу с 2004 без ремонту.
Ну так у тебя и пробеги смешные. При чём здесь тогда с 2004? Тут пробег важен,а твоя машина больше стоит чем ездит.
Тут тоже персонаж под ником Тони999 описал "эксплуатацию" своей подержанной "волги-американки-крайслера".Говорит машина класс и вобще супер,
простояла аж 3 недели без движения и сама завелась,и главное ничего за это время не сломалось!!! Во как!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):При чём здесь тогда с 2004?
при том что моЩЩНый выпущен в октябре 2004. Куплен в январе 2005. И с тех пор накатал 107 000 километров.
20 000 километров в год - чем не пробег?
Вполне достойно, не все же тут Восьмеркины.
Дюжина
На форуме 22 лет
Ninja писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Ninja писал(а):Не доверял, не доверяю и не буду доверять никому своих коней
Вроде на форуме дядьки взрослые, что в этом такого смешного?
Вот потому и смеёмся, что взрослые.
wega
На форуме 15 лет
[quote="MEPHI_Aahz"]
Cobusca писал(а):при том что моЩЩНый выпущен в октябре 2004. Куплен в январе 2005. И с тех пор накатал 107 000 километров.on:
Ты где то писал что продаешь свой какцент...Еще писал что потратил на обслугу своей "безпроблемной иномарки" большы 100000р! Это мало?
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
у меня лачетти, 1.6, правда механика
не давно стукнуло 60 тыс.км (2.5 года)
делал ТО4 (с заменой грм и пр.лабуды)
оказалось: ходовая в норме, колодки тормоза износ 50% , нашли течь масла из сальника привода левой оси (оригинальный сальник 410+1600работа + на долив масла) и устранили подтекание из-под клапанной крышки (700р.+700р.).
да и ранее выяснилось, что сход-развал (с завода?) на задней оси был г..но - резину пришлось менять, т.к. не уследил как ее быстро сожрало. я еще ее полгода в усмерть докатывал потом как обнаружил. так и непонял - кто виноват в этом был. если завод плюсуйте еще цену двух баллонов
вот и все проблемы, что были за 2.5 года. хотя вру - еще контакт у подсветки заднего номера подкручивал
wega
На форуме 15 лет
Люди здесь есть ктонить кто на лаче больше 150000км проехал? А только пробеги смешные -50000-60000км.....Это не пробег...
Ninja
На форуме 15 лет
wega писал(а):Люди здесь есть ктонить кто на лаче больше 150000км проехал? А только пробеги смешные -50000-60000км.....Это не пробег...
Золотые слова.
LOZZY писал(а):зайди на профильный я знаю у кого много, но у него машины уже нету
И это говорит о многом. В режиме "такси" на любой машине можно столько накатать, что трудно представить (г. Москва не в счёт - это убийство для любой машины).
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Ninja писал(а):это говорит о многом.
о чем это тебе говорит?
у него тачку угнали с пробегом под 200 тысяч
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Лачетти - угнали?
Город то какой?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ