Веришь-нет, но с трудом представляю, что гаишнег с зарплатой в 50 и куй с ним - в СТО тысяч сможет за сввою трудовую деятельнсоть выстроить дворец на 30-40 ляммов, приобресть три машины, пять телевизоров 8769876 дюймов, в каждой комнате по НТВ+, собачки по пять моих годовых зарплат и росписными стенами в хате... Оччч сомневаюсь...
Однако, я имел ввиду не марионеточные ОМСУ и не ДРСУ, а Общественную Палату, приёмную Депутатов, Администрацию районов, где находятся дороги (кроме федеральных, ибо федералами пусть заведуют краевые и областные (республиканские) органы власти). За знаки должны отвечать НАШИ избранники, а не "оборотни". Их роль тут должна быть чисто консультативная, именно как специалистов по БД.
А одно время я работал в "блатной" фирме, где по роду деятельности приходилось заниматься высокими технологиями - спутнеги, "умная" электрика, НТВ+, видеонаблюдение, домофоны... Соответственно, клиентура - не голодранцы на ВАЗах, а уважаемые граждане в трёхэтажных коттеджах, среди которых, как нетрудно догадаться - "слуги народные", да люди в погонах... Веришь-нет, но с трудом представляю, что гаишнег с зарплатой в 50 и куй с ним - в СТО тысяч сможет за сввою трудовую деятельнсоть выстроить дворец на 30-40 ляммов, приобресть три машины, пять телевизоров 8769876 дюймов, в каждой комнате по НТВ+, собачки по пять моих годовых зарплат и росписными стенами в хате... Оччч сомневаюсь...
Искренне верю и даже подозреваю, что ты имеешь отношение к нашим лермонтовским "оборотням"
Вова Длинный
Ни для кого ни секрет, что "туда" идут работать вовсе не из-за зарплаты, и не просто так "покупают" должности по сто-двести тысяч долларов, чтоб потом кровью и потом зарабатывать сраный полтинник в месяц. Купивший должность по-определению не может быть честным. А отобрать у "оборотней" возможность "зашибать деньгу" не отходя от патрульной машины - значительно снизить штрафы, однако, при совершении ДТП в геометрической прогрессии их увеличивать (ибо при ДТП не резон "замыливать" нарушения - тут слишком много третьих лиц получается).
коммерсы все жадные и даже по большой дружбе не будут тебе покупать должность.
Объясните мне пожалуйста, почему вы считаете, что чиновник должен быть нищий? Голодный?
Ну не ужели вы верите, что нищий и голодный чиновник будет честно работать?
А так как чиновники у нас любят называть себя слугами народа, то и получать должны не больше своих хозяев на порядок
Не надо быть великим психологом, чтобы понять
В-общем, к чему я это всё... Пойми, Володья, не от уровня зарплаты зависит честность человека, а как это ни странно и не банально - от честности. Можно быть нищим инженером, можно быть среднего достатка начальником участка, можно быть миллиардным алигархом, при отстутствии чести, и тот, и другой и третий найдут способ, чтобы зарабатывать криминальным путём. А насчёт гайцов... Может-быть это будет некрасиво, но я сравню желательный принцип набора милиционеров с принципом отбора служебных собак - когда овчарка (мент) умничка и хорошо натренирована (воспитан), то её (его) напоследок испытания оставляют в пустой комнате с куском мяса (с палкой на дороге) и командуют "Сидеть". Хорошая собака (мент) - никогда не сожрёт мясо (не возьмёт взятку), ибо идейная сука...
так я то верю, что им скока не дай они один хрен тырить будут, это Вова Длинныйратует все им по 50 штук добавить, на корм собачкам мож как раз хватит потому и говорю пока менталитет не изменится, ничего не произойдет либо их вырежут как Ленин буржуазию в 17ом, либо еще пару поколений сменится и для них станет не западло жить и работать честно
Вот от чиновников я такого как раз и не слышал
высокооплачиваемая работа. И полный пипец при преступлении должностном.
Первая трезвая мысль на форуме.
а у нас не только у мусоров такие зарплаты...у нас все в нищете и все найопывают и хапают...врачи , учителя, преподы в вузах, деканы, военкомы, прокуроры, судьи, кондукторы в электричках , поездах, бабки на турникетах...
у нас живут в стране 3-5% населения...ворье и ублюдки , а остальные тупо выживают...
Я ее ващето первым озвучил, в начале...
Про прокуроров и судей не нан - друзья и там и там работают - зарплаты там дай боже. плюс опят таки море для доп. обогащения.
Поэтому бессмысленно дискутировать по вопросу реорганизации чегото там , всё это онанизм для имитации бурной деятельности.