Это я и сам понимаю ...тока плова хочется СЕЙЧАС ! А на улице минус 30С с ветерком !
Вот и идите в ... на речку ...
Плов -он тепло любит...
А до лета ещё дожить надо!
Я ж пишу: ДВА ДНЯ УБИЛ -ни х... не нашёл !
Чугуна на дрова навалом ! Щас выйду во двор в темень ...разведу костёр ! Ох,весело ....штраф платить !
А на речке ещё веселее -столько снега НИКОГДА НЕ БЫЛО !
... А вот со сковородками есть такая проблема, нагреются и дно выгибается.
Я так и не вкурил, автор в микроволновке плов готовить будет?
Для плова важна толстостенная посуда, которая долго держит тепло, вот почему нужен чугун. Аллюминию я бы не доверял, все-таки окись в пищу выдаст. А чугун еще можно увезти на природу и на костерке сготовить)
Самый грамотный плов, это на костре, с лимоном, со специями, под (и только) 50 грамм русской очищенной 0 градусов, холодной, аж рюмка запотела, под салатик свежий, чуть присыпанный солью, хлебушком хрустящим, купленным по дороге в пекарне, еще теплым, а потому не успевшим задохнуться в пакете, с керамической тарелочки с домашней любимой ложкой. Масло должно быть прозрачным, но не рафинированным, чтоб запах не отбить, а мясо перед обжаркой и во время - смочить полусухим красным.
Оно конечно можно и белого крепленого добавить... но... (задумался)... но... а впрочем ладно. И лавровый листочек туда же.
Пока дети суетятся на берегу, крикнуть им, чтоб не свалились, а женщины еще салатику нарезают, можно и по 100 втроем.
И обязательно закусить помидоркой, можно пару стрелок молодого лука, еще в капельках, когда мыли его под холодной водой дома, хрустящий салат, и заесть, заесть баклажанчиком жаренным, мягким, потому, что был в банке утрамбован, и пропитанным маслицем, и аж капает с него, потому брать его осторожно.
Прищуриться на солнышко, подумать об удочках, и пока плов готовится, закурить, и пройтись по бережку, поглядеть, где сесть сейчас, где лодку спустить на воду можно ...
где утром порыбачить и куда виден гла, чтобы омут, омут найти.
А запах от костра уже набрал силу, и доносит сюда, через десятки метров.
Аккуратно поддеть казан, и открыть. Убрать лимон, что был посередине в плове, поддеть ложкой пласт и выложить, пока сверху, он чуть сухой, но горячий, потому и сразу его.
Затем глубже, глубже, вот он, с маслицем шкворчащим и запахом божественным, доложить и отдать, сначала своей, затем друзьям, затем твоя очередь, усесться поудобнее, выпить еще по 50 грамм и заесть, заесть душистым рисом,...
Каждая рисинка отдельно...
Кажется так и ел бы... и ел бы его...
И добавки, добавки попросить. Потому, что как остынет, уже не то. Не то будет...
Снова закурить, и смотреть на реку, уже в набирающем жару солнечном дне все так же спокойно катившуюся рядом...
Спокойно говорить.
А чтобы не мыть посуду, взять снасть и уйти. Уйти подальше, забрав сигарет, воды ибо поел плотно, будет хотеться пить, подушечку, на что сесть, наушники и радио, любимую удочку и, и обязательно вернуться, за баночкой прикорма и маленькой кастрюлькой прикорма, который ты делал сам, с таинственным видом на кухне, заляпав половину посуды. Но аппетитный, ух, так бы и сьел сам. рыба... рыба может и будет, может и нет. Но главное плов удался. Наутро будет шашлычок, небольшой, презентабельный. Чтобы как следует запомнить. А вечером уха и чай.
Палатки расставлены еще по приезду, а ты сидишь, сытый, с пакетом орешков в кармане, с целой пачкой сигарет и в тишине смотришь на воду. Тень от деревьев падает тебе на спину, весь день здесь будет тенисто, почти прохладно. Под вечер выглянет немного, и зайдет, зайдет сразу с ветерком, чуть отпустив зной...
И стемнеет настолько, что лес за спиной потемнеет, и вода станет угрюмой и с тихим шепотом будет жаловаться на свою жизнь, но разобрать очень трудно, да и не дадут дети послушать, хотя затихнут немного...
Можно будет лежать у палатки, и смотреть на звезды, считая падающие, и спутники....
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы